Collegamento a una rete virtuale privata (VPN)

È possibile aggiungere reti virtuali private (VPN) in modo da poter eseguire la connessione e l'accesso alle risorse all'interno di una rete locale protetta, come la rete della società.

A seconda del tipo di VPN che si utilizza a lavoro, potrebbe essere richiesto di immettere le credenziali di accesso e installare i certificati di protezione prima di poter eseguire il collegamento alla rete locale della società. È possibile ottenere queste informazioni dell'amministratore di rete.

Inoltre, HTC Sensation deve prima stabilire una connessione Wi-Fi o dati prima di poter avviare una connessione VPN.

Aggiungere una connessione VPN

Importante: È necessario prima impostare il PIN o password del blocco schermo prima di poter configurare il VPN.
  1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni.
  2. In Wireless e reti, toccare Altro.
  3. Toccare VPN > Aggiungi rete VPN.
  4. Inserire le impostazioni VPN e configurarle a seconda dei dettagli della sicurezza ottenuti dall'amministratore di rete.
  5. Toccare Salva.
Il VPN viene aggiunto alla sezione VPN della schermata Impostazioni VPN.

Connessione a un VPN

1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni.
  2. In Wireless e reti, toccare Altro.
  3. Toccare VPN.
  4. Toccare la rete VPN a cui eseguire la connessione.
  5. Inserire le credenziali di accesso, quindi toccare Connetti. Una volta collegato, nell'area di notifica della barra del titolo viene visualizzata l'icona VPN collegato .
È possibile aprire il browser web per accedere alle risorse come ad esempio la rete Intranet della società.

Disconnessione da un VPN

1. Tenere premuta la barra del titolo, quindi scorrere il dito verso il basso per aprire il pannello Notifiche.
  2. Toccare la connessione VPN per passare alla schermata Impostazioni VPN, quindi toccare la connessione VPN per disconnetterla.
Una volta disconnesso HTC Sensation dalla VPN, nell'area di notifica della barra del titolo viene visualizza l'icona VPN disconnesso .