HARDWARE & ANDERE FAQs
HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
  • 1:
    Wie nehme ich die Abdeckung auf der Rückseite ab?
    Schalten Sie das Tablet aus und halten Sie es mit der Vorderseite nach unten zeigend mit Ihrem rechten und linken Daumen fest. Schieben Sie die obere Abdeckung heraus, um sie zu entfernen.

Personen fanden dies hilfreich
  • 2:
    Wie lade ich den Stift auf?
    Der Tablet-Stift benötigt ein (1) vierfach A (AAAA) Batterie. Es kann auch ein Akku verwendet werden, solange er eine vierfach A (AAAA) Batterie ist.

Personen fanden dies hilfreich
  • 3:
    Wo kann ich den SAR-Wert des Tablet sehen?
    Sie können SAR-Wert des Tablet auf zwei unterschiedliche Weisen prüfen.

1. Der SAR (Specific Absorption Rate)-Wert ist auf dem Aufkleber auf dem Karton des Tablet angegeben. 2. Lesen Sie bitte die Sicherheitsrichtlinien im Karton des Tablet.

Personen fanden dies hilfreich
  • 4:
    Wie lösche ich den Verlauf besuchter Webseiten in meinem Browser?
    Wenn Sie den Verlauf besuchter Webseiten auf dem Tablet, löschen möchten, drücken bei Anzeige der Startseite auf Alle Apps > Internet > MENU > Mehr > Verlauf > MENU > Verlauf löschen.

HINWEIS: Mit "Alle Apps", dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Anwendungen-Menü des Tablet.

Personen fanden dies hilfreich
  • 5:
    Wie setze ich mein Tablet auf die werksseitigen Standardeinstellungen zurück?
    Warnhinweis: Beim Wiederherstellen der Standardeinstellungen werden alle Daten auf dem Tablet gelöscht. Erstellen Sie daher erst Sicherungskopien der Daten und Einstellungen auf dem Tablet.

Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU , tippen Sie anschließend auf Einstellungen > SD & Tabletspeicher > Auf Werkszustand zurück > Tablet zurücksetzen.

Sie können eine Zurücksetzung auch mit Hilfe der Tasten auf dem Tablet durchführen. 1. Schalten Sie das Tablet aus. Drücken Sie etwas länger auf die LEISER-Taste und drücken Sie gleichzeitig kurz auf die EIN/AUS-Taste. 2. Warten Sie, bis das Fenster mit den drei Android-Bildern angezeigt wird. Lassen Sie erst dann die LEISER-Taste wieder los. 3. Drücken Sie auf LEISER, um STANDARD WIEDERHERSTELLEN auszuwählen. Drücken Sie anschließend auf EIN/AUS. 4. Wenn eine Bestätigungsaufforderung erscheint, drücken Sie auf LAUTER.

HINWEIS: Beim Wiederherstellen der Standardeinstellungen des Herstellers werden alle auf dem Tablet gespeicherten Daten gelöscht. Sichern Sie daher erst Ihre Dateien. Wenn Sie alle persönlichen Daten auf dem Tablet sichern möchten, lesen Sie "Wie sichere ich die Daten auf meinem Tablet" in den FAQs.

Personen fanden dies hilfreich
  • 6:
    Gibt es eine Möglichkeit die Hauptspezifikationen meines Tablet anzuzeigen?
    Ja, es gibt eine Möglichkeit einige Hauptspezifikationen Ihres Tablet anzuzeigen. Um diese Spezifikationen anzuzeigen, drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf alle Alle Apps > Einstellungen > Über Tablet-PC > Hardware-Informationen.

HINWEIS: Mit "Alle Apps", dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Anwendungen-Menü des Tablet.

Personen fanden dies hilfreich
  • 7:
    Wie kann ich Nutzungsdauer meines Tablet Akkus verlängern?
    Hier sind ein paar einfache Tipps zum Sparen von Akkustrom.

1. Deaktivieren Sie die WLAN-, Bluetooth- und GPRS-Funktionen auf dem Tablet, wenn Sie sie nicht benötigen. Wenn das Tablet nicht verwendet wird, stellen Sie den Akkustrom auf die niedrigste Stufe. 2. Stellen Sie die Einstellung für die Hintergrundbeleuchtung auf das Minimum. 3. Laden Sie das Tablet immer mit dem Netzteil auf, da die Aufladung über USB eine niedrigere Spannung verwendet. 4. Deinstallieren Sie ggf. Software-Programme von Drittanbietern. Da solche Programme nicht von HTC getestet werden, besteht das Risiko, dass die Leistung des Tablet, einschließlich der Akkunutzungsdauer, beeinträchtigt wird. 5. Prüfen Sie, ob Applikationen im Hintergrund ausgeführt werden. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie auf Einstellungen > Anwendungen > Ausgeführte Dienste. Es werden alle ausgeführten Applikationen angezeigt und Sie können sie stoppen, indem Sie sie antippen. 6. Sie können auch die Signalstärke an Ihrem Ort prüfen. Sollte der Signalempfang schwach sein, sucht das Tablet nach einem stärkeren Signal. Dabei kann zusätzlicher Akkustrom verbraucht werden.

