Lesen von eBooks
Planen Sie eine lange Reise? Holen Sie sich mit dem Reader eine Menge an Bücher zum Lesen.

Lesen von eBooks

Erstellen Sie eine Bibliothek mit Bestsellern und literarischen Klassiker direkt auf dem Telefon. Mit der Reader-App können Sie eBooks von Kobo, einem Online-Buchladen, lesen und herunterladen.

Es wurden ein paar eBooks zum Ausprobieren hinzugefügt. Wenn Sie weitere Titel von Kobo durchsuchen möchten, müssen Sie eine Verbindung zum Internet herstellen.

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Reader. Im Hauptfenster von Reader sehen Sie Miniaturansichten zuletzt gelesener und heruntergeladener eBooks.
  2. Streichen Sie Ihren Finger nach links oder rechts über das Fenster, um die verfügbaren eBooks zu durchsuchen. Sie können auch auf tippen, um diese eBooks in der Bibliothek zu durchsuchen.
  3. Tippen Sie auf ein eBook, um es zu öffnen.
  4. Schieben Sie Ihren Finger nach links oder rechts, um durch die Seiten des eBooks zu blättern.
  5. Führen Sie Daumen und Zeigefinger auf der Seite zusammen oder auseinander, um hinein- oder herauszuzoomen.
  6. Wenn Sie das Buch im Querformat lesen möchten, drehen Sie das Telefon seitwärts.
  7. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Display, um folgende Steuerelemente zu nutzen:
    Springen Sie schnell von Kapitel zu Kapitel, indem Sie den Schieberegler verstellen.
    Zeigen Sie das Inhaltsverzeichnis und Seiten mit Lesezeichen an. Sie können auch die Notizen und Hervorhebungen sehen, die Sie dem eBook hinzugefügt haben.
    Fügen Sie ein Lesezeichen hinzu.
    Ändern Sie die Schriftgröße.
    Empfehlen Sie das eBook Ihren Freunden. Sie können den Buchtitel in Ihren Sozialnetzwerken teilen oder in per SMS oder E-Mail senden.
  8. Wenn Sie das eBook zu Ende gelesen haben, drücken Sie auf ZURÜCK, um es zu schließen.
Hinweis: Wenn Sie ein eBook erneut öffnen, wird die zuletzt angesehene Seite geöffnet.

Suchen in einem eBook

1. Drücken Sie bei Anzeige eines eBooks auf SUCHE.
  2. Geben Sie das Wort oder die Worte ein, nach dem/denen Sie suchen möchten.
  3. Tippen Sie auf . Es wird eine Liste mit Kapiteln angezeigt, die die Übereinstimmungen enthalten.
  4. Tippen Sie auf ein Kapitel, um eine Vorschau der Stellen anzuzeigen, an denen es Übereinstimmungen gibt.
  5. Tippen Sie auf eine Übereinstimmung, um zu der Seite zu wechseln, die den gesuchten Text enthält.
Tipp: Möchten Sie Ihre Suche auf das Web ausweiten? Wählen Sie einfach den Text aus und tippen Sie anschließend auf Schnellsuche.

Hinzufügen einer Notiz oder Hervorheben von ausgewähltem Text

Haben Sie ein interessantes Zitat oder eine wenig bekannte Tatsache entdeckt? Machen Sie sich eine Notiz oder heben Sie den Text hervor.

1. Drücken Sie etwas länger auf ein Wort und ziehen Sie anschließend die Anfangs- und Endmarkierungen, um den benachbarten Text auszuwählen.
  2. Auf der Popup-Leiste:
    Tippen An
    Markieren Markieren Sie den ausgewählten Text mit einer Farbe Ihrer Wahl.
    Neue Notiz

Fügen Sie einen kurzen Kommentar oder eine Bemerkung hinzu.

Anzeige von erstellten Notizen und Hervorhebungen

1. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle im eBook, das Sie lesen, und tippen Sie anschließend auf .
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte Notizen oder Höhepunkte, um die gewünschten Informationen anzuzeigen.

Herunterladen eines eBooks

Durchsuchen Sie den Bücherladen und wählen Sie unter Hunderten verfügbarer Titel zum Herunterladen aus.

Es müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
  • Im Telefon ist eine microSD-Karte eingesetzt
  • Es besteht eine aktive WLAN- oder Datenverbindung
  • Sie besitzen ein Kobo- und einAdobe ID-Konto. Wenn Sie diese Konten nocht nicht besitzen, registrieren Sie sich auf dem Telefon oder über den Webbrowser eines Computers. (Besuchen Sie auf dem Computer folgende Websites: www.kobobooks.com/signup.html und www.adobe.com/cfusion/membership/index.cfm.)
  1. Wenn Sie sich bei Ihren Kobo- und Adobe ID-Konten nocht nicht angemeldet haben, drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Konten, um sich anzumelden.
  2. Tippen Sie im Hauptfenster des Reader auf .
  3. Gehen Sie auf der Registerkarte eBooks von Kobo folgendermaßen vor, um ein Buch zu finden:
    • Tippen Sie auf eine Kategorie, um die verfügbaren Buchtitel anzuzeigen.
    • Zeigen Sie weitere Kategorien an. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend entweder auf Durchsuchen oder Entdecken.
    • Drücken Sie auf SUCHE, um einen bestimmten Buchtitel oder Autor zu finden.
  4. Tippen Sie auf das eBook, das Sie herunterladen möchten.

Sie sehen dann Informationen, wie z. B. den Preis des eBooks, eine Zusammenfassung und Bewertungen.

5. Tippen Sie auf , um die Bestellung abzusenden.
  6. Geben Sie die für den Kauf nötigen Einzelheiten an und tippen Sie anschließend auf Kaufen.
  7. Tippen Sie auf , um das eBook herunterzuladen. Nachdem das eBook heruntergeladen wurde, finden Sie es in Ihrer Bibliothek.
Tipp:
  • Nachdem Sie bei Kobo ein eBook gekauft haben, speichert das Telefon die Angaben, die Sie beim Kauf machen, so dass Sie diese Angaben beim nächsten Kauf nicht wieder eingeben brauchen.
  • Wenn Sie zuvor über Ihren Computer ein eBooks bei Kobo gekauft haben, wechseln Sie zur Registerkarte Zum Download verfügbar im Reader, um die Bücher auf das Telefon herunterzuladen.

Über das Widget Eigenes Regal

Mit dem Widget Eigenes Regal können Sie Ihre eBooks direkt auf der Startseite einfach zum Lesen öffnen.