Collegamento a una rete virtuale privata (VPN)
Impostazioni e Servizi

Collegamento a una rete virtuale privata (VPN)

Dal telefono, è possibile aggiungere, configurare e gestire le reti virtuali private (VPNs) consente di eseguire il collegamento ed accedere alla risorse all'interno di una rete locale protetta, ad esempio la rete della società.

In relazione al tipo di VPN che si sta utilizzando a lavoro, potrebbe essere necessarie le credenziali di accesso e/o installare i certificati di protezione prima di poter eseguire il collegamento alla rete locale della società. È possibile ottenere queste informazioni dell'amministratore di rete.

Inoltre, il telefono deve prima stabilire una connessione Wi-Fi o prima di poter inizializzare una connessione VPN. Per informazioni su come configurare e usare queste connessioni sul telefono, vedere Connessione dati e Wi-Fi.

Configurare la memoria credenziali di protezione

Se l'amministratore di rete richiede di scaricare e installare i certificati di protezione, è necessario prima configurare la memoria credenziali di protezione del telefono.

1. Dalla schermata Home, premere MENU, quindi toccare Impostazioni > Protezione, quindi toccare Imposta password.
  2. Inserire una nuova password per la memoria credenziali (almeno 8 caratteri senza spazi).
  3. Scorrere verso il basso e confermare la password, quindi toccare OK.
  4. Selezionare la casella di controllo Usa credenziali protez..
È quindi possibile scaricare e installare i certificati necessari per accedere alla rete locale. L'amministratore di rete può spiegare le procedure.

Aggiungere una connessione VPN

1. Dalla schermata Home, premere MENU, toccare Impostazioni > Wireless e reti > Impostazioni VPN.
  2. Toccare Aggiungi VPN, quindi toccare il tipo di VPN da aggiungere.
  3. Toccare le impostazioni VPN e impostarle in relazioni ai dettagli di protezione ottenuti dall'amministratore di rete.
  4. Premere MENU, quindi toccare Salva.
  5. Il VPN viene aggiunto alla sezione VPN della schermata Impostazioni VPN.

Connessione a un VPN

1. Dalla schermata Home, premere MENU, toccare Impostazioni > Wireless e reti > Impostazioni VPN.
  2. Nella sezione VPN, toccare il VPN a cui eseguire il collegamento.
  3. Quando richiesto, inserire le credenziali di accesso, quindi toccare Connetti. Una volta collegato, nell'are di notifica della barra del titolo viene visualizzata l'icona VPN collegato .
È possibile aprire il browser web per accedere alle risorse, ad esempio siti intranet nella rete della società.

Disconnessione da un VPN

1. Tenere premuta la barra del titolo, quindi scorrere il dito verso il basso per aprire il pannello Notifiche.
  2. Toccare la connessione VPN per passare alla schermata impostazioni VPN, quindi toccare la connessione VPN per disconnetterla.
Una volta disconnesso il telefono dalla VPN, nell'area di notifica della barra del titolo viene visualizza l'icona VPN disconnesso .

*Inserire il commento qui...
htc-legend