S'entraîner avec Endomondo
APPLIS ET FONCTIONS

S'entraîner avec Endomondo

Rendez l'entraînement plus facile et plus amusant. Endomondo vous permet de suivre vos séances d'entraînement, les partager, ou organiser une compétition amicale avec d'autres utilisateurs. A présent, votre HTC Rhyme devient un compagnon précieux lors de la marche, en faisant du vélo, la course, ou toute autre activité vous aidant à vous maintenir en forme et en bonne santé.

L'application Endomondo vous permet de:

• Définir une activité de votre choix et d'en spécifier un objectif particulier.
  • Ecouter de la musique en vous entraînant.
  • Suivre une séance d'entraînement ou consulter les enregistrements des séances d'entraînement précédentes.
  • Partager les progrès entre amis et avec d'autres utilisateurs.
  • Vous inspirer des idées d'excercices de vos amis et battre leurs propres records.

Pour en savoir plus sur cette application, voir http://www.endomondo.com/

Pour ouvrir Endomondo dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Endomondo.

Configurer Endomondo

Lorsque vous vous connectez pour la première fois, vous devez vous inscrire et accepter les Conditions d'utilisation.
  1. Dans l'application Endomondo, choisissez votre mode d'inscription. Suivez les instructions à l'écran.
    Remarque : Si vous êtes déjà un utilisateur de Endomondo, appuyez sur J'ai un compte pour vous connecter.
  2. Recherchez dans le carnet d'adresses de votre compte de messagerie ou dans votre liste d'amis pour trouver d'autres utilisateurs. Si vous avez des contacts utilisant l'application, vous pouvez vous connecter avec eux pour partager la séance d'entraînement, les résultats, etc. Quand vous avez fini, appuyez sur Terminer.
  3. Entrez vos informations personnelles et choisissez comment vous désirez partager les résultats de votre séance d'entraînement. Les paramètres suivants sont disponibles:
    Paramètres de l'utilisateur Indiquez votre poids et vos unités de mesure préférées. Vous pouvez aussi choisir de partager les résultats de votre entraînement sur votre mur Facebook.
    Préférences d'entraînement Choisissez votre sport ou si vous voulez que le minuteur fasse un compte à rebours avant de commencer à enregistrer votre temps. Vous pouvez aussi choisir de publier vos résultats sur votre compte Endomondo.
    Paramètres audio Choisissez si vous voulez entendre un entraîneur audio ou des paroles d'encouragement d'un ami pendant l'entraînement.
    Paramètres d'accessoires Paramétrez les options pour connecter des capteurs, comme un moniteur de fréquence cardiaque, ou d'autres accessoires sportifs.

Ajouter des amis

Ajoutez ou invitez des amis à rejoindre Endomondo afin de pouvoir suivre vos progrès ou battre vos records respectifs.
  1. Dans l'application Endomondo, appuyez sur l'onglet Amis.
  2. Appuyez sur Ajouter et choisissez comment vous voulez rechercher des amis. Vous pouvez rechercher dans le carnet d'adresses de votre compte de messagerie ou dans votre liste d'amis sur Facebook. Une liste d'amis s'affiche.
  3. Appuyez sur Connecter pour ajouter des amis qui utilisent déjà Endomondo, ou appuyez sur Inviter afin que vos amis puissent s'inscrire.
  4. Quand vous avez fini, appuyez sur Terminer.
Les activités et les résultats des amis qui ont accepté votre demande sont affichés sur l'onglet Amis.

Suivre et partager votre entraînement

Enregistrez votre séance d'entraînement, écoutez de la musique pendant l'entraînement, ou regardez votre itinéraire.
  1. Dans l'application Endomondo, appuyez sur l'onglet Entraînement.
  2. Choisissez la façon dont vous voulez vous entraîner. Vous pouvez définir un entraînement de base, fixer un objectif (basé sur la distance ou le temps), battre les records d'un ami, ou battre votre propre record.
    Important : Si vous faites le suivi d'un entraînement basé sur la distance, vous devez activer le GPS. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres > Localisation > Utiliser les satellites GPS.
    Lorsque vous avez fini de personnaliser votre séance d'entraînement, l'écran Etat apparaît et affiche un chronomètre.
  3. Appuyez sur Démarrer pour commencer votre entraînement.
  4. Pendant votre entraînement vous pouvez aussi:
    • Voir votre itinéraire. Appuyez simplement sur .
    • Ecouter de la musique. Appuyez sur et écoutez de la musique enregistrée sur votre carte SD.
  5. Quand vous avez terminé votre séance d'entraînement ou lorsque vous avez atteint vos objectifs, appuyez sur Pause > Arrêter et enregistrer.
Les informations sur votre séance d'entraînement s'affichent sur l'onglet Historique ou sont partagées avec vos amis et d'autres utilisateurs.

Afficher vos séances d'entraînement précédentes

Utilisez les enregistrements de vos séances d'entraînement précédentes comme points de repère si vous tentez de battre votre propre record. Vos séances d'entraînement peuvent aussi être partagées avec des amis.
  1. Dans l'application Endomondo, appuyez sur l'onglet Historique.
  2. Appuyez et maintenez une entrée. De là, vous pouvez:
    Envoyer des résultats Si vous n'avez pas paramétré l'option pour envoyer automatiquement les enregistrements de vos séances d'entraînement sur ​​votre compte Endomondo, appuyez sur Téléchargement manuel pour le faire. Si vous voulez que tous les enregistrements soient envoyés ou partagés juste après votre entraînement, appuyez sur Activer le téléchargement auto.
    Supprimer l'entrée Supprimez une entrée de la liste.

Changer les paramètres de Endomondo

1. Dans l'un des onglets dans Endomondo, appuyez sur puis appuyez sur Paramètres.
  2. Modifier les paramètres et appuyez sur pour enregistrer les modifications.

Si vous prêtez votre téléphone à quelqu'un d'autre, vous voudrez peut-être vous déconnecter de Endomondo. La déconnexion efface de votre téléphone les enregistrements de vos séances d'entraînement précédentes. Ne vous inquiétez pas, si vous avez réglé votre téléphone afin qu'il publie vos séances d'entraînement sur ​​le site Web de Endomondo, vous pourrez toujours y accéder à partir du site. Pour vous déconnecter, appuyez sur Utilisateur > Déconnexion.