Wi-Fi
Impostazioni e Servizi

Wi-Fi

Wi-Fi fornisce accesso Internet wireless per distanze superiori a 100 metri (300 piedi). Per utilizzare connessioni Wi-Fi sul telefono, è necessario accedere a un punto di accesso wireless o “hotspot”.

La disponibilità e il campo del segnale Wi-Fi del dispositivo dipendono da numero, composizione e disposizione degli oggetti attraverso i quali dovrà passare il segnale.

Attivare il Wi-Fi ed effettuare il collegamento a una rete wireless

1. Dalla schermata Home, premere MENU, quindi toccare Impostazioni > Wireless e reti.
  2. Selezionare la casella di controllo Wi-Fi per attivare la tecnologia Wi-Fi. Verranno individuate le reti wireless disponibili.
  3. Toccare Impostazioni Wi-Fi. Nella sezione Reti Wi-Fi vengono visualizzati i nomi e le impostazioni di protezione delle reti Wi-Fi rilevate.
  4. Se la rete wireless a cui si desidera connettersi non è inclusa nell'elenco delle reti rilevate, scorrere verso il basso dello schermo, quindi toccare Aggiungi rete Wi-Fi. Immettere le impostazioni della rete wireless, quindi toccare Salva.
  5. Toccare la rete Wi-Fi a cui eseguire la connessione.
    • Se si seleziona una rete aperta, viene effettuata la connessione automatica a tale rete.
    • Se viene selezionata una rete protetta tramite WEP, immettere la chiave, quindi toccare Connetti.
    Nota: In relazione al tipo di rete e alle relative impostazioni di protezione, potrebbe essere necessario inserire altre informazioni o scegliere un certificato di protezione.

Quando il telefono è connesso a una rete wireless, nella barra di stato viene visualizzata l'icona Wi-Fi in cui viene indicata la potenza approssimativa del segnale (numero di bande illuminate).

La prossima volta che il telefono si connette a una rete wireless protetta già utilizzata, non verrà più chiesto di immettere di nuovo la chiave o le altre informazioni per l'autenticazione, a meno che non vengano ripristinate le impostazioni predefinite di fabbrica del telefono.

Connessione a una rete Wi-Fi con protezione EAP-TLS

Potrebbe essere necessario installare il certificato di rete (*.p12) sul telefono prima di poter effettuare la connessione a una rete Wi-Fi con protocollo di autenticazione EAP-TLS.
  1. Salvare il file con il certificato nella cartella radice della scheda di memoria.
  2. Dalla schermata Home, premere MENU, quindi toccare Impostazioni > Protezione.
  3. Toccare Installa da scheda SD.
  4. Selezionare il certificato di rete necessario per effettuare il collegamento alla rete EAP-TLS.
  5. Seguire le procedure in Attivare il Wi-Fi ed effettuare il collegamento a una rete wireless per eseguire la connessione alla rete Wi-Fi.

Controllare lo stato della rete connessa

1. Dalla schermata Home, premere MENU, quindi toccare Impostazioni > Wireless e reti.
  2. Nella schermata Wireless e reti, toccare Impostazioni Wi-Fi, quindi toccare la rete wireless a cui è attualmente collegato il telefono.
Viene visualizzata una casella di messaggio che presenta il nome della rete Wi-Fi, lo stato, la velocità, l'intensità del segnale, e altro ancora.
Nota: Per rimuovere le impostazioni per questa rete dal telefono, toccare Ignora in questa finestra. Per connettersi a questa rete wireless, è necessario specificare di nuovo le impostazioni.

Collegamento ad un'altra rete Wi-Fi

1. Dalla schermata Home, premere MENU, quindi toccare Impostazioni > Wireless e reti.
  2. Toccare Impostazioni Wi-Fi. Le reti Wi-Fi rilevate vengono visualizzate nella sezione Reti Wi-Fi.
  3. Per cercare manualmente le reti Wi-Fi disponibili, nella schermata Impostazioni Wi-Fi premere MENU, quindi toccare Scansione.
  4. Toccare un'altra rete Wi-Fi per connettersi ad essa.

*Inserire il commento qui...
htc-wildfire