Informazioni sul testo predittivo

Il testo predittivo suggerisce le parole durante la digitazione. Durante la digitazione delle lettere, il testo predittivo analizza i tasti premuti e offre un elenco di parole tra cui scegliere. Per impostazione predefinita, il testo predittivo non è attivo.

Attivare il testo predittivo

1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Lingua e tastiera > Immissione tocco.
  2. Toccare Impostazioni tastiera hardware.
  3. Toccare la casella di controllo Suggeritore automatico.

Digitare parole con testo predittivo

La funzione testo predittivo della tastiera aiuta a digitare rapidamente e in modo preciso.
Nota: Per prima cosa attivare il testo predittivo in > Impostazioni > Lingua e tastiera > Impostazioni tastiera hardware prima di utilizzare l'immissione testo predittivo.
Per digitare una parola usando la modalità predittiva, eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Se la parola desiderata è evidenziata in verde o arancione, toccare la barra spaziatrice per inserire la parola nel testo.
  • Se la parola desiderata è tra quelle presentate nei suggerimenti, prima che si sia finito di digitare la parola completa, toccare la parola per inserirla nel testo.
  • Se a destra dell'elenco dei suggerimenti è presente una freccia, toccare la freccia per visualizzare altri suggerimenti.

Impostare la seconda lingua per la tastiera

Oltre alla lingua per la tastiera che si sta utilizzando è possibile impostare il testo predittivo per essere bilingue. Mentre si digita vengono suggerite parole nelle due lingue selezionate.
  1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Lingua e tastiera > Immissione tocco.
  2. Toccare Suggerimento bilingue, e scegliere quindi la lingua desiderata.

Aggiungere una parola al dizionario del testo predittivo

HTC ChaCha è dotato di un elenco di parole a cui fa riferimento per i suggerimenti del testo predittivo. Quando si digita testo toccando una parola qualsiasi presente nell'elenco dei suggerimenti, essa viene aggiunta automaticamente al dizionario del testo predittivo, se non era già presente.

È anche possibile aggiungere una parola all'elenco manualmente.

1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Lingua e tastiera > Immissione tocco.
  2. Toccare Dizionario personale > Modifica dizionario personale > Aggiungi.
  3. Digitare la parola da aggiungere, quindi toccare OK.

Modificare o eliminare una parola dal dizionario di testo predittivo

È possibile modificare o rimuovere parole aggiunte in precedenza al dizionario del testo predittivo.
  1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Lingua e tastiera > Immissione tocco.
  2. Toccare Dizionario personale > Modifica dizionario personale.
    • Per modificare una parola, toccare la parola interessata.
    • Per eliminare le parole dal dizionario, premere e toccare Elimina. Scegliere quindi le parole da rimuovere e toccare Elimina.

Copiare il dizionario personale sulla scheda di memoria

E' possibile utilizzare la scheda di memoria, se installata, per copiare le nuove parole aggiunte sul dizionario di testo predittivo.
  1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Lingua e tastiera > Immissione tocco.
  2. Toccare Dizionario personale > Sincronizza dizionario personale > Copia nella scheda di memoria.
  3. Quando richiesto, toccare OK.

Importare il dizionario personale dalla scheda di memoria

1. Dalla schermata Home, premere , quindi toccare Impostazioni > Lingua e tastiera > Immissione tocco.
  2. Toccare Dizionario personale > Sincronizza dizionario personale > Ripristina dalla scheda di memoria.
  3. Quando richiesto, toccare OK.