WLAN

Wenn Sie WLAN verwenden möchten, müssen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Zugangspunkt („Hotspot​“‍) herstellen.
Hinweis: Die Verfügbarkeit und Stärke eines WLAN-Signals hängt von Objekten ab, durch die das WLAN-Signal hindurchgehen muss (z.B. Gebäude oder eine Wand zwischen Räumen).

Einschalten von WLAN und Herstellung einer Verbindung zu einem drahtlosen Netz

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie auf den WLAN Ein/Aus Schalter, um WLAN einzuschalten.
  3. Tippen Sie auf WLAN.

Erkannte WLAN-Netzwerke werden aufgelistet.

Hinweis: Wenn sich das gewünschte drahtlose Netz nicht in der Liste befindet, tippen Sie auf > Netzwerk hinzufügen, um es manuell hinzuzufügen.
  4. Tippen Sie auf ein WLAN-Netz, um eine Verbindung herzustellen.
    Hinweis: Wenn Sie ein gesichertes Netz ausgewählt haben, werden Sie zur Eingabe eines Netzwerkschlüssels oder Kennwortes aufgefordert.
  5. Tippen Sie auf Verbinden.

Wenn das HTC Desire SV mit einem drahtlosen Netz verbunden ist, erscheint das WLAN-Symbol auf der Statusleiste und Sie erkennen die ungefähre Signalstärke.

Wenn das HTC Desire SV das nächste Mal eine Verbindung zu einem Drahtlosnetz herstellt, auf das Sie früher bereits zugegriffen haben, werden Sie nicht wieder aufgefordert, den Schlüssel oder andere Anmeldeinformationen einzugeben, es sei denn, Sie haben das HTC Desire SV auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Verbindung zum aktuellen Drahtlosnetzwerk trennen

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie auf WLAN.
  3. Sie können Folgendes tun:
    • Tippen Sie auf das Drahtlosnetzwerk, mit dem das HTC Desire SV verbunden ist, und anschließend auf Trennen.
    • Wenn Sie die Einstellungen für dieses Netzwerk entfernen möchten, halten Sie den Netzwerknamen etwas länger gedrückt und tippen Sie anschließend auf Netzwerk entfernen.

Verbindung zu einem anderen WLAN-Netzwerk herstellen

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie auf WLAN. Erkannte WLAN-Netzwerke werden angezeigt.
    Hinweis: Um auf manuelle Weise nach verfügbaren WLAN-Netzwerken zu suchen, tippen Sie auf > Scannen.
  3. Tippen Sie auf ein WLAN-Netz, um eine Verbindung zu ihm herzustellen.

Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk mit stärkerer Sicherheit herstellen

Wichtig: Sie müssen möglicherweise ein Netzwerkzertifikat (*.p12) auf dem HTC Desire SV installieren, bevor Sie mit dem EAP-TLS-Authentifizierungsprotokoll eine Verbindung zu einem WLAN-Netz herstellen können.
  1. Speichern Sie das Zertifikat im Stammordner der Speicherkarte.
  2. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf > Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf Von Speicherkarte installieren.
  4. Wählen Sie das Netzwerkzertifikat aus, das für die Herstellung einer Verbindung zum EAP-TLS-Netzwerk erforderlich ist.
  5. Einschalten von WLAN und Herstellung einer Verbindung zu einem drahtlosen Netz.