Personen fanden dies hilfreich
  • 8:
    Wie kann ich Microsoft Office Dateien wie z. B. Word, Excel oder PowerPoint bearbeiten?
    Mit der Polaris Office-Applikation können Sie Microsoft Office Word und Excel Dateien auf dem Tablet ansehen und bearbeiten und PowerPoint-Dateien ansehen.

Übertragen Sie die Dateien mit HTC Sync oder im „Festplatte“-Modus mit einem PC auf die micro-SD-Karte. Wenn Sie sich Microsoft Office Dateien anschauen möchten, tippen Sie auf der Startseite auf Alle Apps > Polaris Office > MENU > Ordner / Datei und tippen Sie anschließend auf einen Dateinamen im Ergebnisfenster, um die Datei zu öffnen und anzuzeigen.

Wenn Sie die Inhalte einer Word-Datei bearbeiten möchten, drücken Sie bei Anzeige der Word-Datei auf MENU > Bearbeiten. Wenn Sie die Inhalte einer Excel-Datei bearbeiten möchten, drücken Sie bei Anzeige der Excel-Datei auf MENU > Bearbeiten. Wenn Sie die Inhalte einer PowerPoint-Datei bearbeiten möchten, drücken Sie bei Anzeige der PowerPoint-Datei auf MENU > Bearbeiten.

HINWEIS 1: Bitte lesen Sie "Wo kann ich Applikationen für mein Tablet kaufen?" in den FAQ für eine Anleitung, wie Applikationen im Market gesucht und heruntergeladen werden können.

HINWEIS 2: Für eine einwandfreie Funktion benötigen Sie WLAN oder GPRS/3G und bei der Verwendung kann die Akkuladung des Tablet schneller aufgebraucht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Tablet verlängern?" in den FAQ.

HINWEIS 3: Damit Sie auf diesen Dienst zugreifen können, benötigen Sie eine Internetverbindung (GPRS/3G). Der Netzbetreiber kann für die Nutzung von GPRS/3G Gebühren berechnen.

Personen fanden dies hilfreich
  • 9:
    Kann ich mein primäres Google-Konto auf dem Tablet ändern?
    Nachdem Sie Ihr erstes Google-Konto auf dem Tablet konfiguriert haben, wird dieses als primäres Konto angesehen. Dieses primäre Google-Konto wird von allen Applikationen auf dem Tablet genutzt, welche mit Google verknüpft sind, z.B. Android Market, Google Mail, Google Maps usw. Sie können das primäre Google-Konto auf dem Tablet nur entfernen oder ändern, indem Sie eine Hardware-Zurücksetzung durchführen.

HINWEIS 1: Bei der Durchführung einer Hardware-Zurücksetzung werden alle Benutzerdaten im Telefonspeicher gelöscht und Sie sollten daher erst all Ihre Daten sichern.

HINWEIS 2: Für eine einwandfreie Funktion benötigen Sie WLAN oder GPRS/3G und bei der Verwendung kann die Akkuladung des Tablet schneller aufgebraucht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Tablet verlängern?" in den FAQ.

HINWEIS 3: Weitere Informationen zum Zurücksetzen der Hardware des Tablet finden Sie in der FAQ "Wie setze ich mein Tablet auf die werksseitigen Standardeinstellungen zurück?".

Personen fanden dies hilfreich
  • 10:
    Was versteht man unter einem Live-Hintergrund?
    Ein Live-Hintergrund zeigt auf dem Desktop des Tablet Animationen an. Um den Live-Hintergrund auf dem Tablet zu ändern, drücken Sie auf MENU bei Anzeige der Startseite > Hintergrund > Live-Hintergründe und wählen Sie anschließend den gewünschten aus.

Personen fanden dies hilfreich
  • 11:
    Gibt es eine Möglichkeit alles im internen Speicher zu löschen?
    Warnhinweis: Beim Wiederherstellen der Standardeinstellungen werden alle Daten im internen Speicher gelöscht. Erstellen Sie daher erst eine Sicherungskopie des internen Speichers.

