Einstellen der Optionen für SMS und MMS

1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Drücken Sie MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.

Sie können folgende Einstellungen vornehmen:

SMS-Einstellungen
Zustellberichte Erhalten Sie eine Bestätigung der Zustellung gesendeter Nachrichten.
Dienst-Center Zeigt die verwendete Nummer für das Nachrichten-Dienst-Center an. Tippen Sie hier, um die Nummer zu ändern. Es ist ratsam, die Nummer hier nicht zu ändern, da es dabei zu Problemen beim Empfangen und Senden von Nachrichten kommen könnte.
Nachrichten auf SIM-Karte Zeigen Sie auf der SIM-Karte gespeicherte SMS an. Sie können diese Nachrichten im Telefonspeicher auch löschen oder kopieren.
MMS-Einstellungen
Zustellberichte Erhalten Sie eine Bestätigung der Zustellung gesendeter Nachrichten.
Lesebericht Werden Sie darüber informiert, ob die einzelnen Empfänger Ihrer Nachricht, diese gelesen oder ungelesen gelöscht haben.
Automatisch abrufen Lesen Sie automatisch all Ihre MMS komplett ein. Wenn dies ausgewählt ist, wird die Kopfzeile der MMS-Nachricht sowie der Hauptteil der Nachricht und ihre Anlagen automatisch zum Telefon heruntergeladen. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird nur die Kopfzeile der MMS abgerufen und in im Fenster Alle Nachrichten angezeigt.
Während Roaming automatisch abrufen Lesen Sie während des Roamings automatisch all Ihre MMS komplett ein. Hierbei können möglicherweise erhebliche Telefongebühren anfallen.
Prioritätseinstellung Stellen Sie die Priorität der gesendeten MMS-Nachrichten ein.
Maximale Nachrichtengröße Stellen Sie die maximale Dateigröße für ein MMS-Nachricht ein. Die MMS-Nachricht wird nicht gesendet, wenn ihre Größe die hier eingestellte Dateigröße überschreitet.
Empfangene Nachrichten
Empfangsbenachrichtigung Sehen Sie eine Benachrichtigung in der Statusleiste, wenn eine neue SMS oder MMS eingeht.
Benachrichtigungston abspielen Lassen Sie das Telefon klingeln, wenn eine neue Nachricht eingeht.
Benachrichtigungston Wählen Sie einen Klingelton aus, der nur für neue Text- und Multimedianachrichten verwendet wird. Der Klingelton wird kurz nach der Auswahl abgespielt.
Vibrieren Lassen Sie das Telefon vibrieren, wenn eine neue SMS oder MMS eingeht.
Gesendete Nachrichten
Sendebenachrichtigung Sehen Sie eine Benachrichtigung in der Statusleiste, nachdem eine Nachricht erfolgreich abgesendet wurde.
Fehlerbenachrichtigung Sehen Sie eine Benachrichtigung in der Statusleiste, nachdem eine Nachricht nicht erfolgreich abgesendet wurde.
Benachrichtigungston abspielen Lassen Sie das Telefon klingeln, wenn eine Gesendet- oder Fehler-Benachrichtigung empfangen wird.
Benachrichtigungston Wählen Sie einen Klingelton aus, der nur für Sende- oder Fehlerbenachrichtigungen verwendet wird. Der Klingelton wird kurz nach der Auswahl abgespielt.
Vibrieren Lassen Sie das Telefon vibrieren, wenn eine neue SMS oder MMS eingeht.