Groupes de contacts
COMMUNICATION

Groupes de contacts

Créez des groupes de contacts pour faciliter l'envoi de message ou d'email à plusieurs personnes à la fois. Vous pouvez également synchroniser des groupes sur le HTC Rhyme avec des groupes dans votre compte Google , accessible via le navigateur Web de votre ordinateur. Nous avons également ajouté le groupe Fréquent. C'est un groupe spécial qui ajoute automatiquement les contacts appelés ou qui permet d'être appelé par la plupart.

Créer un groupe

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Dans l'onglet Groupes, appuyez sur :
  3. Entrez un nom pour le groupe, puis appuyez sur .
  4. Choisissez les contacts que vous voulez ajouter à la sélection, puis appuyez sur Enregistrer.
    Conseil : Si votre liste de contacts est trop longue, utilisez la barre de recherche pour effectuer une recherche rapide ou appuyez sur pour masquer le clavier à l'écran et parcourir la liste.
  5. Appuyez sur pour sélectionner une photo pour le groupe.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Modifier un groupe de contact

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Sur l’onglet Groupe, appuyez et maintenez le groupe puis appuyez sur Modifier le groupe.
  3. Vous pouvez:
    • Appuyez sur le nom du groupe pour changer le nom. Vous pouvez uniquement modifier le nom des groupes que vous avez créés.
    • Appuyez sur l'icône à gauche du nom du groupe pour changer ou supprimer la photo du groupe.
    • Pour ajouter des contacts au groupe, appuyez sur , sélectionnez les contacts à ajouter, puis appuyez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer un contact du groupe, appuyez sur la case à côté du nom du contact.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Envoyer un message ou un email à un groupe

Remarque : Vous serez facturé pour chaque message envoyé. Par exemple, si vous envoyez un message à un groupe de cinq contacts, cinq messages seront facturés.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Sur l'onglet Groupe, appuyez sur le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message ou un email.
  3. Allez à l'onglet Action du groupe, puis faites une des choses suivantes :
    • Appuyez sur Envoyer un message groupé pour envoyer un message au groupe.
    • Appuyez sur Envoyer e-mail groupé pour envoyer un email au groupe.

Organiser vos groupes de contacts

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Sur l'onglet Groupes, appuyez sur , puis appuyez sur Modifier les groupes.
  3. Appuyez et maintenez à la fin du groupe à déplacer. Quand la ligne est en surbrillance, déplacez-la vers son nouvel emplacement.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Organiser les membres d'un groupe de contacts

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Sur l'onglet Groupes, appuyez sur le groupe pour voir ses membres.
  3. Appuyez sur , puis sur Modifier le groupe.
  4. Appuyez et maintenez à la fin du nom de contact que vous voulez déplacer. Quand la ligne est en surbrillance, déplacez-la vers son nouvel emplacement.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Supprimer des groupes

Remarque : Vous pouvez uniquement supprimer les groupes que vous avez créés.
  1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur > Contacts.
  2. Dans l'onglet Groupes, vous pouvez:
    • Appuyer et maintenir un groupe que vous voulez supprimer, puis appuyer sur Supprimer le groupe.
    • Appuyer sur , puis appuyer sur Modifier des groupes pour choisir les groupes à supprimer.