Fingerbewegungen

Tippen Wenn Sie auf Displayschaltflächen drücken oder Elemente auf dem Display, z.B. Anwendungs- und Einstellungssymbole, auswählen möchten, tippen Sie das Display einfach leicht mit Ihrem Finger an.
Etwas länger drücken Um die verfügbaren Optionen für ein Element (z. B. einen Kontakt oder eine Verknüpfung in einer Webseite) zu öffnen, drücken einfach etwas länger auf das Element.
Streichen oder Schieben Streichen oder Schieben bedeutet das schnelle Bewegen Ihres Fingers vertikal oder horizontal über das Display.
Ziehen Berühren Sie das Display und üben Sie ein wenig Druck aus, bevor Sie Ihren Finger über das Display ziehen. Lassen Sie beim Ziehen den Finger erst wieder los, wenn Sie die Zielposition erreicht haben.
Schnelles Streichen Das schnelle Streichen entspricht in etwa dem normalen Streichen. Sie streichen aber hierbei mit dem Finger in leichten, schnelleren Zügen über das Display. Der Finger wird immer vertikal bewegt, z. B. wenn Sie über eine Kontakt- oder Nachrichtenliste streichen.
Drehen Bei einigen Fenstern können Sie die Displayausrichtung automatisch vom Querformat zum Hochformat wechseln, indem Sie das HTC ChaCha einfach zur Seite drehen.
Kneifen Bei einigen Apps, z. B. die Alben oder der Webbrowser, können Sie das Display mit zwei Fingern (beispielsweise Daumen und Zeigefinger ) "‍kneifen"‍, um in ein Bild oder eine Webseite hineinzuzoomen oder aus ihm/ihr herauszuzoomen.