Apps in einem Ordner gruppieren

Im Alle Apps Fenster, in der Statusleiste oder in den Widget-Fenstern Ihrer Startseite können Sie Apps in Ordnern gruppieren.
Wichtig: Wenn Sie Apps im Alle Apps Fenster gruppieren möchten, müssen Sie sich in der Ansicht Benutzerdefiniert befinden.
  1. Drücken Sie etwas länger auf eine App und ziehen Sie sie anschließend auf eine andere App, um automatisch einen Ordner zu erstellen.
  2. Tun Sie folgendes, um weitere Apps zum Ordner hinzuzufügen:
    • Ziehen Sie jede App im Alle Apps Fenster in den Ordner.
    • Tippen Sie in der Startleiste oder im Widget-Fenster zuerst auf den Ordner, um ihn zu öffnen. Tippen Sie auf , wählen Sie die Apps, die Sie hinzufügen möchten, und tippen Sie anschließend auf Fertig.
Tipp: Sie können auch Verknüpfungen zu Einstellungen oder Informationen zu einem Ordner in der Startleiste oder im Widget-Fenster hinzufügen. Fügen Sie zunächst eine Verknüpfung zu einem Widget-Fenster hinzu und ziehen Sie sie anschließend in den Ordner.

Umbenennen eines Ordners

1. Tippen Sie auf den Ordner, um ihn zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf die Titelleiste des Ordner-Fensters.
  3. Geben Sie einen neuen Ordnernamen ein.
  4. Tippen Sie außerhalb des Ordners, um ihn zu schließen.

Elemente aus einem Ordner entfernen

1. Tippen Sie auf den Ordner, um ihn zu öffnen.
  2. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Halten Sie eine App im Alle Apps Fenster gedrückt und ziehen Sie sie anschließend aus dem Ordner heraus.
    • Halten Sie eine App in der Startleiste oder im Widget-Fenster gedrückt und ziehen Sie sie anschließend nach .
Wenn nur noch ein Element im Ordner vorhanden ist, wird die Gruppierung automatisch aufgehoben und der Ordner entfernt.