Sie können Ihre Musik, Bilder & alle Daten im internen Speicher löschen. Um den internen Speicher zu löschen, drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf Alle Apps > Einstellungen > SD & Tabletspeicher > Internen Speicher löschen > Internen Speicher löschen > Alles löschen.

HINWEIS 1: Mit "Alle Apps", dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Anwendungen-Menü des Tablet.

HINWEIS 2: Das Zurücksetzen des internen Speichers des Tablet wird sämtliche im internen Speicher abgelegten Daten löschen. Erstellen Sie daher zuerst eine Sicherungskopie Ihrer Dateien. Wenn Sie alle persönlichen Daten auf dem Tablet sichern möchten, lesen Sie "Wie sichere ich die Daten auf meinem Tablet" in den FAQs.

Personen fanden dies hilfreich
  • 12:
    Wie kann ich HTC über ein Problem oder einen Fehler auf meinem Gerät informieren?
    Ihr Gerät verfügt über eine Funktionen namens HTC mitteilen. Diese Funktion ermöglicht Ihrem Gerät, Fehlerberichte an HTC zu senden. Dieser Bericht geht direkt an HTC, so dass wir Fehlerberichte überprüfen und studieren können. Dies dient für zukünftige Entwicklungen, sowie Hilfe bei der Verbesserung unserer Produkte und der schnellen Lösung von Problemen. Um die Einstellungen von HTC mitteilen anzuzeigen, drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf alle Alle Apps > Einstellungen > Über Tablet-PC > HTC mitteilen.

HINWEIS: Mit "Alle Apps", dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Anwendungen-Menü des Tablet.

HINWEIS 2: Damit Sie diesen Dienst nutzen können, benötigen Sie eine Internetverbindung (WLAN, GPRS/3G usw.). Der Netzbetreiber kann für die Nutzung von GPRS/3G Gebühren berechnen. Die Verfügbarkeit kostenpflichtiger Applikationen kann sich von Region zu Region unterscheiden.

HINWEIS 3: Für eine einwandfreie Funktion benötigen Sie WLAN oder GPRS/3G und bei der Verwendung kann die Akkuladung des Tablet schneller aufgebraucht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Tablet verlängern?" in den FAQ.

Personen fanden dies hilfreich
  • 13:
    Können ich neben dem Sperrmuster noch eine andere Tablet-Sperre einrichten?
    Ja, Sie können 3 verschiedene Arten von Displaysperren verwenden. Um eine Displaysperre einzustellen, drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU > Einstellungen > Sicherheit > Displaysperre einstellen. Sie können Folgendes als Displaysperre verwenden:

1. Muster - Stellen Sie ein Entsperrungsmuster ein, indem Sie den Anweisungen auf dem Display folgen. 2. PIN - Stellen Sie ein numerischen Kennwort ein, das aus mindestens vier Ziffern besteht. 3. Kennwort - Stellen Sie ein alphanumerisches Kennwort ein. Tippen Sie auf das Textfeld, um die Bildschirmtastatur anzuzeigen und geben Sie anschließend das Kennwort ein.

HINWEIS: Wenn Sie die Displaysperre nicht wieder aufheben können, müssen Sie die Hardware des Tablet zurücksetzen. Weitere Informationen finden Sie in der FAQ "Wie setze ich mein Tablet auf die werksseitigen Standardeinstellungen zurück?" in den FAQ.

Personen fanden dies hilfreich
  • 14:
    Warum kann ich keinen Videoanruf verwenden?
    Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, müssen Sie zusätzliche Anwendungen aus dem Android Market installieren. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf Alle Apps > Market und suchen Sie mit dem Stichwort "Videoanruf", wählen Sie eine Anwendung aus und folgen Sie den Anweisungen, um die Anwendung zu installieren.

HINWEIS 1: Mit "Alle Apps", dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Anwendungen-Menü des Tablet.

HINWEIS 2: Für den Zugriff auf den Android Market wird eine mobile Internetverbindung (WLAN, GPRS/3G) benötigt. Der Netzbetreiber kann für die Nutzung von GPRS/3G Gebühren berechnen.

HINWEIS 3: Für eine einwandfreie Funktion benötigen Sie WLAN, GPRS/3G und bei der Verwendung kann die Akkuladung des Tablet schneller aufgebraucht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Tablet verlängern?" in den FAQ.

Personen fanden dies hilfreich
  • 15:
    Wie kann ich das Display während der Aufladung des Tablet EIN geschaltet lassen?
    Sie können verhindern, dass das Display des Tablet während der Aufladung abgeschaltet wird. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU > Einstellungen > Anwendungen > Entwicklung und wählen Sie anschließend die Option Aktiv bleiben.

