Einrichten eines Musiktitels als Klingelton
Schneiden Sie einen Musiktitel zurecht und verwenden Sie ihn als Klingelton.

Einrichten eines Musiktitels als Klingelton

Sie können einen Musiktitel aus der Bibliothek der Musik-App wählen und ihn als Klingelton des Telefons oder Klingelton für einen bestimmten Kontakt verwenden.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Musik.
  2. Tippen Sie auf , um zur Bibliothek zu wechseln.
  3. Wählen Sie in der Bibliothek den Musiktitel aus, den Sie über Bluetooth senden möchten.
  4. Drücken Sie bei Anzeige des Fensters Aktuelle Wiedergabe auf MENU und tippen Sie anschließend auf Als Klingelton einrichten.
  5. Wenn Sie einen MP3-Musiktitel auswählen, können Sie diesen erst zuschneiden und den zugeschnitten Teil dann zu einem Klingelton machen.
  6. Tippen Sie im Optionsmenü Als Klingelton einrichten auf Telefonklingelton oder Kontaktklingelton. Wenn Sie Kontaktklingelton auswählen, müssen Sie die Kontakte auswählen, denen Sie im nächsten Fenster den Musiktitel zuweisen möchten.

Zuschneiden eines MP3-Klingeltons

Die Musik-App besitzt eine integrierte Zuschneidefunktion für Klingeltöne. Sie können damit einen MP3-Musiktitel zuschneiden und den zugeschnittenen Teil als Klingelton verwenden.
  1. Drücken Sie bei Anzeige des Fensters Aktuelle Wiedergabe auf MENU und tippen Sie anschließend auf Als Klingelton einrichten > Klingelton zuschneiden.
  2. Schneiden Sie den Klingelton mit den Steuerelementen auf dem Display zu.
    Ziehen Sie zuerst die zwei Zuschneideschieberegler an die Stellen, an denen der Klingelton beginnen und enden soll.
    Stellen Sie anschließend den Anfang und das Ende des Klingeltons mit Hilfe der rechten und linken Pfeiltasten präziser ein.
    Die Markierungen zeigen an, wo der Klingelton beginnt und endet.
  3. Nachdem Sie das Zuschneiden beendet haben, tippen Sie auf Einstellen als. Entscheiden Sie anschließend, ob Sie den zugeschnittenen Musiktitel als Telefonklingelton oder Kontaktklingelton einstellen möchten.