Wi-Fi

Per utilizzare connessioni Wi-Fi, è necessario accedere a un punto di accesso wireless o ​“‍hotspot”. La disponibilità e la forza del segnale Wi-Fi dipende dagli oggetti, come costruzioni o semplici pareti tra le stanze che devono essere attraversate dal segnale Wi-Fi.

Connessione a una rete Wi-Fi

1. Nella schermata Start, scorrere verso sinistra.
  2. Toccare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Toccare il cursore Rete Wi-Fi On/Off per attivare il Wi-Fi.

Viene visualizzato un elenco di reti wireless disponibili.

4. Toccare la rete wireless a cui eseguire la connessione.
    • Se si seleziona una rete aperta, il telefono viene connesso automaticamente a tale rete. (Alcune reti Wi-Fi, ad esempio la rete di un coffee shop, ristorante, hotel o in un altro luogo, potrebbe richiedere l'inserimento di una password nel browser web prima di poter eseguire la connessione.)
    • Se viene selezionata una rete protetta, immettere la password, quindi toccare fatto.

Una volta connessi a una rete wireless, nella barra di stato viene visualizzata l'icona Wi-Fi connesso e mostrata l'intensità del segnale (indicata dal numero di bande accese).

La volta successiva che ci si connette alla stessa rete wireless protetta, non verrà chiesto di inserire nuovamente la password o o altre informazioni di protezione, a meno che non venga eseguito un ripristino di fabbrica.

Connessione a una rete Wi-Fi nascosta

Una rete Wi-Fi potrebbe essere nascosta, cioè il nome della rete non viene trasmesso. In questo caso, questa non viene visualizzata nell'elenco delle reti disponibili nella rete Impostazioni Wi-Fi e non viene visualizzata la notifica quando la rete è a portata. Per connettersi a una rete Wi-Fi nascosta a portata, è necessario inserire il nome della rete e la password.
Importante: Il nome della rete e la password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.
  1. Nella schermata Start, scorrere verso sinistra.
  2. Toccare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Assicurati che il Wi-Fi sia acceso.
  4. Toccare avanzate.
  5. Toccare , inserire il nome della rete, quindi toccare aggiungi.
  6. Nella schermata Accedi, inserire la password, quindi toccare fatto.

Disconnessione da una rete Wi-Fi

1. Nella schermata Start, scorrere verso sinistra.
  2. Toccare Impostazioni > Wi-Fi.
  3. Toccare il cursore Rete Wi-Fi On/Off per disattivare il Wi-Fi e disconnettere da una rete wireless.

È anche possibile tenere premuto il nome della rete e toccare elimina per disconnettere. In questo modo però vengono rimosse le impostazioni di protezione nel caso di una rete protetta, sarà quindi necessario inserire nuovamente le impostazioni la volta successiva che ci si riconnette alla rete Wi-Fi.