Utiliser la fonction vocale sur votre téléphone
PREMIERS PAS

Utiliser la fonction vocale sur votre téléphone

Effectuez un appel, envoyez un SMS, ou trouvez un endroit en utilisant simplement votre voix.
Important : La fonction vocale peut ne pas être disponible dans certains pays ou régions.
  1. Appuyez et maintenez .

Si c'est votre première fois que vous utilisez la fonction vocale, l'écran affiche quelques exemples de choses que vous pouvez dire. Après la lecture des exemples, appuyez sur accepter.

2. Dire une instruction, par exemple :
    • Pour appeler quelqu'un dans votre liste de contacts, vous pouvez dire Appeler Jennifer Singer, mobile.
    • Pour ouvrir une application telle que Calendrier, dites Ouvrir Calendrier.
    • Pour rechercher quelque chose sur le Web, comme des pizzerias, on peut dire Trouver pizzerias.
    • Si vous avez besoin d'aide, dites Que puis-je dire ? pour visualiser ou écouter les différents types d'instructions vocales que vous pouvez utiliser.

Activer plus de commandes vocales

Vous pouvez activer des commandes vocales supplémentaires dans les paramètres, tels que la sauvegarde et la composition des numéros abrégés. Vous pouvez également configurer votre téléphone pour lire à voix haute les SMS et vous permettre de dicter votre message de réponse sans avoir à taper.
  1. Dans l’écran d’accueil, glissez à gauche.
  2. Appuyez sur Paramètres > facilité d'accès.
  3. Appuyez sur le commutateur Activer/Désactiver la Fonction vocale pour l'accessibilité téléphonique pour activer des commandes vocales supplémentaires pour les appels téléphoniques. Vous pourrez utiliser ces commandes :
    Enregistrer la numérotation rapide Pour attribuer un numéro rapide
    Appeler numéro Pour appeler un numéro rapide
    Activer ou désactiver la fonction de transfert d'appel Pour activer ou désactiver la fonction de transfert d'appel.
  4. Appuyez sur pour revenir à la liste de paramètres.
  5. Appuyez sur voix.
  6. Vérifiez que le commutateur Ecouter des confirmations audio est actif. Cela permet d'activer le haut-parleur de votre téléphone pour vous informer des appels entrants.
  7. Pour permettre à votre téléphone de lire des messages texte pour vous, appuyez sur le champ Lire les SMS à haute voix. Choisissez si vous voulez que votre téléphone lise les SMS tout le temps ou uniquement lorsque vous utilisez une connexion Bluetooth ou un casque filaire.