Tweeten auf dem Telefon

Peep ist ein Twitter™-Programm, mit dem Sie auf dem Telefon "twittern" können. Senden Sie und lesen Sie auf dem Telefon Tweets, senden und empfangen Sie Direktnachrichten und suchen Sie nach neuen Twitter-Benutzern, denen Sie folgen möchten.

Wenn Sie sich beim ersten Einschalten des Telefons nicht bei Ihrem Twitter-Konto angemeldet haben, folgen Sie den Anweisungen auf dem Display, um die Anmeldung nachzuholen.
Tippen Sie auf der Startseite auf > Peep. Peep wird auf der Registerkarte Alle Tweets geöffnet.
  1. Tippen Sie auf das Profilbild eines Twitter-Benutzers oder auf einen Benutzernamen, um dessen Profil und all seine Tweets anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf diesen Bereich, um ein Tweet zu schreiben und abzusenden.
  3. Drücken Sie etwas länger auf ein Tweet, um ein Optionenmenü zu öffnen, über das Sie u. a. eine Antwortnachricht, Direktnachricht oder Retweet senden können.
  4. Schauen Sie sich alle Tweets der Personen an, denen Sie folgen, sowie Tweets, die Sie abgesendet haben.
  5. Schauen Sie sich alle Tweets an, in denen Ihr Benutzername in der Form “@[Ihr Benutzername]” genannt wird.
  6. Schauen Sie sich alle Privat-/Direktnachrichten an, die Sie empfangen oder gesendet haben.
  7. Schauen Sie sich Tweets an, die Sie als Favoriten markiert haben.

Senden eines Tweets

1. Tippen Sie im Peep-Fenster auf der Registerkarte Alle Tweets auf Was gibt's neues?.
  2. Geben Sie Ihr Tweet ein.
  3. Fügen Sie dem Tweet ein Bild oder einen Ort hinzu.
    • Tippen Sie auf , um ein Bild aus der Anwendung Fotos oder Kamera auf Ihrer standardmäßigen Foto-Hosting-Site zu veröffentlichen und fügen Sie den Link zu diesem Bild dem Tweet hinzu.
    • Tippen Sie auf , um Ihren Ort dem Tweet hinzuzufügen. Sie können einen Karten-Link, Ihren Ortsnamen oder die Positionskoordinaten Ihres Standortes einfügen.
  4. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Suche nach Twitter-Benutzern zum Folgen

1. Drücken Sie bei Anzeige des Peep-Fensters auf die SUCHEN-Taste.
  2. Geben Sie den Suchbegriff ein und tippen Sie anschließend auf .
  3. Tippen Sie in der Liste mit Suchergebnissen auf den Twitter-Benutzer, dem Sie folgen möchten.
  4. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Folgen.

Beenden des Folgen eines Twitter-Benutzers

1. Tippen Sie im Peep-Fenster auf den Twitter-Benutzer, dem Sie nicht länger folgen möchten.
  2. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Nicht folgen.

Senden einer Direktnachricht

Sie können Direktnachrichten nur an Personen senden, die Ihnen folgen.
  1. Drücken Sie bei Anzeige des Peep-Fensters auf MENU und tippen Sie anschließend auf Neue Nachricht.
  2. Tippen Sie auf das Feld An und geben Sie anschließend den Namen ein. Sobald Sie Text eingeben, werden die übereinstimmenden Namen der Twitter-Benutzer angezeigt. Tippen Sie auf den gewünschten Namen, wenn dieser angezeigt wird.
  3. Geben Sie eine neue Nachricht ein und tippen Sie anschließend auf Aktualisieren.
Sie können eine Direktnachricht auch von der Registerkarte Alle Tweets oder Direktnachricht senden. Drücken Sie auf der Registerkarte Alle Tweets oder Direktnachricht etwas länger auf die Person, der Sie die Direktnachricht senden möchten. Tippen Sie anschließend auf Direktnachricht senden im Optionenmenü.

Einstellen von Peep-Optionen

Drücken Sie bei Anzeige des Peep-Fensters auf MENU und tippen Sie anschließend auf Mehr > Einstellungen. Sie können folgende Optionen einstellen:
Kontoeinstellungen Melden Sie sich bei Ihrem Twitter-Konto ab.
Allgemeine Einstellungen Entscheiden Sie, ob Sie den Bildschirmnamen oder den echten Namen der Personen anzeigen möchten, denen Sie folgen.
Senden & Empfangen Stellen Sie die Häufigkeit ein, mit der Sie neuen Tweets empfangen, und stellen Sie die Anzahl von Tweets ein, die Sie herunterladen möchten.
Dienste Stellen Sie die Foto-Hosting-Site, die Fotoqualität, die Ortsoptionen und den URL-Verkürzungs-Host ein.
Benachrichtigungseinstellungen Legen Sie fest, wann und wie Sie benachrichtigt werden möchten.

Hinzufügen des Twitter-Widgets

Fügen Sie das Twitter-Widget der Startseite hinzu, um Ihre Tweets dort direkt verfolgen zu können.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Widget > Twitter.
  2. Wählen Sie den Widget-Stil und tippen Sie anschließend auf Auswählen.
  3. Ziehen Sie das Widget an eine leere Stelle auf der Startseite und legen Sie es dort ab.