Fingergesten
ERSTE SCHRITTE

Fingergesten

Mit Fingergesten können Sie zur Startseite gelangen, Apps öffnen, durch Listen blättern und mehr.

Tippen auf

• Tippen Sie mit Ihrem Finger auf das Display, wenn Sie Bildschirmelemente wie zum Beispiel Applikations- und Einstellungssymbole auswählen oder Displaytasten drücken möchten.
  • Wenn Sie eine lange Liste oder in einem langen Fenster heruntergescrollt haben (in Apps wie z.B. Mail und Kontakte), tippen Sie auf die Statusleiste, um direkt nach oben zu gelangen.

Etwas länger drücken

Um die verfügbaren Optionen für ein Element (z. B. einen Kontakt oder eine Verknüpfung in einer Webseite) zu öffnen, drücken einfach etwas länger auf das Element.

Wischen oder Streichen

Wischen Sie mit Ihrem Finger schnell vertikal oder horizontal über das Display, um zu anderen Startseiten zu gelangen, durch Dokumente zu blättern und mehr.

Ziehen

Berühren Sie das Display und üben Sie ein wenig Druck aus, bevor Sie Ihren Finger über das Display ziehen. Heben Sie beim Ziehen den Finger erst wieder hoch, wenn Sie die Zielposition erreicht haben.

Schnelles Streichen

Das schnelle Wischen entspricht in etwa dem normalen Wischen. Sie wischen aber hierbei mit dem Finger in leichten, schnelleren Zügen über das Display, in etwa so, wie Sie auf der Startseite nach rechts oder links gehen oder durch eine Kontakt- oder Nachrichtenliste blättern.

Drücken und schnell streichen

Auf der Startseite können Sie ganz einfach ein Widget oder Symbol von einem Fenster in ein anderes verschieben.

Halten Sie das Widget oder Symbol etwas länger mit einem Finger gedrückt und streichen Sie mit einem anderen Finger auf dem Display an die neue Position.

Streichen mit zwei Fingern

In einigen Apps wie z.B. Alben, Nachrichten, Mail, oder dem Webbrowser können Sie zwei Finger auf dem Display spreizen, um in ein Bild oder einen Text hineinzuzoomen.

Ziehen Sie zwei Finger zusammen, um aus einem Bild oder einem Text herauszuzoomen.

Zwei-Finger Streich

Streichen Sie von der Statusleiste mit zwei Fingern nach unten, um auf die Kurzeinstellungen zuzugreifen.

Drei-Finger Streich

• Streichen Sie mit drei Fingern, um ein Gerät auszuwählen, um Inhalte wie Fotos, Videos und Musik vom HTC One max zu übertragen. Sie können auch gestreamte Medien von Apps wie z.B. YouTube teilen.
  • Streichen Sie nach unten, um sich vom Gerät zu trennen.
Hinweis: Mediengesten ist standardmäßig in den Einstellungen aktiviert, was die Drei-Finger-Geste nur für das Teilen von Inhalten oder die Nutzung von HTC Apps verfügbar macht.

Drei-Finger-Tipp

Tippen Sie während der Nutzung von HTC Car mit drei Fingern auf das Display, um den Stimmenbefehlsmodus zu aktivieren.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-one-max