Antworten auf häufig gestellte Fragen
  • 1.
    Wie kann ich prüfen, ob ich die aktuellen Software-Updates auf dem Telefon installiert habe?
    1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen. 2. Tippen Sie auf Info > Software-Updates > Jetzt prüfen.
    4 Personen fanden dies hilfreich
  • 2.
    Kann ich das Wetter-Widget oben aus HTC BlinkFeed entfernen?
    Das neu entworfene Wetter-Widget kann nicht entfernt werden. Es enthält eine Fülle von Informationen, darunter das aktuelle Wetter, Uhrzeit, Datum und Standort. Das Widget ist auch eine Verknüpfung zu Apps. Wenn Sie auf die Uhrzeit klicken, wird die Uhr-App angezeigt. Wenn Sie auf das Wetter klicken, wird die Wetter-App angezeigt. Das neue HTC Wetter-Widget befindet sich an der Oberseite und wird nicht mehr angezeigt, wenn Sie im Fenster nach unten scrollen.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 3.
    Was sollte ich tun, wenn der freie Telefonspeicher gering ist?
    Befolgen Sie die unten stehenden Tipps, um die Nutzung des Telefonspeichers zu optimieren: 1. Bereitstellen von zusätzlichem Telefonspeicher: (*Erinnerung: Sichern Sie Ihre Daten, bevor Sie Inhalte von Ihrem Gerät entfernen.) 1.1 Über Ihren PC: Schließen Sie das Telefon an einen PC an > öffnen Sie den Dateibrowser > verwalten & entfernen Sie Inhalte im Ordner "Interner Speicher" in der Kategorie "Tragbare Geräte". 1.2 Über das Telefon:  1.2.1 Entfernen Sie Inhalte aus den Polaris Office, Alben, Musik Apps.  1.2.2 Entfernen Sie heruntergeladene Apps: Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf > tippen Sie auf Einstellungen > Apps > Heruntergeladen > tippen Sie auf die Applikation, die Sie selten benutzen > Deinstallieren  1.2.3 Entfernen Sie nicht benötigte E-Mails aus der Mail App. 2. Setzen Sie das E-Mail Download Intervall/Größe so kurz/gering wie möglich. (Zum Beispiel Exchange E-Mail: Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf > tippen Sie auf Einstellungen > Konten & Synchronisierung > tippen Sie auf Exchange ActiveSync > tippen Sie auf Allgemeine Einstellungen > wählen "1 Tag" aus der Liste "Frühere E-Mails herunterladen" und "Nur Kopfzeilen" aus der Liste "Mail Größenlimit")
    2 Personen fanden dies hilfreich
  • 4.
    Ich mag HTC BlinkFeed, aber wie verwende ich Android Widgets? Kann ich HTC BlinkFeed durch Android Widgets ersetzen?
    Gegenwärtig nicht, aber Android Widgets können zu den anderen Fenstern der Startseite hinzugefügt werden. Sie können bis zu vier Startseitenfenster rechts neben HTC BlinkFeed einrichten. Diese unterstützen die Standard Widgets, Apps und Verknüpfungen.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 5.
    Benötige ich ein Google-Konto, um mein Android-Telefon verwenden zu können?
    Sie benötigen zwar kein Google-Konto, um das Telefon nutzen zu können, aber mit der Anmeldung bei einem Google-Konto können die Vorteile von Google-Apps und -Diensten wie z. B. Google Maps, Google Mail, YouTube usw. nutzen.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 6.
    Warum wird mein Telefon warm?
    Das Telefon könnte warm werden, wenn Sie es für längere Zeit für einen Telefonanruf, Webbrowsen oder Laden usw. verwenden. Wenn Sie die Betriebstemperatur des Telefon unangenehm finden, stellen Sie bitte die Nutzung des Telefons ein. Kontaktieren Sie bitte den HTC Kundendienst, um weitere Hilfe zu erhalten.
    3 Personen fanden dies hilfreich
  • 7.
    Wie kann die Akkulaufzeit des Telefons verlängern?
