Kritzeln verwenden
Mit HTC Kritzeln können Sie lustige Multimediaprojekte erstellen

Kritzeln verwenden

Möchten Sie eine Seite für Ihr digitales Sammelalbum oder interessante Fotos für Ihr Blog oder sozialen Netzwerk erstellen? Mit fertigen Vorlagen in Kritzeln können Sie kreativ werden und Fotos, Text und Illustrationen in einer Notiz kombinieren. Ihre Notiz kann sogar ein wenig Leben zeigen, wenn Sie ein animiertes gif einfügen. Sie können auch neue HTC Zoe Fotos hinzufügen.

Der Geburtstag eines Freundes steht an? Erstellen Sie eine Grußkarte und verknüpfen Sie sie mit dem Geburtstag Ihres Freundes im Kalender. Wenn Sie eine Erinnerung erhalten, können Sie Ihre Glückwünsche mit wenigen Schritten senden.

Sie können auch wichtige Sachen wie z.B. die Erstellung einer Liste oder Überwachen eines Budgets erledigen.

Mit dem kapazitiven Stift (separat erhältlich) können Sie Illustrationen verfeinern oder in Ihrer eigenen Handschrift schreiben.

Schreiben einer Notiz

1. Öffnen Sie die Kritzeln-App.
  2. Tippen Sie auf und wählen Sie eine Vorlage.
  3. Tippen Sie auf den Bereich Titeltext hier und geben Sie einen Titel für die Notiz ein.
  4. Verwenden Sie die Bearbeitungswerkzeuge, um Text einzugeben, die Stifteigenschaften zu ändern, Figuren zu zeichnen oder zu schreiben, Audio aufzunehmen, und mehr.
  5. Sie können Bilder wie z.B. Fotos und Miniaturbilder von Webseiten einfügen. Lesen Sie Bilder in eine Notiz einfügen, um mehr zu erfahren.
  6. Tippen Sie auf oder , um die letzte Aktion rückgängig zu machen oder zu wiederholen.
  7. Tippen Sie auf für andere Optionen wie z.B. Änderung der Vorlage, Verknüpfung der Notiz mit einem Ereignis, und mehr.
  8. Drücken Sie auf , um die Notiz zu speichern.

Bilder in eine Notiz einfügen

Sie können Fotos, Miniaturbilder von Webseiten und mehr in Ihre Notizen einfügen. Sie können auch neue HTC Zoe Fotos hinzufügen.
  1. Öffnen Sie eine Notiz in der Kritzeln-App.
  2. Wenn Sie ein Foto aufnehmen möchten, tippen Sie auf . Wählen Sie einen Rahmen und tippen Sie anschließend auf . Tippen Sie auf , um den Rahmen anzupassen und zu verfolgen.
  3. Um ein Bild einzufügen, tippen Sie auf > Einfügen und suchen Sie nach dem Foto, das hinzugefügt werden soll.
  4. Um ein Miniaturbild einer Webseite einzufügen, tippen Sie auf > Webinhalt und gehen Sie anschließend in der Internet App zu der Webseite, die Sie importieren möchten. Tippen Sie auf > Teilen > Kritzeln.
  5. Drücken und halten Sie ein Element, um es zu verschieben, die Größe zu ändern oder zu löschen. Sie können auch zwei Finger verwenden, um ein Element zu drehen.

Eine Illustration und Sticker zu einer Notiz hinzufügen

Teilen Sie Ideen besser mit, indem Sie Illustrationen, Sticker (auch emojis genannt) und interessante Abbildungen zu Ihrer Notiz hinzufügen.
  1. Öffnen Sie eine Notiz in der Kritzeln-App.
  2. Tippen Sie auf und wählen Sie eine Strichstärke, Farbe und Dicke aus. Sie können wichtige Stellen markieren oder umkreisen oder etwas zeichnen.
  3. Tippen Sie auf und wählen Sie eine Farbe und Dicke, und zeichnen Sie anschließend etwas oder schreiben Sie einen Text. Die Zeichnung wird am Cursor eingefügt und ist genau so groß wie der umliegende Text.
  4. Tippen Sie auf und wählen Sie einen Sticker.
  5. Halten Sie eine Zeichnung oder einen Sticker etwas länger gedrückt, um sie zu verschieben, die Größe zu ändern oder zu löschen. Sie können auch zwei Finger verwenden, um ein Bild zu drehen.

Eine Notiz für einen Fotoblog erstellen

Finden Sie, dass Fotos Ihre Geschichte am besten erzählen? Gruppieren Sie Fotos in einer Notiz und teilen Sie sie ganz einfach in Ihrem Fotoblog oder einem sozialen Netzwerk.

