Das HTC Desire 300 mit TalkBack steuern

Sie können TalkBack verwenden, wenn Sie das HTC Desire 300 über gesprochenes Feedback steuern möchten. Wenn Sie den Bildschirm berühren, vibriert das HTC Desire 300 und gibt einen Signalton aus, so dass Sie wissen, was Sie berühren.

TalkBack einschalten

1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Eingabehilfen.
  2. Tippen Sie auf TalkBack und anschließend auf den Ein/Aus Schalter.
  3. Lesen Sie den TalkBack Haftungsausschluss und tippen Sie anschließend auf OK. Sie werden zur Aktivierung von Entdecken durch Berührung aufgefordert, was eine hörbare Beschreibung von dem bietet, was Sie auf dem Bildschirm berühren.

Eine kurze Anleitung über die Verwendung von TalkBack wird kurz nach der Aktivierung von TalkBack abgespielt.

Hinweis: TalkBack funktioniert am besten, wenn Sie Automatische Drehung deaktivieren und Entdecken durch Berührung aktivieren.

TalkBack Gesten nutzen

Wenn TalkBack aktiviert ist und die Entdecken durch Berührung Einstellung ausgewählt ist, werden die normalen Touch-Gesten durch die TalkBack Gesten ersetzt.
Hinweis: HTC Gesten wie z.B. 3-Finger Streichen könnten nicht verfügbar sein, wenn TalkBack Gesten aktiviert sind.
Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
Ein Element öffnen
  1. Ziehen Sie Ihren Finger über den Bildschirm, um ein Element zu suchen und auszuwählen.
  2. Tippen Sie doppelt auf eine beliebige Stelle des Bildschirms, um das Element zu öffnen.
Ein Element verschieben
  1. Ziehen Sie Ihren Finger über den Bildschirm, um ein Element zu suchen.
  2. Tippen Sie doppelt auf eine beliebige Stelle des Bildschirms, aber heben Sie Ihren Finger beim zweiten Antippen nicht an.
  3. Ziehen Sie das Element an die neue Stelle und heben Sie den Finger anschließend an.
Durch ein Fenster scrollen Streichen Sie mit zwei Fingern nach oben, unten, links oder rechts.
Bildschirmsperre entsperren Streichen Sie mit zwei Fingern von unten über den Bildschirm.
Das Benachrichtigungsfeld öffnen Streichen Sie mit zwei Fingern von oben über den Bildschirm.
Tipp: Sie können die Geschwindigkeit des doppelten Antippens unter Einstellungen > Anzeige, Fingerbewegungen & Tasten ändern.

TalkBack Verknüpfungen zuweisen

TalkBack verfügt über anpassbare Gesten, die zum Öffnen des Benachrichtigungsfeldes, Anzeige der letzten Apps, Zugriff auf TalkBack Steuerung usw. genutzt werden können.
Wichtig: Die unten stehenden Schritte werden unter Nutzung der normalen Gesten beschrieben. Nutzen Sie die entsprechenden TalkBack Gesten, wenn Sie TalkBack bereits aktiviert haben.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Eingabehilfen.
  2. Tippen Sie auf TalkBack und anschließend auf > Einstellungen > Verknüpfungsgesten verwalten.
  3. Tippen Sie auf eine der Verknüpfungsgesten und wählen Sie anschließend eine Aktion aus.

TalkBack Kontextmenüs verwenden

TalkBack verfügt über Kontextmenüs für die Steuerung von durchgehendem Lesen sowie globale TalkBack Steuerungen. Auf diese Menüs kann über die TalkBack Verknüpfungsgesten zugegriffen werden.
  1. TalkBack einschalten.
  2. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Um das Menü für durchgehendes Lesen zu öffnen, streichen Sie mit einem Finger in einer durchgehenden Bewegung nach oben und nach rechts.
    • Um das globale Kontextmenü zu öffnen, streichen Sie mit einem Finger in einer durchgehenden Bewegung nach unten und nach rechts.
    Hinweis: Wenn Sie bereits die TalkBack Verknüpfungsgesten geändert haben, prüfen Sie Ihre TalkBack Einstellungen für die entsprechende Geste.
  3. Halten Sie eine beliebige Stelle des Bildschirms gedrückt.
  4. Ziehen Sie Ihren Finger über den Bildschirm, um die Optionen zu entdecken.
    Hinweis: Wenn Sie eine Aktion abbrechen möchten, ziehen Sie Ihren auf Ihre Startposition.

Ändern der TalkBack Lesegeschwindigkeit

Wichtig: Die unten stehenden Schritte werden unter Nutzung der normalen Gesten beschrieben. Nutzen Sie die entsprechenden TalkBack Gesten, wenn Sie TalkBack bereits aktiviert haben.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Eingabehilfen.
  2. Tippen Sie auf Text-zu-Sprache-Ausgabe > Sprechgeschwindigkeit.
  3. Wählen Sie eine Sprechgeschwindigkeit.
    Tipp: Sie können die Sprechgeschwindigkeit testen, indem Sie auf Beispiel anhören tippen.

TalkBack Spracheinstellungen

1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Eingabehilfen.
  2. Tippen Sie auf Text-zu-Sprache-Ausgabe > Google Text-in-Sprache und gehen Sie wie folgt vor:
    Auswahl einer anderen Sprache Tippen Sie auf Sprache.
    Installieren einer Sprache Tippen Sie auf Sprachdaten installieren und auf Herunterladen neben der gewünschten Sprache. Drücken Sie nach dem Herunterladen und der Installation der Sprache auf und anschließend auf Sprache.
  3. Wählen Sie die Sprache, die Sie verwenden möchten.
    Hinweis: Nicht alle Sprachen werden unterstützt.