Wi-Fi

Per utilizzare connessioni Wi-Fi, è necessario accedere a un punto di accesso wireless o ​“‍hotspot”. La disponibilità e la forza del segnale Wi-Fi dipende dagli oggetti, come costruzioni o semplici pareti tra le stanze che devono essere attraversate dal segnale Wi-Fi.

Attivare il Wi-Fi ed effettuare il collegamento a una rete wireless

1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Wireless e reti.
  2. Selezionare la casella di controllo Wi-Fi per attivare il Wi-Fi. HTC ChaCha cercherà le reti wireless disponibili.
  3. Toccare Impostazioni Wi-Fi. Nella sezione Reti Wi-Fi vengono visualizzati i nomi e le impostazioni di protezione delle reti Wi-Fi rilevate.
  4. Se la rete wireless a cui si desidera connettersi non è inclusa nell'elenco delle reti rilevate, scorrere verso il basso dello schermo, quindi toccare Aggiungi rete Wi-Fi. Immettere le impostazioni della rete wireless, quindi toccare Salva.
  5. Toccare la rete Wi-Fi a cui eseguire la connessione. Se si seleziona una rete aperta, viene effettuata la connessione automatica a tale rete.
  6. Se viene selezionata una rete protetta tramite WEP, immettere la chiave, quindi toccare Connetti.

Quando HTC ChaCha è connesso a una rete wireless, nella barra di stato viene visualizzata l'icona Wi-Fi in cui viene indicata la potenza approssimativa del segnale (numero di bande illuminate).

La volta successiva che HTC ChaCha si connette a una rete wireless protetta già utilizzata, non verrà chiesto di immettere la chiave o le altre informazioni di sicurezza, a meno che non vengano ripristinate le impostazioni predefinite di fabbrica di HTC ChaCha.

Connessione a una rete Wi-Fi con protezione EAP-TLS

Potrebbe essere necessario installare il certificato di rete (*.p12) su HTC ChaCha prima di poter effettuare la connessione a una rete Wi-Fi con protocollo di autenticazione EAP-TLS.
  1. Salvare il file con il certificato nella cartella radice della scheda di memoria.
  2. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Protezione.
  3. Toccare Installa da scheda SD.
  4. Selezionare il certificato di rete necessario per effettuare il collegamento alla rete EAP-TLS.
  5. Attivare il Wi-Fi ed effettuare il collegamento a una rete wireless.

Controllare lo stato della rete wireless

1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Wireless e reti.
  2. Nella schermata Wireless e reti, toccare Impostazioni Wi-Fi, quindi toccare la rete wireless a cui è attualmente collegato HTC ChaCha.
Viene visualizzata una casella di messaggio che presenta il nome della rete Wi-Fi, lo stato, la velocità, l'intensità del segnale, e altro ancora.
Nota: Se si desidera rimuovere le impostazioni per la rete, toccare Ignora. Per connettere nuovamente a una rete wireless che è stata rimossa, sarà necessario scegliere nuovamente la rete wireless dall'elenco di reti Wi-Fi disponibili. Nel caso di una rete wireless protetta, sarà necessario immettere nuovamente le credenziali della rete wireless.

Collegamento ad un'altra rete Wi-Fi

1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Wireless e reti.
  2. Toccare Impostazioni Wi-Fi. Le reti Wi-Fi rilevate vengono visualizzate nella sezione Reti Wi-Fi.
  3. Per cercare manualmente le reti Wi-Fi disponibili, nella schermata Wi-Fi premere , quindi toccare Scansione.
  4. Toccare un'altra rete Wi-Fi per connettersi ad essa.