Chatten in Google Talk

Google Talk ist der Sofortnachrichten- und Audio- und Videochat-Dienst vonGoogle. Mit dem Programm können Sie sich mit anderen Personen unterhalten, die ebenfalls Google Talk verwenden.

Bei Ihrem Anmeldung anmelden

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Talk. Im Fenster Konten werden Sie das/dieGoogle Konto/Konten sehen, die Sie auf dem HTC Flyer eingerichtet haben.
  2. Tippen Sie auf das Konto, das Sie verwenden möchten. Oder tippen Sie auf Konto hinzufügen, um ein anderesGoogle Konto einzurichten.
Hinweis: Sie bleiben beiGoogle Talkangemeldet selbst wenn Sie andere Apps verwenden, bis Sie sich direkt abmelden.

Mit einem Freund chatten

1. Tippen Sie in Google Talk auf einen Freund in der Freundesliste.
  2. Geben Sie die Nachricht in das Textfeld ein.
  3. Tippen Sie während des Chats auf und wählen Sie anschließend eine dieser Optionen:
    Vertraulich werden Ihre Google Talk-Nachrichten werden im Chats-Ordner Ihres Google Mail-Kontos gespeichert. Tippen Sie auf diese Option, wenn Sie die Chat-Nachrichten nicht speichern möchten.
    Freunde Info Zeigen Sie die Kontaktdetails Ihrer Freunde an.
    Zu Chat hinzufügen Fügen Sie hiermit einen anderen Freund dem Chat hinzu.

Sprach- oder Video-Chat

Wenn Ihre Freunde Google Talk auf einem Gerät mit einem Mikrofon oder einer Kamera verwenden, können Sie mit ihnen einen Sprach- und Video-Chat führen.
Wichtig: Stellen Sie Ihren Online-Status auf Online, um Sprach- oder Video-Chats zu ermöglichen. Tippen Sie auf Ihr Profil in der Freundesliste und wählen Sie anschließend die Option Video- und Sprach-Chats zulassen.
  1. Tippen Sie in Google Talkauf einen Freund in der Freundesliste.
  2. Im Nachrichtenfenster können Sie Folgendes ausführen:
    • Tippen Sie auf , um einen Sprach-Chat zu beginnen.
    • Tippen Sie auf , um einen Video-Chat zu beginnen.
  3. Während eines Video-Chats haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
    • Tippen Sie auf das Display, um die Steuerelemente für den Chat auf dem Display anzuzeigen.
    • Drücken Sie die LAUTER und LEISER-Tasten, um die Lautstärke einzustellen.
  4. Wenn Sie den Sprach- oder Video-Chat beenden möchten, tippen Sie auf .

Hinzufügen und Verwalten von Freunden

In der Freundesliste können Sie Ihre Freunde in Google Talk hinzufügen und verwalten.
Führen Sie einen dieser Schritte aus:
Einen Freund einladen
  1. Tippen Sie auf .
  2. Geben Sie die Google Talk-ID oder die Google Mail-Adresse des Freundes ein, den Sie hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf Einladung senden.
Alle Freunde anzeigen Anfänglich werden nur die Freunde in der Freundesliste angezeigt, mit denen Sie sich häufig unterhalten.
  • Um alle Freunde anzuzeigen, tippen Sie auf > Alle Freunde.
  • Wenn Sie nur Freunde anzeigen möchten, mit denen Sie sich häufig unterhalten, tippen Sie auf > Am beliebtesten.
Freund beliebt machen
  1. Tippen Sie auf einen Freund und anschließend auf > Freunde Info
  2. Tippen Sie auf In der Freundesliste anzeigen und wählen Sie anschließend die gewünschte Option.
Freund blockieren Sie können Freunde blockieren, so dass sie Ihnen keine Nachrichten mehr senden können. Ein blockierter Freund wird aus der Freundesliste entfernt und der Liste Blockierte Freunde hinzugefügt.
Tippen Sie auf einen Freund und anschließend auf > Freund blockieren.
Blockierung von Freund aufheben
  1. Tippen Sie auf > Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Blockierte Freunde und tippen Sie anschließend auf den Freund, dessen Blockierung Sie aufheben möchten.

Ändern der Einstellungen und Abmelden

Tippen Sie in derGoogle Talk Freundeliste auf und wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen aus:
  • Einstellungen, um die Einstellungen für die App und Benachrichtigungen zu ändern.
  • Abmelden, um sich bei Google Talk.