Lokale Sicherung Ihrer Daten

Wenn Sie Ihre Inhalte wie z.B. Kontakte und SMS auf dem HTC One A9s separat sichern möchten, sind hier einige Tipps für den Export oder Import Ihrer Daten.

Ihre Kontakte sichern

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Kontakte.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Kontakte auf > Kontakte verwalten.
  3. Tippen Sie auf Kontakte importieren/exportieren > Zum Telefonspeicher exportieren oder An SD-Karte exportieren.
  4. Wählen Sie ein Konto oder einen Kontakttyp für das Exportieren aus.
  5. Wenn Sie Daten schützen möchten, tippen Sie auf Ja und vergeben Sie anschließend ein Kennwort diese Sicherung. Vergessen Sie nicht das Kennwort. Sie müssen es später beim Import von Kontakten eingeben.

Tippen Sie auf Nein, wenn Sie kein Kennwort benötigen.

6. Tippen Sie auf OK.

Kontakte wiederherstellen

1. Tippen Sie auf der Registerkarte Kontakte auf > Kontakte verwalten.
  2. Tippen Sie auf Kontakte importieren/exportieren > Aus Telefonspeicher importieren oder Von SD-Karte importieren.
  3. Wenn Sie mehr als ein Konto eingerichtet haben, tippen Sie auf die Art der importierten Kontakte.
  4. Wenn mehrere Sicherungen verfügbar sind, wählen Sie die Sicherung aus, die Sie importieren möchten und tippen Sie anschließend auf OK.
  5. Geben Sie das Kennwort ein, das Sie für die Sicherung vergeben haben und tippen Sie anschließend auf OK.

Sichern von SMS

Behalten Sie wichtige Textnachrichten, indem Sie sie sichern, so dass Sie sie bei Bedarf in der HTC Nachrichten App wiederherstellen können. Die Nachrichten App sichert entweder in den Telefonspeicher oder auf Ihre Ihre Speicherkarte, wenn Sie eine eingelegt haben.
Wichtig: SMS in Gesichertes und blockierte Nachrichten werden nicht gesichert. Wenn Sie solche Nachrichten auch sichern möchten, verschieben Sie sie zunächst in den allgemeinen Posteingang.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf > SMS sichern/wiederherstellen > Sichern > SMS sichern.
  3. Stellen Sie ein Kennwort für Ihre Sicherung ein, um Ihre Daten zu schützen. Vergessen Sie nicht das Kennwort. Sie müssen es später bei der Wiederherstellung von Meldungen eingeben.

Wenn Sie kein Kennwort benötigen, wählen Sie Diese Sicherung nicht mit einem Kennwort schützen.

4. Geben Sie einen Namen für die Sicherungsdatei ein und tippen Sie anschließend auf OK.

SMS via E-Mail sichern

Wichtig:
  • Sie müssen Ihr E-Mail Konto in der HTC Mail-App einrichten.
  • SMS in Gesichertes und blockierte Nachrichten werden nicht gesichert. Wenn Sie solche Nachrichten auch sichern möchten, verschieben Sie sie zunächst in den allgemeinen Posteingang.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf > SMS sichern/wiederherstellen.
  3. Tippen Sie auf Sichern > SMS über E-Mail sichern.
  4. Stellen Sie ein Kennwort für Ihre Sicherung ein, um Ihre Daten zu schützen. Vergessen Sie nicht das Kennwort. Sie müssen es später bei der Wiederherstellung von Meldungen eingeben.

Wenn Sie kein Kennwort benötigen, wählen Sie Diese Sicherung nicht mit einem Kennwort schützen.

5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  6. Schreiben Sie die E-Mail und senden Sie sie anschließend.

Nachrichten wiederherstellen

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf > SMS sichern/wiederherstellen > Wiederherstellen.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie die Nachrichten wiederherstellen möchten, und tippen Sie anschließend auf Weiter.
  4. Tippen Sie auf die Sicherung, die importiert werden soll.
  5. Geben Sie das Kennwort ein, das Sie für die Sicherung vergeben haben. Wenn Sie kein Kennwort eingegeben haben, wählen Sie Diese Sicherungsdatei ist nicht mit einem Kennwort geschützt.
  6. Tippen Sie auf OK.
Um über E-Mail gesicherte SMS wiederherzustellen, öffnen Sie die E-Mail mit der Sicherungsdatei als Anhang in der Mail-App. Tippen Sie auf den Anhang, um ihn zuerst herunterzuladen und tippen Sie ihn anschließend erneut an, um die zu importierende Sicherungsdatei zu öffnen. Geben Sie das für diese Sicherung vergebene Kennwort ein oder wählen Sie Diese Sicherungsdatei ist nicht mit einem Kennwort geschützt.