Eingabe von Wörtern mit Wortvorhersage
Einstellungen & Services

Eingabe von Wörtern mit Wortvorhersage

Die Display-Tastatur verfügt über eine Wortvorhersage, die Ihnen bei der schnellen und korrekten Eingabe von Text behilflich sein kann. Die Eingabe mit Wortvorhersage ist standardmäßig aktiviert. Während Sie tippen, werden Ihnen Wortvorschläge angezeigt.
Zur Eingabe eines Wortes im Vorhersagemodus können Sie Folgendes tun:
  • Wenn das gewünschte Wort grün oder orange hervorgehoben angezeigt wird, können Sie einfach auf die Leertaste tippen, um es in den Text einzufügen.
  • Wenn Sie das gewünschte Wort bereits unter den Vorschlägen sehen bevor Sie das ganze Wort getippt haben, tippen Sie auf das Wort, um es in Ihren Text einzufügen.
  • Falls rechts neben der Vorschlagsliste ein Pfeil angezeigt wird, tippen Sie auf den Pfeil, um weitere Vorschläge anzuzeigen.

Hinzufügen eines Wortes zum Vorhersagetext-Wörterbuch

Das Telefon verfügt über eine Wörterliste für die Vorhersage von Textvorschlägen. Sie müssen manchmal ein Wort zum Vorhersagetext-Wörterbuch hinzufügen, zum Beispiel einen Namen oder einen speziellen technischen Begriff.

Bei der Eingabe von Text mit dem QWERTZ-Tastaturlayout wird ein Wort nach dem Antippen automatisch ins Vorhersagetext-Wörterbuch aufgenommen, wenn es vorher nicht im Wörterbuch gestanden hat.

Sie können ein Wort zudem manuell zur Liste hinzufügen:

1. Tippen Sie auf der Displaytastatur auf .
  2. Tippen Sie auf Wörterbuch des Nutzers.
  3. Tippen Sie Neu hinzufügen.
  4. Geben Sie das hinzuzufügende Wort ein und drücken Sie anschließend auf OK.

Ein Wort im Wörterbuch des Benutzers bearbeiten oder löschen

Sie können Wörter, die Sie zuvor zum Vorhersagetext-Wörterbuch hinzugefügt haben, bearbeiten oder löschen.
  1. Tippen Sie auf der Displaytastatur auf .
  2. Tippen Sie auf Wörterbuch des Nutzers.
    • Tippen Sie auf das Wort, das Sie bearbeiten möchten.
    • Um ein Wort zu löschen, tippen Sie auf das X-Symbol rechts neben dem Wort.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-hero-android-2.1