    Hier sind einige Tipps zum Verlängern der Akkulaufzeit: 1. Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und schalten Sie den "Energiesparmodus" ein. 2. Schalten Sie das Display aus, wenn Sie es nicht verwenden. 3. Verringern Sie die Bildschirmhelligkeit bis auf eine für sie angenehme Stufe 4. Schalten Sie Drahtloskommunikationen wie die Datenverbindung, WLAN, GPS und Bluetooth aus, wenn sie nicht verwendet werden. 5. Prüfen Sie die Nutzung des Akkus unter Einstellungen > Energieverwaltung und tippen Sie auf Applikationen, die Sie nicht benötigen, um sie sofort zu stoppen. 6. Stellen Sie sicher, dass keine Apps ausgeführt werden oder Daten im Hintergrund synchronisieren. Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld > tippen Sie auf Einstellungen > Apps > streichen Sie zur Registerkarte Aktiv > Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie jetzt nicht nutzen > Beenden.
    2 Personen fanden dies hilfreich
  • 8.
    Die HTC Sense 5 Schnittstelle ist radikal anders. Wird von Android Abstand genommen?
    HTC nimmt stets das Beste von Android und füllt die Lücken mit der Erfahrung, wo wir eine bessere Arbeit leisten können. Zum Beispiel ist das Erlebnis in unseren Alben viel besser als das Standard Android Erlebnis, da Alben alle Fotos Ihrer Freunde von Facebook, Flickr und Picasa sammelt, so dass Sie sofort sämtliche Fotos sehen können, die von Ihren Freunden geteilt werden. Zudem können Sie mit Videohöhepunkte ohne Mühe professionell wirkende Videos erstellen. In der Ereignisansicht von Alben analysiert Videohöhepunkte automatisch den Inhalt des Ereignisses, um ein tolles Video zu erstellen. HTC Share ist zudem eine einfache Möglichkeit, eine Serie von Fotos mit Ihren Freunden zu teilen. Wenn dies in Alben ausgewählt ist, erstellt es zusammen mit einem Höhepunktvideo automatisch eine Collage von Fotos, die auf einer privaten von HTC gehosteten Webseite verfügbar ist. Ihre Freunde und Familie werden von jeder Plattform, egal ob Telefon, Tablet oder Computer auf das visuell ansprechende Video und die Collage zugreifen können. Neben Alben haben wir auch das Erlebnis auf der Startseite, im Wählhilfe-Fenster, in der Musik-App und mehr verbessert.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 9.
    Wie ist die RAM Nutzung von HTC Blinkfeed? Wird es die Systemleistung des Telefons negativ beeinflussen?
    Die RAM Nutzung hängt davon ab, wie viele Dienste, Apps und Kategorien ausgewählt sind. Die Systemleistung des Telefons wurde optimiert, um Ihnen das beste Erlebnis zu bieten.
    3 Personen fanden dies hilfreich
  • 10.
    Wo befindet sich die IMEI/MEID-Nummer auf dem Telefon?
    Die IMEI/IMEID des Telefons können Sie mit den folgenden Methoden erfahren:

1. Drücken Sie etwas länger auf die Oberseite des Displays und streichen Sie anschließend nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Telefon-Identität 2. Tippen Sie auf der Wähltastatur *#06#. Dies wird die IMEI des Telefons automatisch anzeigen. 3. Wenn der Akku des Telefons ausgetauscht werden kann, entfernen Sie die hintere Abdeckung und nehmen Sie den Akku heraus. Im Inneren befindet sich ein Aufkleber mit der IMEI/MEID. Wenn der Akku des Gerätes nicht entfernt werden kann, prüfen Sie den SIM-Kartenschacht.
    2 Personen fanden dies hilfreich
  • 11.
    Warum ist der interne Speicher kleiner als angegeben?
    Der auf der Verpackung und in der Werbung angegebene Speicherplatz ist die Gesamtspeicherkapazität des Telefons, und auch tatsächlich im Telefon vorhanden. Die Gesamtspeicherkapazität wird in den internen Speicher und den Telefonspeicher unterteilt und ein Teil des Speichers wird verwendet, um sicherzustellen, dass das Telefon mit einer optimalen Leistung funktioniert.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 12.
    Was sind die Hauptunterschiede zwischen HTC Sense 4, 4+ und Sense 5?
