Apprendre à utiliser les cartes

Quand vous ouvrez Google Maps, il est très facile de trouver votre position sur la carte ou de rechercher des lieux aux alentours à l'aide d'un panorama ou d'un zoom avant/arrière sur la carte.

Important : Pour trouver votre position avec Google Maps, vous devez activer les sources de localisation.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Plans.
  2. Appuyez sur pour afficher votre emplacement actuel. Le marqueur bleu affiche votre emplacement sur la carte.
  3. Effectuez une des opérations suivantes :
    Bouger Glissez votre doigt vers n'importe quelle direction sur l'écran pour afficher les lieux aux alentours sur la carte.
    Utilisez le mode Boussole Appuyez sur pour passer en mode Boussole. En mode Boussole, la carte passe à une vue inclinée et s'oriente automatiquement en fonction de la direction vers laquelle vous êtes tourné.
    Zoomer
    • Positionnez votre pouce et votre index en haut de la zone à zoomer, puis écartez-les à travers la carte.
    • Appuyez sur .
    • Appuyez deux fois sur la zone de la photo à zoomer.
    Dézoomer
    • Rapprochez votre pouce et votre index sur la carte pour faire un zoom arrière.
    • Appuyez sur .
    Affichez les informations d'un lieu aléatoire
    1. Appuyez et maintenez un emplacement sur la carte. Un ballon s'ouvre sur l'emplacement, avec l'adresse et une miniature grâce à Street View (si disponible).
    2. Appuyez sur le ballon pour voir plus d'informations.

Vous pouvez obtenir les directions vers l'emplacement, consulter les lieux intéressants à proximité, etc.