Wi-Fi

Per utilizzare connessioni Wi-Fi, è necessario accedere a un punto di accesso wireless o ​“‍hotspot”.
Nota: La disponibilità e la forza del segnale Wi-Fi dipende dagli oggetti che il segnale Wi-Fi deve attraversare (come costruzioni o semplici pareti tra le stanze).

Attivare il Wi-Fi ed effettuare il collegamento a una rete wireless

1. Far scorrere e aprire il pannello di notifica, quindi toccare .
  2. Toccare il cursore Wi-Fi On/Off per attivare il Wi-Fi.
  3. Toccare Wi-Fi.

Vengono elencate le reti Wi-Fi rilevate.

Nota: Se la rete wireless desiderata non si trova nell'elenco, toccare > Aggiungi rete per aggiungerla manualmente.
  4. Toccare la rete Wi-Fi a cui eseguire la connessione. Se viene selezionata una rete protetta, sarà necessario inserire la chiave di rete o la password.
  5. Toccare Connetti. Una volta connesso, nella barra di stato viene visualizzata l'icona Wi-Fi .

La volta successiva che l'HTC Desire X si connette a una rete wireless protetta a cui è stato eseguito l'accesso in precedenza, non sarà chiesto di inserire nuovamente la chiave o altre informazioni di sicurezza.

Connessione a una rete Wi-Fi tramite WPS

Se si sta utilizzando un router Wi-Fi con WPS (Wi-Fi Protected Setup), è possibile connettersi in modo semplice a HTC Desire X.
  1. Far scorrere e aprire il pannello di notifica, quindi toccare .
  2. Toccare il cursore Wi-Fi On/Off per attivare il Wi-Fi.
  3. Toccare Wi-Fi.
  4. Toccare > Push WPS, quindi premere il pulsante WPS sul router Wi-Fi.
    Nota: Per utilizzare il PIN WPS (Wi-Fi Protected Setup), toccare > Inserimento PIN WPS.

Disconnettere dalla rete wireless corrente

1. Far scorrere e aprire il pannello di notifica, quindi toccare .
  2. Toccare Wi-Fi.
  3. È possibile:
    • Toccare la rete wireless a cui è connesso HTC Desire X, quindi toccare Disconnetti.
    • Per rimuovere le impostazioni per questa rete, tenere premuto il nome della rete, quindi toccare Ignora rete.

Connettere a una rete Wi-Fi diversa

1. Far scorrere e aprire il pannello di notifica, quindi toccare .
  2. Toccare Wi-Fi. Vengono visualizzate le reti Wi-Fi rilevate.
    Nota: Per cercare manualmente reti Wi-Fi disponibili, toccare > Scansione.
  3. Toccare una Wi-Fi per connettersi ad essa.

Accedere automaticamente alla rete Wi-Fi pubblica (WISPr)

È possibile impostare il HTC Desire X per accedere automaticamente alla rete Wi-Fi utilizzata normalmente. In questo modo si evita di eseguire l'autenticazione web del provider del Wi-Fi ogni volta che ci si connette alla rete Wi-Fi. È sufficiente aggiungere le credenziali di accesso alle impostazioni WISPr (Wireless Internet Service Provider roaming).
Importante: Il punto di accesso della rete Wi-Fi deve supportare il portale web WISPr. Per informazioni, consultare il provider del Wi-Fi.
  1. Far scorrere e aprire il pannello di notifica, quindi toccare .
  2. Toccare Wi-Fi.
  3. Toccare > Avanzate.
  4. In Impostazioni WISPr, selezionare l'opzione Accesso automatico.
  5. Toccare Impostazioni account WISPr > Aggiungi nuovo account.
  6. Toccare gli elementi sullo schermo per inserire il nome del provider del servizio, il nome di accesso (con il nome dominio completo) e la password.
  7. Toccare > Salva.
  8. Attivare il Wi-Fi, quindi connettersi alla rete Wi-Fi pubblica.
Suggerimento:
  • Se si accede a diverse reti Wi-Fi pubbliche, è possibile accedere fino a cinque serie di credenziali di accesso all'elenco Account WISPr.
  • Nell'elenco Account WISPr, tenere premuto un account per rimuoverlo o modificarlo.

Connessione a una rete Wi-Fi con protezione EAP-TLS

Importante: Potrebbe essere necessario installare il certificato su HTC Desire X prima di poter effettuare la connessione a una rete Wi-Fi con protocollo di autenticazione EAP-TLS. È possibile ottenere queste informazioni dell'amministratore di rete.
  1. Salvare il file con il certificato nella cartella radice della scheda di memoria.
  2. Far scorrere e aprire il pannello di notifica, quindi toccare > Protezione.
  3. Toccare Installa da scheda SD.
  4. Selezionare il certificato di rete necessario per effettuare il collegamento alla rete EAP-TLS.
  5. Attivare il Wi-Fi ed effettuare il collegamento a una rete wireless.