Eingabe von Wörtern mit Wortvorhersage

Die Displaytastatur verfügt über eine Wortvorhersage, die Ihnen bei der schnellen und korrekten Eingabe von Text behilflich sein kann. Die Eingabe mit Wortvorhersage ist standardmäßig aktiviert. Während Sie tippen, werden Ihnen Wortvorschläge angezeigt.
Zur Eingabe eines Wortes im Vorhersagemodus können Sie Folgendes tun:
  • Wenn Sie das gewünschte Wort grün oder orange hervorgehoben sehen, tippen Sie einfach auf die Leertaste, um das Wort in Ihren Text einzufügen.
  • Wenn Sie das gewünschte Wort bereits unter den Vorschlägen sehen bevor Sie das ganze Wort getippt haben, tippen Sie auf das Wort, um es in Ihren Text einzufügen.
  • Falls rechts neben der Vorschlagsliste ein Pfeil angezeigt wird, tippen Sie auf den Pfeil, um weitere Vorschläge anzuzeigen.

Einstellen einer zweiten Sprache für die Tastatur

Neben der Tastatursprache, die Sie derzeit verwenden, können Sie die Wortvorhersage auch für eine zweite Sprache einstellen. Während der Texteingabe erhalten Sie Wortvorschläge für die zwei Sprachen, die Sie ausgewählt haben.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sprache & Eingabe > Eingabemethoden konfigurieren.
  3. Tippen Sie unter Fingereingabe auf Einstellungen > Zweisprachige Vorhersage.
  4. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

Hinzufügen eines Wortes zum Vorhersagetext-Wörterbuch

Das HTC Flyer verfügt über eine Wörterliste für die Anzeige von Textvorschlägen. Bei der Eingabe von Text wird ein Wort nach dem Antippen automatisch ins Vorhersagetext-Wörterbuch aufgenommen, wenn es vorher nicht im Wörterbuch gestanden hat.

Sie können ein Wort zudem manuell zur Liste hinzufügen.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sprache & Eingabe > Eingabemethoden konfigurieren.
  3. Tippen Sie unter Fingereingabe auf Einstellungen > Persönliches Wörterbuch > Persönliches Wörterbuch bearbeiten.
  4. Tippen Sie auf , geben Sie das hinzuzufügende Wort ein und tippen Sie anschließend auf OK.

Bearbeiten oder Löschen eines Worts im Wortvorhersage-Wörterbuch

Sie können Wörter, die Sie zuvor zum Vorhersagetext-Wörterbuch hinzugefügt haben, bearbeiten oder löschen.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sprache & Eingabe > Eingabemethoden konfigurieren.
  3. Tippen Sie unter Fingereingabe auf Einstellungen > Persönliches Wörterbuch.
  4. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch bearbeiten und führen Sie anschließend einen der folgenden Schritte aus:
    • Tippen Sie auf das Wort, das Sie bearbeiten möchten.
    • Wenn Sie Wörter im Wörterbuch löschen möchten, tippen Sie auf > Löschen. Wählen Sie dann die Wörter zum Entfernen aus und tippen Sie auf Löschen.

Sichern Ihres persönlichen Wörterbuchs auf der Speicherkarte

Wenn Sie eine Speicherkarte eingelegt haben, können Sie neue Wörter sichern, die Sie dem Vohersagetext-Wörterbuch hinzugefügt haben.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sprache & Eingabe > Eingabemethoden konfigurieren.
  3. Tippen Sie unter Fingereingabe auf Einstellungen > Persönliches Wörterbuch.
  4. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch synchronisieren > Auf Speicherkarte kopieren.
  5. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK.

Importieren Ihres persönlichen Wörterbuchs aus der Speicherkarte

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sprache & Eingabe > Eingabemethoden konfigurieren.
  3. Tippen Sie unter Fingereingabe auf Einstellungen > Persönliches Wörterbuch.
  4. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch synchronisieren > Von Speicherkarte wiederherstellen.
  5. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK.