WLAN
Einstellungen & Services

WLAN

Wenn Sie WLAN verwenden möchten, müssen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Zugangspunkt („Hotspot​“‍) herstellen. Die Verfügbarkeit und Stärke des WLAN-Signals hängt von Objekten wie z.B. Gebäuden oder Wänden zwischen Räumen, durch die das WLAN-Signal hindurchgehen muss, ab.

WLAN einschalten und Verbindung zu einem drahtlosen Netz herstellen.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Drahtlos und Netzwerke und wählen Sie anschließend die Option WLAN, um die WLAN-Funktion zu aktivieren. Das HTC Flyer sucht nun nach verfügbaren drahtlosen Netzen.
  3. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen. Die Netznamen und Sicherheitseinstellungen von erkannten WLAN-Netzen werden im Abschnitt WLAN-Netze angezeigt.
  4. Wenn sich das drahtlose Netz, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, nicht in der Liste erkannter Netze befindet, rollen Sie im Fenster nach unten und tippen Sie anschließend auf WLAN-Netz hinzufügen. Geben Sie die Einstellungen des drahtlosen Netzes ein und tippen Sie anschließend auf Speichern.
  5. Tippen Sie auf ein WLAN-Netzwerk, um eine Verbindung herzustellen. Wenn Sie ein offenes Netz auswählen, wird die Verbindung zu diesem Netz automatisch hergestellt.
  6. Wenn Sie ein Netz auswählen, das ein Kennwort verlangt, geben Sie den Schlüssel ein und tippen Sie auf Verbinden.

Wenn das HTC Flyer mit einem drahtlosen Netz verbunden ist, erscheint das WLAN-Symbol auf der Statusleiste und Sie erkennen die ungefähre Signalstärke (anhand der aufleuchtenden Balken).

Wenn das HTC Flyer das nächste Mal eine Verbindung zu einem Drahtlosnetz herstellt, auf das Sie früher bereits zugegriffen haben, werden Sie nicht wieder aufgefordert, die Anmeldeinformationen einzugeben, es sei denn, Sie haben das HTC Flyer auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Herstellung einer Verbindung zu einem WLAN-Netz mit EAP-TLS-Sicherheit

Sie müssen möglicherweise ein Netzwerkzertifikat (*.p12) auf dem HTC Flyer installieren, bevor Sie mit dem EAP-TLS-Authentifizierungsprotokoll eine Verbindung zu einem WLAWLANN-Netz herstellen können.
  1. Speichern Sie das Zertifikat im Stammordner der Speicherkarte.
  2. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sicherheit > Von SD-Karte installieren.
  4. Wählen Sie das Netzwerkzertifikat aus, das für die Herstellung einer Verbindung zum EAP-TLS-Netzwerk erforderlich ist.
  5. Schalten SieWLAN ein und stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Netz her.

Prüfen des Drahtlos-Netz-Status

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Drahtlos und Netzwerke > WLAN-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Drahtlosnetzwerk, mit dem dasHTC Flyer zurzeit verbunden ist.
In einem Nachrichtenfeld wird der Name, Status, Geschwindigkeit, Signalstärke usw. des WLAN-Netzes angezeigt.
Hinweis: Wenn Sie die Einstellungen für das drahtlose Netz entfernen möchten, tippen Sie auf Entfernen in diesem Feld. Wenn Sie eine erneute Verbindung mit einem zuvor entfernten Drahtlos-Netzwerk herstellen möchten, müssen Sie das Netzwerk erneut in der Liste verfügbarer WLAN-Netzwerke auswählen. Handelt es sich dabei um ein gesichertes Drahtlos-Netzwerk, müssen Sie die Anmeldeinformationen für das Netzwerk erneut eingeben.

Verbindung mit einem anderen WLAN-Netzwerk

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Drahtlos und Netzwerke > WLAN-Einstellungen. Erkannte WLAN-Netze werden im Abschnitt WLAN-Netze angezeigt.
  3. Um auf manuelle Weise nach verfügbarenWLAN Netzwerken zu suchen, tippen Sie auf > Scannen.
  4. Tippen Sie auf ein anderes WLAN-Netz, um eine Verbindung zu ihm herzustellen.

Einstellung, wann von einemWLAN-Netzwerk getrennt wird

Sie können angeben, wann zwischen WLAN und Datenverbindungen gewechselt werden sollen.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Drahtlos und Netzwerke > WLAN-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf WLAN Trennbestimmungen und wählen Sie anschließend eine Bestimmung aus.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-flyer