Saisie prédictive de mots
REGLAGES ET SERVICES

Saisie prédictive de mots

Le clavier est équipé de texte prédictif pour vous aider à taper plus vite et plus précisément. La saisie de texte prédictif est activée par défaut, et les suggestions de mot s'affichent quand vous tapez.
Pour saisir un mot en mode prédictif, faites l'une des choses suivantes:
  • Si vous voyez le mot souhaité en vert ou orange, appuyez simplement sur la barre d'espace pour insérer le mot dans votre texte.
  • Si vous voyez le mot souhaité affiché dans les suggestions avant d'avoir fini de taper le mot tout entier, appuyez sur le mot pour l'insérer dans votre texte.
  • Si une flèche s'affiche à droite de la liste de suggestion, appuyez sur la flèche pour voir plus de suggestions.

Définir une seconde langue pour le clavier

En plus de la langue du clavier que vous utilisez actuellement, il est possible d'utiliser une saisie prédictive bilingue. Au fur et à mesure que vous tapez, des mots sont proposés dans les deux langues choisies.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Prédiction bilingue, puis choisissez la langue souhaitée.

Ajouter un mot au dictionnaire de saisie prédictive

Le HTC Rhyme comporte une liste de mots de référence pour les suggestions de saisie prédictive. Pendant la saisie de texte avec la disposition Standard, si vous tapez un mot dans la liste de suggestion, il est automatiquement ajouté au dictionnaire de saisie prédictive (s'il n'était pas déjà dans le dictionnaire).

Vous pouvez également ajouter manuellement un mot à la liste.

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Modifier le dictionnaire personnel > .
  3. Saisissez le mot à ajouter, puis appuyez sur OK.

Modifier ou supprimer un mot dans le dictionnaire de saisie prédictive

Vous pouvez modifier ou supprimer des mots préalablement ajoutés au dictionnaire de texte prédictif.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Modifier le dictionnaire personnel.
    • Pour modifier un mot, appuyez sur le mot.
    • Pour supprimer des mots du dictionnaire, appuyez sur , puis appuyez sur Supprimer. Puis choisissez les mots à supprimer et appuyez sur Supprimer.

Sauvegarder votre dictionnaire personnel dans votre carte mémoire.

Si vous avez une carte mémoire installée, vous pouvez sauvegarder les nouveaux mots ajoutés au dictionnaire de saisie prédictive.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Synchroniser le dictionnaire personnel > Copier sur la carte mémoire.
  3. Quand on vous y invite, appuyez sur OK.

Importer votre dictionnaire personnel provenant de la carte mémoire

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur , puis sur Paramètres > Langue et clavier > Saisie tactile.
  2. Appuyez sur Dictionnaire personnel > Synchroniser le dictionnaire personnel > Restaurer depuis la carte mémoire.
  3. Quand on vous y invite, appuyez sur OK.