Sie können Ihre Notiz durch das Einfügen von Fotocollagen, Stickern und mehr unterhaltsamer machen. Sie können auch neue HTC Zoe Fotos hinzufügen.

Wichtig: Wenn Sie eine Collage einfügen, gruppieren Sie zuerst die Fotos im selben Ereignis oder Album in Alben.
  1. Öffnen Sie die Kritzeln-App.
  2. Tippen Sie auf und wählen Sie die Vorlage für das Fotoblog.
  3. Tippen Sie auf zur Erfassung eines Fotos oder Auswahl eines Fotos in Alben und gruppieren Sie sie in einer Collage.
  4. Wenn Sie eine Collage einfügen, halten Sie die Collage gedrückt und wählen Sie anschließend ein Layout. Sie können auch Folgendes tun:
    • Halten Sie ein Foto gedrückt und ziehen Sie es anschließend innerhalb des Rahmens, um das Motiv in der Mitte des Rahmens zu platzieren.
    • Halten Sie ein Foto gedrückt und ziehen Sie es auf ein anderes, um sie neu anzuordnen.
    • Spreizen Sie zwei Finger, um in ein Foto hineinzuzoomen oder kneifen Sie zwei Finger zusammen, um herauszuzoomen.
    • Tippen Sie auf ein anderes Layout, um das aktuelle Layout zu ändern.
  5. Tippen Sie auf den Bereich über dem Datum und verwenden Sie anschließend die Bearbeitungswerkzeuge, um Text und Illustrationen einzufügen.
  6. Tippen Sie auf auf der linken Seite, um eine andere Seite hinzuzufügen.
  7. Drücken Sie auf , um die Notiz zu speichern.
Hinweis:
  • Wenn Sie eine Seite löschen möchten, halten Sie eine Collage oder ein Foto gedrückt und tippen Sie anschließend auf Löschen.
  • Wenn Sie die Notiz als ein Bild teilen, werden sämtliche Seiten in einer .JPG Datei enthalten sein.

Notizen in einem Notizbuch gruppieren

1. Öffnen Sie die Kritzeln-App.
  2. Tippen Sie auf > Gruppen.
  3. Wählen Sie die Notizen, die Sie gruppieren möchten und tippen Sie auf Gruppen.
  4. Tippen Sie auf OK.
  5. Geben Sie einen Namen für das Notizbuch ein und tippen Sie auf OK.

Die Anzahl der in einem Notizbuch angezeigten Notizen wird neben dem Namen des Notizbuchs auf der Notebooks Registerkarte angezeigt.

Um Notizen in ein bestehendes Notizbuch zu gruppieren, tippen Sie auf > Verschieben nach. Wählen Sie die Notizen aus, die Sie gruppieren möchten, und wählen Sie anschließend das Notizbuch aus.

Um ein neues Notizbuch zu erstellen, streichen Sie zur Registerkarte Notizbuch, tippen Sie auf und geben Sie den Namen des Notizbuchs ein.

Teilen einer Notiz

Tippen Sie bei einer geöffneten Notiz auf und wählen Sie, wie Sie die Notiz teilen möchten.
Anhang Hängen Sie eine Notiz an eine E-Mail an. Der Empfänger benötigt ein HTC Telefon mit der Kritzeln App, um die Notiz zu öffnen und bearbeiten.
Hyperlink Speichern Sie die Notiz mit Google Drive Online-Speicherdiensten und senden Sie einen Link. Der Empfänger kann die Notiz in einem Webbrowser anzeigen oder in der Kritzeln-App bearbeiten. Wenn sich animierte gifs in der Notiz befinden, kann der Empfänger sie in Bewegung sehen, wenn sie in einem Webbrowser angezeigt werden. HTC Zoe Fotos werden ebenfalls animiert sein.
Bild Fügen Sie die Notiz als .JPG Datei ein. Teilen Sie per E-Mail oder in einem sozialen Netzwerk. Wenn ein animiertes gif in der Notiz enthalten ist, wird nur das erste Bild des Videos geteilt. Dasselbe gilt für Notizen mit HTC Zoe Fotos.
Nur-Text Extrahieren Sie den Text aus einer Notiz und bearbeiten Sie ihn vor dem Teilen.
Tipp: Sie können Notizen auch als mehrere Bilddateien teilen. Tippen Sie im Kritzeln Hauptfenster auf > Teilen > Bild und wählen Sie die Notizen und Notizbücher aus, die Sie teilen möchten.