Lokale Sicherung Ihrer Daten

Wenn Sie Ihre Inhalte wie z.B. Kontakte und SMS auf dem HTC One max separat sichern möchten, sind hier einige Tipps für den Export oder Import Ihrer Daten.

Ihre Kontakte sichern

1. Öffnen Sie die Kontakte-App.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Kontakte auf > Kontakte verwalten.
  3. Tippen Sie auf Kontakte importieren/exportieren > Zum Telefonspeicher exportieren oder An SD-Karte exportieren.
  4. Wählen Sie ein Konto oder einen Kontakttyp für das Exportieren aus.
  5. Wenn Sie Daten schützen möchten, tippen Sie auf Ja und vergeben Sie anschließend ein Kennwort diese Sicherung. Vergessen Sie nicht das Kennwort. Sie müssen es später beim Import von Kontakten eingeben.

Tippen Sie auf Nein, wenn Sie kein Kennwort benötigen.

6. Tippen Sie auf OK.

Kontakte wiederherstellen

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Kontakte auf > Kontakte verwalten.
  2. Tippen Sie auf Kontakte importieren/exportieren > Aus Telefonspeicher importieren oder Von SD-Karte importieren.
  3. Wenn Sie mehr als ein Konto eingerichtet haben, tippen Sie auf die Art der importierten Kontakte.
  4. Wenn mehrere Sicherungen verfügbar sind, wählen Sie die Sicherung aus, die Sie importieren möchten und tippen Sie anschließend auf OK.
  5. Geben Sie das Kennwort ein, das Sie für die Sicherung vergeben haben und tippen Sie anschließend auf OK.

Sichern von SMS

Behalten Sie wichtige SMS, indem Sie sie im Telefonspeicher sichern. Sie können gesicherte SMS ganz einfach wiederherstellen, nachdem Sie sie aus Ihrer Nachrichtenliste gelöscht haben.
Wichtig: SMS in Gesichertes und blockierte Nachrichten werden nicht gesichert. Wenn Sie solche Nachrichten auch sichern möchten, verschieben Sie sie zunächst in den allgemeinen Posteingang.
  1. Öffnen Sie die Nachrichten-App.
  2. Tippen Sie auf > SMS sichern/wiederherstellen > Sichern > SMS sichern.
  3. Stellen Sie ein Kennwort für Ihre Sicherung ein, um Ihre Daten zu schützen. Vergessen Sie nicht das Kennwort. Sie müssen es später bei der Wiederherstellung von Meldungen eingeben.

Wenn Sie kein Kennwort benötigen, wählen Sie Diese Sicherung nicht mit einem Kennwort schützen.

4. Geben Sie einen Namen für die Sicherungsdatei ein und tippen Sie anschließend auf OK.

SMS via E-Mail sichern

Wichtig: Sie müssen Ihr E-Mail Konto in der E-Mail-App einrichten.
  1. Drücken Sie bei Anzeige des Fensters Nachrichten auf > SMS sichern/wiederherstellen.
  2. Tippen Sie auf Sichern > SMS über E-Mail sichern.
  3. Stellen Sie ein Kennwort für Ihre Sicherung ein, um Ihre Daten zu schützen. Vergessen Sie nicht das Kennwort. Sie müssen es später bei der Wiederherstellung von Meldungen eingeben.

Wenn Sie kein Kennwort benötigen, wählen Sie Diese Sicherung nicht mit einem Kennwort schützen.

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  5. Schreiben Sie die E-Mail und senden Sie sie anschließend.

Nachrichten wiederherstellen

1. Öffnen Sie die Nachrichten-App.
  2. Tippen Sie auf > SMS sichern/wiederherstellen > Wiederherstellen.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie die Nachrichten wiederherstellen möchten, und tippen Sie anschließend auf Weiter.
  4. Tippen Sie auf die Sicherung, die importiert werden soll.
  5. Geben Sie das Kennwort ein, das Sie für die Sicherung vergeben haben. Wenn Sie kein Kennwort eingegeben haben, wählen Sie Diese Sicherungsdatei ist nicht mit einem Kennwort geschützt.
  6. Tippen Sie auf OK.
Um über E-Mail gesicherte SMS wiederherzustellen, öffnen Sie die E-Mail mit der Sicherungsdatei als Anhang in der E-Mail-App. Tippen Sie auf den Anhang, um ihn zuerst herunterzuladen und tippen Sie ihn anschließend erneut an, um die zu importierende Sicherungsdatei zu öffnen. Geben Sie das für diese Sicherung vergebene Kennwort ein oder wählen Sie Diese Sicherungsdatei ist nicht mit einem Kennwort geschützt.

Sicherung Ihres persönlichen Wörterbuchs

Sie können neue Wörter, die Sie dem Vohersagetext-Wörterbuch hinzugefügt haben, sichern.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > > Nach Speicher sichern oder Nach E-Mail sichern.
    Wichtig: Die Nach Speicher sichern Option sichert nur auf die Speicherkarte.
  4. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK.

Persönliches Wörterbuch importieren

1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch > > Vom Speicher wiederherstellen.
  4. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK.

Aufgaben sichern oder Wiederherstellen

1. Rufen Sie die Liste mit den zu sichernden Aufgaben auf.
  2. Tippen Sie auf > Importieren/Exportieren.
  3. Tippen Sie auf An SD-Karte exportieren, um Ihre Aufgaben zu sichern oder tippen Sie auf Von SD-Karte importieren, um Aufgaben auf dem HTC One max wiederherzustellen.