    HTC Sense 4+ war eine Verbesserung gegenüber Sense 4, wo wir verschiedene Hauptinnovationen bei Kamera, Ton und Unterhaltung mit dem HTC One X eingeführt haben. Mit HTC Sense 5 führen wir ein bahnbrechendes Erlebnis in den Bereichen Design, Hardware Komponenten, sowie revolutionären Erlebnissen wir HTC BlinkFeed Startseite, nach vorn gerichtete Dual-Stereolautsprecher und HTC Zoe™ ein. Mit mehr als 300 Funktionen aus der vorherigen Sense Version werden Sie jeden Aspekt des Telefons intuitiver, schneller und unterhaltsamer finden.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 13.
    Wie sieht HTC BlinkFeed aus, wenn es offline ist?
    Wenn das Telefon nicht mit dem Internet verbunden, werden Inhalte aus dem Cache angezeigt.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 14.
    Kann ich neue Dienste zu HTC BlinkFeed hinzufügen? Zum Beispiel Twitter und Facebook?
    Mit der aktuellen Version werden Sie keine neuen Dienste zu HTC BlinkFeed hinzufügen können. Die beliebtesten Dienste wie Facebook, Twitter und mehr wurden bereits integriert.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 15.
    Wie bestimmt HTC BlinkFeed die Größe jeder Kachel?
    Im Prinzip hängt es vom Inhalt der Quelle ab. Basierend auf der ursprünglichen Bildgröße wird das Telefon es auf die ideale Kachelgröße anpassen.
    2 Personen fanden dies hilfreich
  • 16.
    Ich lebe an einem Ort mit heißem/warmen Klima. Hat dies Auswirkungen auf meinen Akku?
    Eine heiße Umgebung kann dazu führen, dass Telefon schneller eine unsichere Betriebstemperatur erreicht. Verwenden Sie das Telefon bitte nicht in direktem Sonnenlicht. Wenn das Telefon heiß wird und nicht mehr bequem gehalten werden kann, schalten Sie das Telefon aus und warten Sie, bis es abkühlt, bevor Sie es wieder verwenden.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 17.
    Wie viel Strom verbraucht HTC BlinkFeed?
    Der Stromverbrauch ist minimal, selbst wenn HTC BlinkFeed häufig Feeds aktualisiert. Das Durchsuchen von Feeds verbraucht genau so viel Strom wie jede andere Aktion über das Display auch.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 18.
    Kann ich einen Feed zu HTC BlinkFeed hinzufügen, der nicht Teil des Partnernetzwerks ist?
    Gegenwärtig wird das Hinzufügen von Feeds aus nicht enthaltenen Netzwerken zu HTC BlinkFeed nicht unterstützt. Aber wir verfügen über mehr als 1,300 Partner für Inhalte, darunter die größten und beliebtesten Namen in der Medienbranche wie z.B. Associated Press, Reuters und Engadget. Wir fügen laufend Partner hinzu.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 19.
    Kann ich zwei Länder- oder Regionalquellen auf meinem HTC Desire 500 haben?
    HTC BlinkFeed bietet Informationen aus jeweils einem Land oder einer Region. Es bietet auch globalen Inhalt.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 20.
    Welche Umgebung sollte ich vermeiden, wenn ich das Telefon ablege oder verwende?
    Halten Sie das Telefon von Wärmequellen wie z.B. Heizkörpern, Heizregistern, Öfen und anderen wärmeerzeugenden Geräten (z.B. Verstärker) fern. Vermeiden Sie nasse Bereich, wenn Sie das Telefon verwenden.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 21.
    Wo kann ich die vollständige Liste der Inhaltspartner angezeigt bekommen?
    Einige Hauptanbieter sind in den Einstellungen für Themen und Dienste aufgelistet, wohingegen andere in zahlreichen Kategorien gruppiert sind, die möglicherweise nicht angezeigt werden. Ihnen wird auch die Quelle des Feeds an der Unterseite jeder Kachel in HTC BlinkFeed angezeigt.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 22.
    Funktioniert HTC BlinkFeed im Querformat?
    HTC BlinkFeed wechselt nur automatisch in das Querformat, wenn Sie das Telefon drahtlos über HTC Media Link HD mit einem Fernseher verbinden.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 23.
