Lesen und Beantworten von SMS und MMS

Lesen und Beantworten einer Nachricht

1. Öffnen Sie die Nachricht folgendermaßen:
    • Tippen Sie im Fenster Alle Nachrichten auf die SMS oder den Nachrichten-Thread die/den Sie öffnen und lesen möchten.
    • Wenn Sie eine Benachrichtigung über eine neue Nachricht erhalten, drücken Sie etwas länger auf Statusleiste und streichen Sie anschließend die Statusleiste nach unten, um das Nachrichtenfenster zu öffnen. Tippen Sie auf die neue Nachricht, um sie zu öffnen und zu lesen.
  2. Führen Sie einen dieser Schritte aus:
    Auf Nachricht antworten Tippen Sie auf das Textfeld unten im Fenster, geben Sie die Antwortnachricht ein und tippen Sie anschließend auf Senden.
    Eine Nachricht mit einer MMS beantworten Drücken Sie auf MENU, tippen Sie auf Anhängen und wählen Sie einen Anhangstyp. Weitere Informationen finden Sie unter Senden einer MMS.
    Zurückwechseln zum Fenster Alle Nachrichten Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Alle Nachrichten.
    Eine in der Nachricht enthaltene Telefonnummer anrufen oder speichern Tippen Sie auf die Nachricht und die Telefonnummer, um die Nummer anzurufen oder in den Kontakten zu speichern.
    In der Nachricht enthaltenen Link öffnen Tippen Sie auf die Nachricht und anschließend auf den Link, um die entsprechende Website im Webbrowser zu öffnen.
    Anzeige von Informationen über die Nachricht Drücken Sie etwas länger auf die Nachricht, um das Optionenmenü zu öffnen. Tippen Sie anschließend auf Nachrichtendetails anzeigen.

Anzeige oder Speichern eines Multimedia-Anhangs

Wenn Sie sich Sorgen um die Größe der Daten-Downloads machen, prüfen Sie die Größe der Multimedianachricht, bevor Sie sie herunterladen.
Hinweis:Wenn Automatisch abrufen in den MMS-Einstellungen deaktiviert ist, wird nur die Kopfzeile der Nachricht heruntergeladen. Wenn Sie die gesamte Nachricht herunterladen möchten, tippen Sie auf die Taste Herunterladen auf der rechten Seite der Nachricht. Einzelheiten finden Sie unter Einstellen der Optionen für SMS und MMS.
  • Tippen Sie bei Anzeige einer Nachricht im Posteingang auf den Anhang, um diesen zu öffnen.

Falls der Anhang ein vCard Kontakt ist, wird er in die Kontaktliste Ihres Telefons importiert.

Falls der Anhang eine vCalendar-Datei ist, wählen Sie den Kalender, in dem Sie den Termin speichern möchten.

• Um den Anhang auf der Speicherkarte zu speichern, tippen Sie auf [Typ von Anlage] speichern im Optionsmenü.

Anzeige von Kontaktdetails und Kommunikation mit einem Kontakt

Wenn Sie eine Nachricht von jemanden in Ihrer Kontaktliste erhalten haben, können Sie auf das Foto oder Symbol des Kontakts im Nachrichten-Thread tippen, um ein Optionsmenü anzuzeigen. Abhängig von den gespeicherten Kontaktinformationen, können Sie die Kontaktdetails anzeigen, den Kontakt anrufen, eine E-Mail an den Kontakt senden und weiteres.

Anzeige von Push-Nachrichten

Push-Nachrichten enthalten einen Web-Link. Wenn Sie den Link öffnen, können Sie eine Datei herunterladen, die Sie angefordert haben, zum Beispiel einen Klingelton.
  • So öffnen Sie den Link, der in einer Push-Nachricht enthalten ist:
    1. Drücken Sie etwas länger auf die Statusleiste und streichen Sie anschließend die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfenster anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf die neue Nachricht.
    3. Tippen Sie auf Website besuchen.
  • So zeigen Sie alle Push-Nachrichten an:
    1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Nachrichten.
    2. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Push-Nachrichten.