Kopieren von Text, Suche nach Informationen und Senden
Textumfluss und Suche von Text, Webseiten teilen und mehr

Kopieren von Text, Suche nach Informationen und Senden

In Applikationen wie dem Webbrowser und Mail können Sie Text auswählen und dann entscheiden, was Sie mit ihm anstellen möchten.

Auswahl von Text

1. Drücken Sie etwas länger auf ein Wort.
  2. Ziehen Sie die Start- und Endmarkierungen, um den Umgebungstext zu markieren.
Tipp: Wenn Sie Text in einem Link auswählen möchten, drücken Sie etwas länger auf den Link und tippen Sie anschließend auf Link-URL kopieren.

Kopieren und Einfügen von Text

1. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie kopieren möchten, tippen Sie auf .

Der ausgewählte Text wird dann zur Zwischenablage kopiert.

2. Drücken Sie etwas länger auf den Punkt im Texteingabefeld (z. B. beim Schreiben einer Nachricht), an dem Sie den Text einfügen möchten.
  3. Tippen Sie auf Einfügen.

Suchen nach oder Übersetzen von Text

1. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie suchen oder übersetzen möchten, tippen Sie auf  .
  2. Tippen Sie auf eine der folgenden Registerkarten:

Google Suche

Suchen Sie mit Google Suche, basierend auf dem ausgewählten Text, nach verwandten Informationen.

Wikipedia

Suchen Sie in Wikipedia nach Informationen, die sich auf den ausgewählten Text beziehen.

Google Übersetzer

Übersetzen Sie den Text in eine andere Sprache.

Google Wörterbuch

Schlagen Sie den Text im Wörterbuch nach.

Einfügen von Text in eine neue Nachricht oder in das Status-Update eines sozialen Netzwerkes

1. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie teilen möchten, tippen Sie auf .
  2. Wählen Sie eine Option für das Einfügen des ausgewählten Textes in eine neue E-Mail, SMS oder MMS oder in das Status-Update eines sozialen Netzwerkes wie z. B. Twitter.