Lesen von eBooks

Erstellen Sie eine Bibliothek mit Bestsellern und literarischen Klassiker direkt auf dem HTC Flyer. Mit der Reader-App können Sie eBooks von Kobo, einem Online-Buchladen, lesen und herunterladen.

Es wurden ein paar eBooks zum Ausprobieren hinzugefügt. Wenn Sie weitere Titel von Kobo durchsuchen möchten, müssen Sie eine Verbindung zum Internet herstellen.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Reader. Im Hauptfenster von Reader sehen Sie Miniaturansichten zuletzt gelesener und heruntergeladener eBooks.
  2. Streichen Sie Ihren Finger nach links oder rechts über das Fenster, um die verfügbaren eBooks zu durchsuchen. Sie können auch auf tippen, um diese eBooks in der Listenansicht zu durchsuchen.
  3. Tippen Sie auf ein eBook, um es zu öffnen.
  4. Schieben Sie Ihren Finger nach links oder rechts, um durch die Seiten des eBooks zu blättern.
  5. Führen Sie Daumen und Zeigefinger auf der Seite zusammen oder auseinander, um hinein- oder herauszuzoomen.
  6. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Display, um folgende Steuerelemente zu nutzen:
    Springen Sie schnell von Kapitel zu Kapitel, indem Sie den Schieberegler verstellen.
    Zeigen Sie das Inhaltsverzeichnis und Seiten mit Lesezeichen an. Sie können auch die Notizen und Hervorhebungen sehen, die Sie dem eBook hinzugefügt haben.
    Fügen Sie ein Lesezeichen hinzu.
    Ändern Sie die Schriftgröße.
    Suche nach Stichworten oder Phrasen.
  7. Wenn Sie das eBook zu Ende gelesen haben, drücken Sie auf , um es zu schließen.
Hinweis: Wenn Sie ein eBook erneut öffnen, wird die zuletzt angesehene Seite geöffnet.

Hinzufügen einer Notiz oder Hervorheben von ausgewähltem Text

Haben Sie ein interessantes Zitat oder eine wenig bekannte Tatsache entdeckt? Machen Sie sich eine Notiz oder heben Sie den Text hervor.

1. Drücken Sie etwas länger auf ein Wort und ziehen Sie anschließend die Anfangs- und Endmarkierungen, um den benachbarten Text auszuwählen.
  2. Auf der Popup-Leiste:
    Tippen Für dies
    Markieren Markieren Sie den ausgewählten Text mit einer Farbe Ihrer Wahl.
    Neue Notiz

Fügen Sie einen kurzen Kommentar oder eine Bemerkung hinzu.

Anzeige von erstellten Notizen und Hervorhebungen

1. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle im eBook, das Sie lesen, und tippen Sie anschließend auf .
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Notizen oder Hervorhebungen, um die gewünschten Informationen anzuzeigen.

Herunterladen eines eBooks

Durchsuchen Sie den Bücherladen und wählen Sie unter Hunderten verfügbarer Titel zum Herunterladen aus.

Es müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
  1. Wenn Sie sich bei Ihren Kobo- und Adobe ID-Konten noch nicht angemeldet haben, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Konten, um sich anzumelden.
  2. Tippen Sie im Hauptfenster des Reader auf .
  3. Gehen Sie auf der Registerkarte eBooks von Kobo folgendermaßen vor, um ein Buch zu finden:
    • Tippen Sie auf eine Kategorie, um die verfügbaren Buchtitel anzuzeigen.
    • Zeigen Sie weitere Kategorien an. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend entweder auf Durchsuchen oder Entdecken.
    • Drücken Sie auf , um einen bestimmten Buchtitel oder Autor zu finden.
  4. Tippen Sie auf das eBook, das Sie herunterladen möchten. Sie sehen dann Informationen, wie z.B. den Preis des eBooks, eine Zusammenfassung und Bewertungen.
  5. Tippen Sie auf , um die Bestellung abzusenden.
  6. Geben Sie die für den Kauf nötigen Einzelheiten an und tippen Sie anschließend auf Kaufen.
  7. Tippen Sie auf , um das eBook herunterzuladen. Nachdem das eBook heruntergeladen wurde, finden Sie es in Ihrer Bibliothek.
Tipp:
  • Nachdem Sie bei Kobo ein eBook gekauft haben, speichert das HTC Flyer die Angaben, die Sie beim Kauf machen, so dass Sie diese Angaben beim nächsten Kauf nicht wieder eingeben brauchen.
  • Wenn Sie zuvor über Ihren Computer ein eBooks bei Kobo gekauft haben, wechseln Sie zur Registerkarte Zum Download verfügbar im Reader, um die Bücher auf das HTC Flyer herunterzuladen.

Über das Widget Eigenes Regal

Mit dem Widget Eigenes Regal können Sie Ihre eBooks direkt auf der Startseite einfach zum Lesen öffnen.