Uso della tastiera su schermo

Quando si avvia un'applicazione o si seleziona un campo che richiede l'immissione di testo o numeri, la tastiera diviene disponibile sullo schermo. Dopo aver immesso il testo, è possibile toccare o premere INDIETRO per chiudere la tastiera su schermo.

Selezionare il layout della tastiera

È possibile scegliere tra tre tipi di aspetto per la tastiera per scegliere quella che meglio risponde al proprio stile di digitazione.
  1. Dalla schermata Home, premere MENU, quindi toccare Impostazioni > Lingua e tastiera > Immissione tocco.
  2. Toccare Tipi di tastiera, e selezionare il tipo di aspetta che si desidera utilizzare. Scegliere tra le seguenti:
    QWERTY Questo tipo ha lo stesso aspetto della tastiera da computer. È il tipo di tastiera predefinito.
    Tastierino telefono Questo tipo somiglia al tastierino tradizionale del telefono cellulare.
    QWERTY compatta Questo tipo presenta due lettere per ogni tasto. I tasti hanno dimensioni leggermente maggiori del tipo QWERTY completa.

Immettere un testo

Usare i tasti seguenti per digitare del testo utilizzando la tastiera su schermo:
Tenere premuti i tasti con i caratteri di colore grigio nella parte superiore per digitare numeri, simboli o lettere accentate. Il carattere di colore grigio visualizzato sul tasto è il carattere che sarà inserito quando si tiene premuto il tasto. Alcuni tasti sono associati a a più di un carattere o accenti.
Tasto Shift. Toccare per immettere una lettera in maiuscolo. Toccare due volte per attivare il Bloc Maiusc.
Toccare per passare alla tastiera in modalità numerica e simboli.
Tasto Invio. Toccare per creare una nuova riga.
Tasto Backspace. Toccare per eliminare il carattere precedente.
Tasto Lingua. L'icona visualizzata dipende dalla lingua della tastiera che si sta utilizzando. Toccare per cambiare la lingua della tastiera. È anche possibile accedere alle impostazioni della tastiera su schermo.
Toccare per cambiare dalla modalità predittiva Multitap a XT9 quando si usa la tastiera QWERTY compatta o il tastierino telefono.
Toccare per nascondere la tastiera su schermo.

Attivare più lingue per la tastiera

Se sul telefono sono disponibili più lingue per la tastiera, è possibile scegliere quali lingue attivare per la tastiera su schermo in modo da poter scegliere la lingua da usare quando si inserisce del testo.
  1. Dalla schermata Home, premere MENU, quindi toccare Impostazioni > Lingua e tastiera > Immissione tocco.
  2. Toccare Tastiera internazionale.
  3. Scegliere le lingue desiderate.
    Nota: Le lingue disponibili dipendono dalla regione in qui è stato acquistato il telefono.

Passare alla tastiera su schermo orizzontale

Quando si digitano testi, è possibile scegliere l'orientamento in orizzontale della tastiera su schermo. Mettere il telefono lateralmente per utilizzare la tastiera più grande per digitare in modo facile.
Nota:
  • Selezionare la casella di controllo Rotazione automatica in HOME > MENU > Impostazioni > Display per modificare automaticamente l'orientamento dello schermo.
  • L'orientamento orizzontale della tastiera non è supportato in tutte le applicazioni.