    Kann ich den Aktualisierungsplan ändern?
    Das Telefon aktualisiert alle 2 Stunden bei mobiler Datenverbindung oder stündlich bei WLAN. Wenn das Telefon geladen wird und per WLAN verbunden ist, wird es alle 15 Minuten aktualisiert. Sie können HTC BlinkFeed jederzeit aktualisieren, indem Sie die Oberseite des Displays nach unten ziehen. Herunterziehen um zu aktualisieren ist jetzt Teil der vielen Gesten, die von HTC Sense 5 unterstützt werden und funktioniert auch in der Mail App.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 24.
    Wie sollte ich mit meinem Telefon umgehen, wenn ich es zwischen zwei Orten bewege, die stark unterschiedliche Temperaturen oder Luftfeuchtigkeiten aufweisen?
    Wenn Sie das Telefon starken Temperatur- und/oder Luftfeuchtigkeitsschwankungen aussetzen, kann es zu Kondensation im Inneren kommen. Um eine Beschädigung zu vermeiden, warten Sie so lange, bis die Feuchtigkeit verdunstet ist, bevor Sie das Telefon verwenden.

Wenn Sie das Telefon von einer kalten in eine warme oder von einer warmen in eine kalte Umgebung bringen, lassen Sie es erst die Umgebungstemperatur annehmen, bevor Sie es einschalten.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 25.
    Was sind die Hauptunterschiede zwischen HTC Sense & Samsung TouchWiz?
    HTC Sense ist das Ergebnis der Hingabe für ein exzellentes Benutzererlebnis von HTC, seitdem Android das erste Mal veröffentlicht wurde, wohingegen Samsung TouchWiz auf unterschiedlichen Samsung Geräten inkonsistent unterstützt wurde. HTC Sense hat in Sachen Benutzerzufriedenheit in großen Umfragen wie z.B. JD Powers seit den Anfängen von Android eine bessere Bewertung erhalten.
    2 Personen fanden dies hilfreich
  • 26.
    Welche Energiesparoptionen gibt es?
    Das HTC One ist mit einem 2300 mAH Akku ausgestattet. Darüberhinaus gibt es den Energiesparmodus, um den Stromverbrauch des Telefons zu optimieren, so dass Sie bis zu 1061 Minuten Gesprächszeit über WCDMA oder 1574 Minuten über GSM erreichen können. Wir haben auch die Standbyzeit auf mehr als 440 Stunden erhöht!
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 27.
    Kann ich einen RSS Feed hinzufügen?
    HTC BlinkFeed wird auf unserem zentralen Server aktualisiert und verwaltet. Da ein RSS Feed die Sammlung von Informationen von mehreren Servern voraussetzt, bieten wir diese Funktion gegenwärtig nicht an. Für zukünftige Version ist ein RSS Feed geplant.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 28.
    Wie viele Apps können in einem Ordner enthalten sein?
    Ordner können zwischen 2 und 16 Apps enthalten. Apps, die in Ordner oder auf die Startleiste gezogen wurden, werden automatisch aus dem Alle Apps Fenster entfernt.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 29.
    Was unterscheidet HTC BlinkFeed von Apps wie Flipboard oder Taptu?
    Zunächst ist HTC BlinkFeed keine App. Es ist Ihre Startseite. Sie können in der Startleiste auf Ihre Apps wie z.B. Anrufe und Nachrichten zugreifen, ohne HTC BlinkFeed verlassen zu müssen. Egal wo Sie sich befinden brauchen Sie einfach nur auf die Startseiten-Taste zu drücken, um zu HTC BlinkFeed zurückzukehren. Zweitens zeigt HTC BlinkFeed die Inhalte Ihrer Nachrichten und sozialen Netzwerke in einem einzigen, leicht ablesbarem Fenster mit allen Inhalten, die Sie interessieren. Es macht von den Kontoeinstellungen Gebrauch, die Sie während der Telefoneinrichtung eingegeben haben. Flipboard legt Nachrichten soziale Netzwerke an verschiedenen Stellen ab, was mehr Aufwand bedeutet, um von einem Inhaltstyp zum anderen zu gelangen. HTC BlinkFeed liefert nicht nur Schlagzeilen wie Flipboard. Sie können den gesamten Artikel lesen, ohne HTC BlinkFeed verlassen zu müssen. Zudem integriert HTC BlinkFeed Informationen aus Ihren Apps wie z.B. Kalendertermine, Sense TV Programmerinnerungen, Links zu Ihren Höhepunktvideos, Anwendungstipps, HTC Share und Kindermodus. Zu Beginn eines Tages zeigt es z.B. Ihre Termine des Tages an.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 30.
