Lire des eBooks
APPLIS ET FONCTIONS

Lire des eBooks

Commencez votre propre bibliothèque de bestsellers et de littérature classique sur le HTC Rhyme. Utilisez l'application Lecteur pour lire et télécharger des eBooks de Kobo, une librairie en ligne.

Nous avons inclus des eBooks pour vous permettre de les essayer. Pour rechercher d'autres titres de Kobo, vous devez être connecté à Internet.

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Lecteur. Sur l'écran principal du Lecteur, vous trouverez les miniatures des eBooks que vous avez récemment lus et téléchargés.
  2. Glissez votre doigt vers la gauche ou la droite à travers l'écran pour consulter les eBooks disponibles. Vous pouvez également appuyer sur pour consulter ces eBooks dans la liste.
  3. Appuyez sur un eBook pour l'ouvrir.
  4. Glissez votre doigt vers la gauche ou la droite pour feuilleter les pages de l'eBook.
  5. Pour zoomer ou dézoomer, éloignez ou rapprochez votre pouce et votre index sur la page.
  6. Pour afficher en vue paysage, tournez le HTC Rhyme sur le côté.
  7. Appuyez n'importe où sur l'écran pour utiliser les commandes suivantes :
    Faites glisser le curseur pour aller rapidement à une page ou sauter entre les chapitres.
    Sauter Affichez le sommaire et vos pages favorites. Vous pouvez également voir les notes et les points marquants que vous avez créés dans l'eBook.
    Marquer Ajouter aux favoris.
    Taille de police Modifiez la taille de la police.
    Partager Recommandez l'eBook à vos amis. Vous pouvez partager le titre du livre avec vos réseaux sociaux, ou l'envoyer par message texte ou e-mail.
  8. Quand vous avez fini de lire, appuyez sur pour fermer l'eBook.
Remarque : Quand vous ouvrez de nouveau un eBook, vous accéderez directement à la dernière page lue.

Recherche à l'intérieur d'un eBook

1. Pendant la lecture d'un eBook, appuyez sur .
  2. Tapez le mot ou les mots que vous voulez rechercher.
  3. Appuyez sur . Une liste de chapitres apparaît avec les résultats correspondants.
  4. Appuyez sur un chapitre pour avoir un aperçu des résultats.
  5. Appuyez sur un résultat pour accéder à la page contenant le texte que vous recherchez.
Conseil : Vous voulez faire des recherches supplémentaires sur le Web? Sélectionnez le texte, puis appuyez sur Recherche rapide.

Ajouter une note ou un texte mis en surbrillance

Vous avez remarqué une citation ou un fait nouveau? Notez-le ou mettez-le en surbrillance.

1. Appuyez et restez appuyé sur un mot, puis déplacez les marqueurs de début et de fin pour sélectionner le texte.
  2. Sur la barre auto-ouvrante :
    Appuyer Pour
    Mettre en surbrillance Marquer le texte sélectionné avec la couleur de votre choix.
    Nouvelle note

Ajouter un commentaire ou une remarque.

Afficher des notes et des points marquants que vous avez créés

1. Appuyez n'importe où dans l'eBook que vous êtes en train de lire, puis appuyez sur Sauter.
  2. Allez sur l'onglet Notes ou Points marquants pour afficher les informations que vous voulez.

Télécharger un eBook

Parcourez la librairie et choisissez parmi les centaines de titres disponibles à télécharger.

Important : Pour cela, vous avez besoin de :
  1. Si vous n'êtes pas connecté aux comptes d'identification Kobo et Adobe, appuyez sur , puis appuyez sur Comptes pour vous connecter.
  2. Sur l'écran principal du Lecteur, appuyez sur .
  3. Dans l'onglet eBooks par Kobo, faites une des actions suivantes pour trouver un livre :
    • Appuyez sur une catégorie pour afficher les titres des eBook disponibles.
    • Afficher plus de catégories. Appuyez sur , puis appuyez sur Parcourir ou Découvrir.
    • Appuyez sur pour trouver un titre de livre ou un auteur spécifique.
  4. Appuyez sur l'eBook que vous voulez télécharger. Vous verrez alors les informations comme le prix de l'eBook, son résumé et des évaluations d'autres lecteurs.
  5. Appuyez sur pour passer une commande.
  6. Fournissez les informations pour la commande, puis appuyez sur Acheter.
  7. Appuyez sur pour télécharger l'eBook. Une fois le téléchargement terminé, l'eBook apparaît dans votre bibliothèque.
Conseil :
  • Après avoir utilisé Kobo une première fois pour acheter un eBook, le HTC Rhyme se rappelle de vos informations de facturation, ainsi vous n'aurez pas besoin de les saisir la prochaine fois.
  • Si vous avez déjà acheté des eBooks sur Kobo en utilisant votre ordinateur, allez sur l'onglet Disponible au téléchargement dans Lecteur pour les télécharger dans le HTC Rhyme.

À propos du widget Mon étagère

Utilisez le widget Ma bibliothèque pour ouvrir rapidement vos eBooks et les lire directement sur votre écran d'accueil.