Far durare la batteria più a lungo

Il tempo necessario prima di dover ricaricare la batteria dipende da come viene utilizzato HTC Desire X. La gestione dell'alimentazione di HTC Desire X aiuta ad aumentare la durata della batteria.

Nei momento in cui è necessario prolungare la durata della batteria, provare alcuni dei seguenti suggerimenti:

Verificare l'utilizzo della batteria

Il monitoraggio dell'utilizzo della batteria aiuta a identificare cosa sta utilizzando maggiormente l'alimentazione e decidere cosa fare. Per i dettagli, consultare .

Gestire le connessioni

• Disattivare le connessioni wireless quando non sono in uso.

Per attivare o disattivare le connessioni come i dati mobile, Wi-Fi o Bluetooth, andare su Impostazioni e toccare i relativi cursori On/Off.

• Passare al 2G quando non è necessaria una connessione dati.

Molta dell'alimentazione viene utilizzata quando ci si trova in aree con scarsa copertura. Disattivare temporaneamente la connessione dati e passare alla modalità rete GSM per utilizzare meno batteria.

Per passare alla modalità GSM, andare su Impostazioni e toccare Dati mobile > Modalità rete > Solo GSM.

• Attivare il GPS solo quando è necessaria la posizione precisa.

Per evitare che alcune applicazioni utilizzino il GPS in background, tenere l'impostazione Satelliti GPS disattiva. Attivarla solo quando è necessaria la posizione precisa durante la navigazione o per le applicazioni basate sulla localizzazione. Andare su Impostazioni e toccare Posizione per attivare o disattivare l'impostazione.

Gestire lo schermo

Per ridurre il consumo della batteria, ridurre la luminosità, lasciare che lo schermo acceda alla modalità sleep quando non in uso e tenere in considerazioni questi semplici aiuti.

• Utilizzare la luminosità automatica (predefinita) o ridurre manualmente la luminosità.
  • Impostare il timeout dello schermo su un periodo più breve.
  • Impostare il browser web per ridurre automaticamente la luminosità dello schermo durante il caricamento delle pagine web. Aprire l'applicazione Internet, quindi toccare > Impostazioni > Accesso facilitato > Riduci luminosità schermo durante caricamento pagina.

Per ulteriori informazioni, consultare Impostazioni e protezione e Personalizzazione.

Limitare i dati in background e la sincronizzazione

I dati in background e la sincronizzazione possono consumare molta batteria se sono presenti molte applicazioni che sincronizzano i dati in background. Si consiglia di non consentire alle applicazioni di sincronizzare i dati con molta frequenza. Scegliere le applicazioni che possono essere impostate con tempi di sincronizzazione più lunghi o per la sincronizzazione manuale.

• In Impostazioni, toccare Account e sincronizzazione e verificare i tipi di dati sincronizzati negli account online. Quando la carica della batteria inizia a essere bassa, disattivare temporaneamente la sincronizzazione dei dati.
  • Se si dispone di molti account e-mail, considerare di prolungare i tempi di sincronizzazione di alcuni account.

Nell'applicazione Posta, selezionare un account, toccare > Impostazioni > Sincronizzazione, Invia e Ricevi, e regolare le impostazioni in Pianificazione sincronizzazione.

• Quando non si è in viaggio da un a luogo a un altro, sincronizzare gli aggiornamenti meteo della sola posizione corrente, invece che di tutte le città. Aprire l'applicazione Meteo, quindi toccare > Modifica per rimuovere le città non necessarie.
  • Scegliere i widget in modo saggio.

Alcuni widget sincronizzano costantemente i dati. Considerare la rimozione dei widget meno importanti dalla schermata Home.

• In Play Store, toccare > Impostazioni, quindi deselezionare Aggiunta automatica widget per evitare di aggiungere automaticamente i widget alla schermata Home quando vengono installate nuove applicazioni. Deselezionare anche Aggiornamento automatico applicazioni aggiornare manualmente le applicazioni da Play Store.

Altri suggerimenti

Per ridurre ancora un pò il consumo di energia, provare i seguenti suggerimenti:

• Ridurre il volume della suoneria e dei media.
  • Ridurre l'uso di vibrazione e feedback audio. In Impostazioni, toccare Audio e scegliere i suoni non necessari e che è possibile disattivare.
  • Verificare le impostazioni delle applicazioni per altre opzioni su come ottimizzare la batteria.