Accomplir des tâches
APPLIS ET FONCTIONS

Accomplir des tâches

Utilisez l'application Tâches pour organiser et suivre les À faire et les Tâches.

Avec l'application Tâches, vous pouvez :

• Afficher une liste unifiée des tâches depuis votre téléphone et votre compte Exchange ActiveSync.
  • Créer des tâches et de les regrouper dans des listes.
  • Entrer les informations sur vos tâches.
  • Recevoir une notification lorsqu'une tâche arrive à échéance.
  • Reporter ou modifier la date d'échéance des tâches.

Pour ouvrir l'application Tâches, appuyez sur > Tâches.

Non connecté à votre compte Exchange ActiveSync?

1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Comptes et synchronisation > Ajouter un compte > Exchange ActiveSync.
  2. Saisissez les informations du compte Exchange ActiveSync, puis appuyez sur Suivant. Si votre serveur Exchange d’entreprise ne prend pas en charge la détection automatique, saisissez les paramètres de votre serveur Exchange après avoir appuyé sur Suivant. Demandez les détails à l’administrateur de votre serveur Exchange.
  3. Choisissez le type d'informations que vous voulez synchroniser. Assurez-vous d'avoir vérifié les Tâches.
  4. Choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez synchroniser, puis appuyez sur Suivant.
  5. Entrez le nom du compte, puis appuyez sur Terminer la configuration.

Afficher la liste unifiée de tâches

Vous pouvez afficher et mettre à jour une liste unifiée de tâches. Les tâches ont un code de couleur pour distinguer facilement les comptes auxquels elles appartiennent.
Dans l'application Tâches, appuyez sur , puis sur Comptes > Tous les comptes.
Conseil : Vous pouvez également sélectionner un compte spécifique. Si vous souhaitez afficher uniquement les tâches que vous avez entrées en utilisant le HTC Rhyme, appuyez sur Mes tâches.

Filtrer des tâches

Vous pouvez filtrer les tâches par date d'échéance ou par priorité.
  1. Aller à la liste qui contient les tâches que vous souhaitez filtrer.
  2. Appuyez sur , puis sur Filtrer.
  3. Dans la liste, choisissez comment vous souhaitez filtrer les tâches, puis appuyez sur OK.

Créer et gérer des listes

Vous pouvez créer des listes et organiser vos tâches dans celles-ci.
  1. Dans l'application Tâches, appuyez sur , puis sur Listes.
  2. Appuyez sur , puis choisissez un compte pour la liste.
  3. Entrez un nom pour la liste, puis appuyez sur OK.

Afficher ou masquer les listes

1. Appuyez sur , puis appuyez sur Listes.
  2. Appuyez sur la liste à afficher:
    • Appuyez sur Toutes les listes pour afficher toutes les listes dans tous vos comptes.
    • Appuyez sur un compte spécifique, puis appuyez sur la liste que vous souhaitez afficher.

Renommer une liste

1. Appuyez sur , puis appuyez sur Listes.
  2. Appuyez et maintenez la liste à renommer. Un menu apparaît.
  3. Appuyez sur Renommer.
  4. Entrez un nouveau nom pour votre liste, puis appuyez sur OK.

Supprimer une liste

1. Appuyez sur , puis appuyez sur Listes.
  2. Appuyez et maintenez la liste à supprimer. Un menu apparaît.
  3. Appuyez sur Supprimer > OK.

Créer une tâche

1. Dans l'application Tâches, entrez la tâche dans la zone de texte, puis appuyez sur .
  2. Si vous voulez inscrire les détails de votre tâche, appuyez sur après avoir entré la tâche dans la zone de texte. Vous pourrez voir des informations telles que:
    • La Liste sous laquelle elle sera regroupée.
    • Priorité de la tâche
    • Heure et date à laquelle la tâche arrive à échéance
    • Si c'est une tâche qui est accomplie régulièrement. Si oui, vous pouvez également définir la date d'échéance pour la tâche de répétition.
    • Une description de la tâche.
    Ne pas oublier d'appuyer sur Enregistrer pour conserver les détails.

Gérer les tâches

Les tâches peuvent être triées, reportées, etc.

Dans l'écran Tâches, vous pouvez obtenir des informations importantes sur vos tâches d'un coup d'œil. Les informations suivantes s'affichent:

• Échéance - Par défaut, les tâches sont triées par Échéance avec les plus récente apparaissant en premier sur la liste.
  • Evénement ponctuel ou tâche récurrente- Si une tâche est récurrente, l'icône apparaît à côté de la tâche.
  • Priorité- Ce qui suit indique la priorité des tâches:
    Élevée
    Moyenne
    Basse

Marquer une tâche terminée

Lorsque vous avez terminé votre tâche, vous pouvez la marquer terminée.
Appuyez sur la case à cocher à côté de la tâche. La tâche est barrée, puis disparaît de la liste.

Pour visualiser vos tâches terminées, appuyez sur , puis appuyez sur Terminé.

Trier des tâches

Triez les tâches par date, priorité, ou titre.
  1. Dans l'application Tâches, allez à la liste qui contient les tâches que vous voulez trier.
  2. Appuyez sur , appuyez ensuite sur Trier (ou Plus > Trier).
  3. Sélectionnez comment vous voulez trier les tâches.

Modifier une tâche

Vous pouvez modifier les détails de la tâche quand vous le voulez.
  1. Aller à la liste qui contient la tâche que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez et maintenez la tâche, puis appuyez sur Modifier.
  3. Modifier les détails de la tâche.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Supprimer une tâche

1. Allez à la liste qui contient la tâche que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez et maintenez la tâche, puis appuyez sur Supprimer.
  3. Appuyez sur OK.

Différer une tâche

Lorsque vous n'avez pas terminé une tâche qui arrive à échéance, vous pouvez la différer. Quand une tâche est différée, sa date d'échéance est automatiquement réglée sur le lendemain.
  1. Dans l'écran d'accueil, ouvrez le panneau Notifications.
  2. Appuyez sur la notification concernant la tâche arrivant à échéance. La tâche et ses détails apparaissent.
  3. Appuyez sur Différer.
Votre tâche apparaît sur la liste avec une nouvelle date d'échéance. Pour revenir à la liste, appuyez sur , puis sur Liste, puis sélectionnez la liste contenant votre tâche.

Déplacer une tâche dans une autre liste

Vous pouvez réorganiser les tâches et les regrouper dans une autre liste.
  1. Aller à la liste qui contient la tâche que vous souhaitez déplacer.
  2. Appuyez et maintenez la tâche, puis appuyez sur Déplacer vers.
  3. Appuyez sur la liste qui doit contenir la tâche.
La tâche disparaît de la liste que vous consultez actuellement.

Changer les paramètres de Tâches

1. Basculez sur le compte que vous souhaitez modifier.
  2. Appuyez sur , appuyez ensuite sur Paramètres (ou Plus > Paramètres).
  3. Modifier les paramètres et appuyez sur pour enregistrer vos modifications.