    Ich lebe an einem Ort mit heißem/warmen Klima. Hat dies Auswirkungen auf meinen Akku?
    Eine heiße Umgebung kann dazu führen, dass das Telefon schneller eine unsichere Betriebstemperatur erreicht. Verwenden Sie das Telefon bitte nicht in direktem Sonnenlicht. Wenn das Telefon heiß wird und nicht mehr bequem gehalten werden kann, schalten Sie das Telefon aus und warten Sie, bis es abkühlt, bevor Sie es wieder verwenden.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 31.
    Wie wird der Inhalt ausgewählt, ist er immer chronologisch oder kann ich etwas einstellen, damit bestimmte Inhalte ständig oben angezeigt werden? Kann ich die Art der Inhalte auswählen?
    Gegenwärtig zeigt HTC BlinkFeed Nachrichten und Aktualisierungen aus sozialen Netzwerken chronologisch mit dem aktuellsten ganz oben an. Kalender- und TV-Programmbenachrichtigungen werden nach Relevanz angezeigt. Sie können die Themen und Dienste wählen, an denen Sie interessiert sind.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 32.
    Werden Werbeanzeigen in HTC BlinkFeed angezeigt?
    Dies wird für zukünftige Veröffentlichungen geplant.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 33.
    Wie scrolle ich schnell auf der Seite nach oben?
    HTC BlinkFeed ist die Standard Startseite. Drücken Sie auf die Startseiten-Taste, um dorthin zurückzukehren, wo Sie sie verlassen haben. Wenn Sie bereits in HTC BlinkFeed sind, drücken Sie auf die Startseiten-Taste, um zur im Fenster nach oben zu scrollen.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 34.
    Was ist die typische Größe von Inhalten im Cache von HTC BlinkFeed?
    Der maximale Inhalt, der auf das Telefon heruntergeladen und im Cache bereitgehalten werden kann beträgt etwa 5 MB. Bei der nächsten stündlichen Aktualisierung werden etwa 1 MB im Cache abgelegt.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 35.
    Kann ich meine YouTube Abonnements hinzufügen?
    YouTube Abonnements werden gegenwärtig nicht unterstützt. Sie können am besten mit der vorinstallierten YouTube angezeigt werden.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 36.
    Wie kann ich meinen bevorzugten Feed prioritisieren, so dass ich seinen Inhalt auf der ersten Seite lesen kann?
    Richten Sie einfach HTC BlinkFeed Höhepunkte ein, um Ihren bevorzugten Feed anzuzeigen. Scrollen Sie zur Oberseite des Feeds, ziehen Sie das Display herunter, um die Höhepunkte Option anzuzeigen und tippen Sie anschließend auf Höhepunkte > ... um die Quelle des Feeds auszuwählen.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 37.
    Kann ich zur Seite zurückkehren, die ich verlassen habe und das Durchsuchen der Feeds fortsetzen?
    Ja. Wenn Sie in einer App sind, drücken Sie auf die Startseiten-taste, um zu Ihrer zuletzt in HTC BlinkFeed angezeigten Seite zurückzukehren.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 38.
    Kann ich Apps nach Seiten gruppieren?
    Nein. In der benutzerdefinierten Ansicht ordnen sich Apps automatisch an, wenn Sie deren Symbole verschieben, um Platz zu sparen. Sie können auch ähnliche Apps in Ordnern gruppieren. Ziehen Sie einfach eine App über eine andere, um einen neuen Ordner zu erstellen. Sie können das Alle Apps Fenster entweder in einem 3 x 4 oder 4 x 5 Gitter anzeigen lassen.