Senden von Daten mit Bluetooth
Einstellungen & Services

Senden von Daten mit Bluetooth

Sie können mit Bluetooth Daten vom Telefon zu einem anderen Bluetooth-fähigen Gerät, z. B. einem anderen Telefon oder einem Notebook-Computer senden. Wenn Sie zum ersten Mal Daten zwischen dem Telefon und einem anderen Gerät übertragen, müssen Sie ein Sicherheitskennwort eingeben oder bestätigen. Das Telefon und das andere Gerät sind damit "gepaart" und Sie brauchen das Kennwort später für die Übertragung von Daten nicht wieder eingeben.

Je nach dem empfangenden Gerät können Sie folgende Arten von Daten senden:

• Bilder und Videos
  • Kalendertermine
  • Kontakte
  • Audiodateien
  1. Schalten Sie für das empfangende Gerät den Erkennbar-Modus ein. Sie müssen es u. U. auch auf “Übertragungen empfangen” oder “Dateien empfangen” einstellen. In der Bedienungsanleitung des Gerätes finden Sie Informationen über das Empfangen von über Bluetooth gesendeten Daten.
  2. Öffnen Sie auf dem Telefon die Anwendung, welche die Daten oder die Datei enthält, die Sie senden möchten. Wenn Sie z. B. ein Foto übertragen möchten, drücken Sie auf STARTSEITE und tippen Sie anschließend auf > Fotos.
  3. Folgen Sie den Schritten für die Art von Element, das Sie senden möchten:
    • Foto oder Video (in Kamera). Nachdem Sie ein Foto aufgenommen haben, tippen Sie im Vorschaufenster auf die Senden-Schaltfläche und anschließend auf Bluetooth.
    • Fotos und Videos (in Fotos). Tippen Sie auf der Registerkarte Alben auf ein Album. Tippen Sie auf die Senden-Schaltfläche , tippen Sie auf Bluetooth, wählen Sie die Elemente aus, die Sie senden möchten, und tippen Sie anschließen auf Weiter.
    • Kalendertermin. Drücken Sie in der Tagesansicht, Terminübersicht oder Wochenansicht des Kalenders etwas länger auf einen Termin und tippen Sie anschließend auf vCalendar senden > Bluetooth.
    • Kontakt. Drücken Sie auf der Registerkarte Alle im Kontakte-Fenster etwas länger auf den Kontakt und tippen Sie anschließend auf Kontakt als vCard senden. Tippen Sie auf den Nach-unten-Pfeil und wählen Sie Bluetooth in der angezeigten Liste aus.
    • Musiktitel. Wenn der Musiktitel im Fenster Aktuelle Wiedergabe angezeigt wird, drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Senden > Bluetooth.
    • Sprachaufnahme. Tippen Sie im Hauptfenster des Sprachrekorders auf die Senden-Schaltfläche und anschließend auf Bluetooth.
  4. Wenn Sie aufgefordert werden, die Bluetooth-Funktion zu aktivieren, tippen Sie auf Ja.
  5. Tippen Sie auf den Namen des empfangenden Gerätes.
  6. Nehmen Sie bei Aufforderung die Verbindung auf dem empfangenden Gerät an und geben Sie dasselbe Kennwort sowohl auf dem Telefon als auch dem anderen Gerät ein bzw. bestätigen Sie das automatisch angezeigte Kennwort.
  7. Nehmen Sie auf dem empfangenden Gerät die Datei an.

Der Ort, an dem die Daten gespeichert werden, hängt von der Art der Daten und dem empfangenden Gerät ab:

• Wenn Sie einen Kalendertermin oder einen Kontakt senden, werden diese Elemente normalerweise direkt den entsprechenden Anwendungen auf dem empfangenden Gerät hinzugefügt. Wenn Sie z. B. einen Kalendertermin zu einem kompatiblen Telefon senden, wird der Termin in der Kalenderanwendung dieses Telefons angezeigt.
  • Wenn Sie eine andere Art von Datei zu einem Windows-Computer senden, wird die Datei normalerweise im Bluetooth Exchange-Ordner unter den Ordnern mit persönlichen Dokumenten gespeichert. Unter Windows XP ist der Pfad möglicherweise: C:\Dokumente und Einstellungen\[Ihr Benutzername]\Eigene Dateien\Bluetooth Exchange. Unter Windows Vista ist der Pfad möglicherweise: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\Dokumente.
  • Wenn Sie eine Datei zu einem anderen Gerät senden, kann der Speicherort vom Dateityp abhängen. Wenn Sie z. B. eine Bilddatei zu einem anderen Handy senden, wird die Datei möglicherweise in einem Ordner namens “Bilder” gespeichert.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-legend