Verschlüsseln von Daten auf dem HTC One max

Sie können Daten wie z.B. Online-Konten, Einstellungen, Musikdateien und andere Medien verschlüsseln. Nach der Verschlüsselung müssen Sie die Displaysperren-PIN oder das Kennwort eingeben, um das Telefon einzuschalten und auf die Daten zuzugreifen.

Verschlüsselung von Telefonspeicher

Wichtig:
  • Stellen Sie eine Displaysperren-PIN oder ein Kennwort ein, bevor Sie die Daten verschlüsseln.
  • Laden Sie den Akku und lassen Sie das HTC One max während der Verschlüsselung mit dem Netzteil verbunden. Die Verschlüsselung dauert ungefähr eine Stunde.
  • Sie können die Verschlüsselung nicht wieder rückgängig machen. Wenn Sie wieder ein unverschlüsseltes Telefon haben möchten, müssen Sie die Standardwerte wiederherstellen.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Speicher.
  2. Tippen Sie auf Verschlüsselung von Telefonspeicher.
  3. Tippen Sie auf Verschlüsseln.
  4. Geben Sie die Displaysperren-PIN oder das Kennwort ein und tippen Sie auf Weiter.
  5. Tippen Sie auf Verschlüsseln.
Die Verschlüsselung wird gestartet und der Fortschritt angezeigt. Das Telefon könnte einige Male neu starten.
Geben Sie nach der Verschlüsselung die PIN oder das Kennwort ein.

Speicherkartenverschlüsselung

Sie können Dateien auf Ihrer Speicherkarte verschlüsseln, um sie zu schützen. Die Speicherkartenverschlüsselung formatiert oder löscht Ihre Karte nicht. Auf dem Telefon verschlüsselte Speicherkartendateien können nur auf dem Telefon verwendet werden.
Wichtig:
  • Stellen Sie eine Displaysperren-PIN oder ein Kennwort ein, bevor Sie die Daten verschlüsseln.
  • Laden Sie den Akku und lassen Sie das HTC One max während der Verschlüsselung mit dem Netzteil verbunden.
  • Es werden nur nach der Aktivierung der Verschlüsselung zur Speicherkarte hinzugefügte Dateien verschlüsselt. Bestehende Dateien werden nicht verschlüsselt.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Speicher.
  2. Tippen Sie auf SD-Karten-Verschlüsselung auf Dateistufe.
  3. Tippen Sie auf Verschlüsseln.
  4. Geben Sie die Displaysperren-PIN oder das Kennwort ein und tippen Sie auf Weiter.
  5. Tippen Sie auf Verschlüsseln.
Die Verschlüsselung wird gestartet und der Fortschritt angezeigt. Die Speicherkarte wird während der Verschlüsselung nicht verfügbar sein.
Sie können die Verschlüsselung neuer Dateien stoppen, indem Sie die Option SD-Karten-Verschlüsselung auf Dateistufe deaktivieren. Zuvor verschlüsselte Dateien werden verschlüsselt bleiben. Um auf diese Dateien zugreifen zu können, müssen Sie zuerst SD-Karten-Verschlüsselung auf Dateistufe wieder aktivieren.