Anschließen an ein Bluetooth-Headset oder eine Autofreisprechanlage
Einstellungen & Services

Anschließen an ein Bluetooth-Headset oder eine Autofreisprechanlage

Sie können sich mit einem Bluetooth-Stereo-Headset Musik anhören oder über ein kompatibles Bluetooth-Headset oder eine Autofreisprechanlage freihändig telefonieren.Die Vorgehensweise ist dabei dieselbe wie bei der Einrichtung von Stereo-Audiogeräten und Freisprechgeräten.
  • Damit Sie über ein Headset oder eine Autofreisprechanlage Musik hören können, müssen die Geräte das A2DP-Bluetooth-Profil unterstützen.
  • Bevor Sie das Headset anschließen, müssen Sie es übertragungsbereit machen, damit das Telefon es erkennen kann. Im Handbuch des Headsets erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen müssen.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke > Bluetooth-Einstellungen.
  2. Wenn die Option Bluetooth noch nicht aktiviert ist, aktivieren Sie sie, um Bluetooth einzuschalten.
  3. Stellen Sie sicher, dass das Headset erkennbar ist.
  4. Tippen Sie auf Scannen nach Geräten. Das Telefon beginnt mit der Suche nach Bluetooth-Geräten in Reichweite.
  5. Wenn der Name des Headsets im Bereich Bluetooth-Geräte angezeigt wird, tippen Sie ihn an. Das Telefon versucht dann automatisch, ein Pairing mit dem Headset durchzuführen.
  6. Sollte dieses automatische Pairing fehlschlagen, geben Sie das dem Headset beigelegte Kennwort ein.
Der Pairing- und Verbindungszustand wird unterhalb des Namens des Freisprech-Headsets oder der Autofreisprechanlage im Bereich Bluetooth-Geräte angezeigt. Wenn das andere Bluetooth-Headset oder die Autofreisprechanlage mit dem Telefon verbunden ist, erscheint das Symbol für die Bluetooth-Verbindung in der Statusleiste. Je nach Art des Headsets oder der Autofreisprechanlage können Sie anschließend über das Gerät Musik hören und/oder telefonieren.

Neuverbindung eines Headsets oder einer Autofreisprechanlage

Normalerweise können Sie die Headsetverbindung einfach wiederherstellen, indem Sie Bluetooth auf dem Telefon aktivieren und anschließend das Headset einschalten. Wenn Sie es aber zusammen mit einem anderen Bluetooth-Gerät benutzt haben, müssen Sie die Verbindung zum Headset möglicherweise manuell wiederherstellen.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke > Bluetooth-Einstellungen.
  2. Wenn die Option Bluetooth noch nicht aktiviert ist, aktivieren Sie sie, um Bluetooth einzuschalten.
  3. Stellen Sie sicher, dass das Headset erkennbar ist.
  4. Tippen Sie auf den Namen des Headsets im Bereich Bluetooth-Geräte.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Kennwort einzugeben, versuchen Sie 0000 oder 1234 oder suchen Sie in der Bedienungsanleitung des Headsets/der Autofreisprechanlage nach dem Kennwort.
Wenn Sie das Headset oder die Autofreisprechanlage weiterhin nicht neu verbinden können, folgen Sie den Anweisungen unter Aufhebung des Pairing mit einem Bluetooth-Gerät und anschließend den Anweisungen unter Anschließen an ein Bluetooth-Headset oder eine Autofreisprechanlage.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-hero-android-2.1