Verwaltung von Speicher

Prüfen, wie viel Telefonspeicher zur Verfügung steht

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf SD & Telefonspeicher. Der verfügbare Telefonspeicher wird im Abschnitt Interner Speicher angezeigt.

Prüfen des verfügbaren Speichers auf der Speicherkarte

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf SD & Telefonspeicher. Der gesamte und der verfügbare Speicher der Speicherkarte wird im Abschnitt SD-Karte angezeigt.

Zusätzlichen Speicherplatz bereitstellen (interner Speicher)

Sie können ganz einfach Speicherplatz freigeben, indem der Cache der Anwendung gelöscht wird, Anwendungen verschoben oder entfernt und alte E-Mails und Nachrichten gelöscht werden.
Wichtig: Sie können keine vorinstallierten Anwendungen verschieben oder deinstallieren.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf SD & Telefonspeicher und unter Interner Speicher Zusätzlichen Speicher bereitstellen.
  3. Wählen Sie im Fenster Cache löschen, ob der Cache von selten genutzten Apps oder von allen Apps gelöscht werden soll, und tippen Sie anschließend auf Weiter.
  4. Im Fenster Applikationsspeicher:
    • Tippen Sie auf Verschieben nach SD-Karte, wenn Apps auf die Speicherkarte übertragen werden können.
    • Tippen Sie auf Deinstallieren, wenn Sie Apps entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
  6. Im Fenster E-Mail- & Nachrichtenspeicher:
    • Stellen Sie eine geringe Zahl an Tagen für den Download von E-Mails ein, so dass ältere E-Mail automatisch gelöscht werden.
    • Verringern Sie die Anzahl von Text- und Multimedianachrichten pro Konversation.
  7. Tippen Sie auf Fertig stellen.

Löschen von Anwendungs-Cache und Daten

1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Anwendungen > Anwendungen verwalten.
  3. Tippen Sie auf der Registerkarte Alle auf eine Anwendung.
  4. Tippen Sie im Fenster auf Daten löschen und/oder Cache löschen.

Deinstallieren der Anwendungen von Drittanbietern

Anwendungen, die bereits im voraus auf dem HTC Explorer installiert wurden, können nicht deinstalliert werden.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Anwendungen > Anwendungen verwalten.
  3. Tippen Sie auf der Registerkarte Heruntergeladen auf die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
  4. Tippen Sie auf Deinstallieren.

Verschieben von Anwendungen zur oder von der Speicherkarte

Verschieben Sie heruntergeladene Anwendungen zur Speicherkarte, wenn der freie Speicherplatz auf dem HTC Explorer knapp wird. Sollte der Speicherplatz auf der Speicherkarte nicht mehr ausreichen, können Sie Anwendungen auch von dort zum internen Speicher verschieben.
Hinweis: Anwendungen, die bereits ab Werk auf dem HTC Explorer installiert sind, können nicht verschoben werden.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Anwendungen > Anwendungen verwalten.
  3. Tippen Sie auf der Registerkarte Heruntergeladen auf die Anwendung, die Sie verschieben möchten.
  4. Tippen Sie auf Auf SD-Karte verschieben oder Verschieben nach Telefon.

Beenden ausgeführter Applikationen mit dem Task-Manager

Verwenden Sie den Task-Manager, um Speicher freizugeben, indem Sie ausgeführte aber derzeit nicht verwendete Applikationen stoppen.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Task-Manager.
  2. Tippen Sie in der Liste Alle Applikationen auf rechts neben dem Namen der Applikation, um sie zu stoppen.