HINWEIS: Bei der Verwendung von "Aktiv bleiben" kann die Akkuladung des Tablet schneller aufgebraucht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Tablet verlängern?" in den FAQ.

Personen fanden dies hilfreich
  • 16:
    Ist das Tablet mit Hörhilfen kompatibel?
    Ja, das Tablet ist mit Hörhilfen kompatibel (Hearing Aid Compatible, HAC). Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, müssen Sie zusätzliche Anwendungen aus dem Android Market installieren. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf Alle Apps > Market und suchen Sie mit den Stichwörtern "Talkback", "Soundback" und "Kickback" und folgen Sie den Anweisungen, um die Anwendung zu installieren. Drücken Sie nach der Installation bei Anzeige der Startseite auf MENU > Einstellungen > Eingabehilfen, tippen Sie anschließend auf Eingabehilfen und danach auf Talkback, Soundback oder Kickback.

TalkBack - bietet dem Benutzer eine Sprachnavigation für den Zugriff auf Tablet-Funktionen. SoundBack - bietet dem Benutzer eine Tonführung für den Zugriff auf Tablet-Funktionen. KickBack - bietet dem Benutzer einen Vibrationsalarm beim Zugriff auf verschiedene Tablet-Funktionen.

HINWEIS 1: Mit "Alle Apps", dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Anwendungen-Menü des Tablet.

HINWEIS 2: Wenn Sie die Anwendung bisher nicht installiert haben, gehen Sie zum Android Market, um sie herunterzuladen, da es sich hierbei um die Anwendung eines Drittherstellers handelt. Laden Sie sie herunter und gehen kehren Sie anschließend zu den Eingabehilfen zurück.

Personen fanden dies hilfreich
  • 17:
    Warum erhitzt sich das Tablet, wenn ich den Akku lade oder wenn ich ein langes Telefongespräch führe?
    Wenn Sie das Tablet über einen längeren Zeitraum hinweg verwenden, z.B. Aufladen des Akkus, Surfen im Web oder Verwendung von Navigationssoftware, kann das Gerät warm werden. In den meisten Fällen ist dies normal und sollte nicht als ein Problem mit dem Tablet gedeutet werden.

Personen fanden dies hilfreich
  • 18:
    Wie kann ich die Signatur in meinem E-Mail-Konto bearbeiten?
    Wenn Sie Ihre Signatur in der E-Mail-Applikation ändern möchten, tippen Sie auf der Startseite auf Alle Apps > E-Mail > MENU > Mehr > Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Signatur und bearbeiten Sie die Signatur.

Wenn Sie mehrere E-Mail Konten auf dem Tablet eingerichtet haben, drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf Alle Apps > Mail, tippen Sie auf den nach unten zeigenden Pfeil oben links im Posteingangsfenster und wählen Sie ein Konto > MENU > Mehr > Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Signatur, um Ihre eigene Signatur zu bearbeiten.

Wenn Sie Ihre Signatur in der Gmail-Konto ändern möchten, tippen Sie auf der Startseite auf Alle Apps > Gmail > MENU > Mehr > Einstellungen > Signatur und bearbeiten Sie die Signatur.

HINWEIS 1: Mit "Alle Apps", dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Anwendungen-Menü des Tablet.

HINWEIS 2: Das E-Mail-Programm auf dem Tablet unterscheidet sich von der Google Mail-Applikation und hat daher auch andere Einstellungen.

Personen fanden dies hilfreich
  • 19:
    Wo befindet sich die IMEI/MEID-Nummer auf dem Tablet?
    Für die IMEI/MEID und Telefonnummer des Tablet drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU > Einstellungen > Über Tablet-PC > Tabletidentität.

HINWEIS: IMEI oder International Mobile Equipment Identity ist die Nummer, die zur Identifizierung von GSM Telefonen verwendet wird. MEID oder mobile Equipment Identifier ist die Nummer, die zur Identifizierung von CDMA Tablets verwendet wird.

Personen fanden dies hilfreich
  • 20:
    Wie nehme ich die Speicherkarte heraus?
    Schalten Sie das Tablet aus und halten Sie es mit der Vorderseite nach unten zeigend mit Ihrem rechten und linken Daumen fest. Schieben Sie die obere Abdeckung heraus, um sie zu entfernen. Drücken Sie auf microSD-Karte, um Sie aus dem Steckplatz zu entfernen.

Personen fanden dies hilfreich
  • *Bitte hier Kommentar eingeben ...
Vielen Dank!
htc-flyer