Visualizzare e rispondere a un messaggio

In relazione alle impostazioni di notifica, il telefono può riprodurre la suoneria, vibrare o visualizzare per un breve periodo di tempo il messaggio nella barra di stato quando si riceve un nuovo messaggio.
Inoltre nella barra di stato viene visualizzata l'icona del nuovo messaggio .
  1. Per aprire e leggere il messaggio, è possibile:
    • Aprire il pannello delle Notifiche (vedere Aprire il pannello delle notifiche). Quindi toccare il nuovo messaggio.
    • Aprire l'applicazione Messaggi per accedere e leggere il messaggio.
  2. Durante la lettura del messaggio, è possibile:
    Rispondere con un SMS Toccare la casella di testo nella parte inferiore dello schermo, inserire la risposta al messaggio, quindi toccare .
    Rispondere con un MMS Inserire il messaggio di risposta e scegliere quali elementi allegare. Vedere Inviare un MMS.
    Per chiamare o salvare il numero di telefono contenuto nel messaggio Toccare il numero di telefono. Quindi scegliere se comporre il numero o aggiungerlo ai contatti.
    Per aprire un collegamento nel messaggio Toccare il collegamento per aprirlo nel browser web.
    Per inviare o salvare l'indirizzo e-mail contenuto nel messaggio Toccare l'indirizzo e-mail. Quindi scegliere se inviare una e-mail, inviare un MMS, o salvare l'indirizzo e-mail nei contatti.
    Per inoltrare un messaggio Tenere premuto il messaggio per aprire il menu opzioni, quindi toccare Inoltra.
    Per controllare i dettagli del messaggio Tenere premuto il messaggio per aprire il menu opzioni, quindi toccare Visualizza dettagli messaggio.

Visualizzare e salvare un allegato dal messaggio MMS

Nel caso di dubbi sulla dimensione del download dei dati, controllare la dimensione del messaggio MMS prima di inviarlo.
Nota: Quando è disattivata l'opzione Recupero automatico in Impostazioni MMS, viene scaricata solamente l'intestazione del messaggio. Per scaricare tutto il messaggio, toccare il pulsante Download a destra del messaggio. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni del messaggio, vedere Impostare le opzioni del messaggio.
  • Se nel messaggio ricevuto è allegato un contenuto multimediale come una foto o un video, toccarlo per visualizzarne il contenuto.
  • Se l'allegato è un contatto (vCard), toccarlo per aggiungerlo ai propri contatti.

Aprire l'applicazione Contatti per visualizzare le informazioni del contatto. Vedere Contatti.

• Se l'allegato è un appuntamento o un evento (vCalendar), toccarlo, quindi scegliere il calendario dove salvarlo.

Aprire l'applicazione Calendario per visualizzare l'appuntamento o l'evento.

• Per salvare l'allegato nella scheda di memoria, tenere premuto l'MMS, quindi toccare Salva [tipo di allegato] nel menu opzioni.

Visualizzare i messaggi push

Messaggi push con collegamento web. Spesso il collegamento consente di scaricare il file richiesto, ad esempio una suoneria.

Quando si riceve un messaggio push, nella barra di stato viene visualizzata l'icona di notifica .

• Per aprire e leggere un nuovo messaggio push:
    1. Tenere premuta la barra di stato, quindi scorrere la barra verso il basso per aprire il pannello Notifiche.
    2. Toccare il nuovo messaggio.
    3. Toccare Visita sito web.
  • Per visualizzare tutti i messaggi push:
    1. Dalla schermata Home, toccare > Messaggi.
    2. Premere MENU, quindi toccare Messaggi push.