Chattare in Google Talk

Google Talk è il programma di messaggistica immediata di Google. Consente di comunicare con altri utenti che utilizzano Google Talk. Se viene eseguito l'accesso all'account Google durante la prima configurazione di HTC ChaCha, si è pronti ad usare Google Talk.
Per aprire Google Talk, dalla schermata Home, toccare > Parla.

Chattare con un amico

1. In Google Talk, toccare un amico nell'Elenco amici.
  2. Immettere un messaggio nel riquadro di testo. È inoltre possibile inserire uno smile premendo , e toccando Altro > Inserisci smile.
  3. Toccare Invia.
  4. Durante la chat, premere e toccare una delle seguenti opzioni:
    Non salvare nel registro I messaggi Google Talk vengono salvati nella cartella Chat dell'account Gmail. Toccare questa opzione se non si desidera salvare i messaggi della chat.
    Cambia conversazione Se sono in corso più sessioni di chat, toccare per passare a una conversazione con un altro amico.
    Elenco amici Consente di tornare all'Elenco amici.
    Aggiungi alla chat Consente di aggiungere un altro amico alla chat. L'amico invitato e l'amico con cui si sta conversando ricevono un invito alla chat di gruppo. Tutte le persone che accettano l'invito vengono aggiunte alla chat di gruppo.
    Termina chat Consente di terminare la chat corrente.
    Altro Consente di eliminare la cronologia chat, inserire uno smile o visualizzare i dettagli di contatto degli amici.

Accettare un invito alla chat

Quando un amico invia un messaggio Google Talk, viene ricevuta una notifica. Il messaggio viene visualizzato nella voce corrispondente nell'Elenco amici.
Eseguire una delle seguenti operazioni:
  • Nell'Elenco amici, toccare l'amico che ha inviato un invito per la chat.
  • Aprire il pannello Notifiche, e toccare la notifica della chat.

Cambiare lo stato in linea e l'immagine

1. Nell'Elenco amici di Google Talk, toccare un nome per aprire la schermata Imposta stato.
  2. Immettere il nuovo messaggio di stato o scegliere uno stato personalizzato dall'elenco.
  3. Toccare lo stato online sotto la propria immagine e selezionare lo stato che si desidera dal menu.
  4. Toccare l'immagine, e procedere come segue:
    • Toccare Rimuovi per rimuovere la foto.
    • Toccare Cambia per selezionare un'altra immagine.
  5. Toccare Fine.
Lo stato online, il messaggio e l'immagine appaiono nell'Elenco amici del contatto e nelle altre applicazioni in cui viene visualizzato lo stato di Google Talk.

Aggiungere e gestire gli amici

L'Elenco amici è dove vengono aggiunti e gestiti gli amici di Google Talk.
In Google Talk nell'Elenco amici, è possibile:
Invitare un amico
  1. Premere , quindi toccare Aggiungi amico.
  2. Immettere l'ID di messaggisitica immediata di Google Talk o l'indirizzo di Gmail dell'amico che si desidera aggiungere.
  3. Toccare Invia invito.
Visualizzare tutti gli amici All'inizio, nell'Elenco amici sono inclusi solo gli amici con cui si chatta più spesso, ovvero i più popolari. Per visualizzare tutti gli amici, premere , quindi toccare Tutti gli amici. Per visualizzare solo gli amici con cui si chatta più spesso, premere , quindi toccare I più popolari.
Rendere un amico popolare
  1. Premere , quindi toccare Tutti gli amici.
  2. Tenere premuto il nome di un amico, quindi toccare Mostra sempre amico.
Bloccare un amico È possibile bloccare l'invio di messaggi da parte di un amico. Una volta bloccato, l'amico viene rimosso dall'Elenco amici e viene aggiunto all'elenco degli Amici bloccati.
  1. Premere , quindi toccare Tutti gli amici.
  2. Tenere premuto il nome di un amico, quindi toccare Blocca amico.
Sbloccare un amico
Premere , quindi toccare Altro > Bloccati.
Visualizzare tutti gli amici invitati Premere , quindi toccare Altro > Inviti. Nella schermata vengono elencati gli amici che non hanno ancora accettato l'invito.

Cambiare le impostazioni o uscire

Nell'Elenco amici di Google Talk, premere MENU, quindi toccare:
  • Impostazioni per cambiare le impostazioni dell'applicazione e di notifica.
  • Esci per uscire.