Recevoir des informations en utilisant le Bluetooth

HTC Wildfire S vous permet de recevoir de nombreux fichiers par Bluetooth, y compris des photos, de la musique, et des documents (PDF, etc.).
Pour recevoir des fichiers en utilisant le Bluetooth, vérifiez que votre carte de mémoire est insérée.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Sans fil et réseaux.
  2. Appuyez sur Paramètres Bluetooth.
  3. Si la case Bluetooth n'est pas cochée, sélectionnez-la pour activer le Bluetooth.
  4. Cochez la case Identifiable.
  5. Sur l'appareil d'envoi, envoyez un ou plusieurs fichiers vers le HTC Wildfire S. Concernant l'envoi d'informations à travers Bluetooth, rérérez-vous à la documentation de l'appareil.
  6. Si on vous le demande, acceptez l'appairage sur le HTC Wildfire S et sur l'appareil de réception. Vous devez également saisir le même code d'authentification ou confirmer le code généré automatiquement sur les deux appareils.

Vous recevrez alors une demande d'autorisation Bluetooth.

7. Pour recevoir automatiquement des fichiers de l'appareil d'envoi ultérieurement, cochez Toujours.
  8. Appuyez sur Accepter ou OK.
  9. Lorsque votre HTC Wildfire S reçoit une notification de demande de tranfert de fichier, ouvrez le panneau Notifications, appuyez sur le fichier entrant, puis appuyez sur Accepter.
  10. Lorsqu'un fichier est transféré, une notification s'affiche. Pour ouvrir le fichier immédiatement, ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur la notification correspondante.

Lorsque vous ouvrez un fichier reçu, l'étape suivante dépend du format de fichier:

• Les fichiers multimédia et les documents s'ouvrent généralement avec l'application compatible. Par exemple, si vous ouvrez un fichier son, la lecture commence dans l'application Musique.
  • Pour un fichier vCalendar, sélectionnez l'agenda de destination, puis appuyez sur Importer. Le vCalendar s'ajoute à vos événements de l'Agenda.
  • Pour un fichier de contact vCard, s'il y a plusieurs fichiers vCard sur votre carte de stockage, choisissez d'en importer un ou plusieurs, ou de tous les importer dans votre liste de contacts.

Ajouter un dossier reçu par Bluetooth dans l'écran d'accueil

Vous pouvez ajouter un dossier à l'écran d'accueil qui affiche tous les fichiers reçus par Bluetooth.

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur .
  2. Dans l'écran Personnaliser, appuyez sur Dossier > Bluetooth reçu.
  3. Appuyez et maintenez l'icône des dossiers reçus par Bluetooth, et déplacez-la dans l'écran d'accueil.
Pour afficher le contenu d'un dossier, appuyez sur l'icône correspondante. Pour ouvrir un fichier, appuyez sur le nom du fichier.