Réinitialiser HTC One (Réinitialisation matérielle)

Si HTC One a un problème persistant, vous pouvez effectuer une réinitialisation aux valeurs d'usine (réinitialisation matérielle). Une réinitialisation aux valeurs d'usine rétablit le téléphone à son état initial — l'état qu'il avait avant la première mise sous tension.

Les éléments suivants sont retirés du téléphone lorsque vous effectuez une réinitialisation d'usine :

• Votre compte Google
  • Tous les comptes que vous avez ajoutés dans Paramètres > Comptes et synchronisation et les données associées à ces comptes
  • Les données personnelles que vous avez créées ou synchronisées sur le téléphone, comme par exemple votre profil, les contacts, les messages, les e-mails, les événements de calendrier, et plus encore
  • Les données et les paramètres du système et des applications
  • Applications téléchargées

Les fichiers tels que musique, photos, vidéos, et documents peuvent également être supprimés de la mémoire, si vous avez choisi de le faire.

N'oubliez pas de sauvegarder vos données et vos fichiers avant la réinitialisation.

Remarque : Une réinitialisation d'usine peut ne pas effacer définitivement toutes les données de votre téléphone, y compris des renseignements personnels.

Réinitialisation des valeurs d'usine en utilisant les paramètres

1. Allez à Paramètres, puis appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.
  2. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
  3. Si vous souhaitez supprimer des médias, des documents et autres données de la mémoire du téléphone, sélectionnez Effacer toutes les données.
  4. Appuyez sur OK.

Réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les touches physiques

Si vous ne pouvez pas allumer le HTC One et accéder aux paramètres, vous pouvez toujours effectuer une réinitialisation aux valeurs d'usine en utilisant les boutons physiques du HTC One.

Important : L'option Démarrage rapidedansParamètres > Alimentation ne doivent pas être sélectionnés.
  1. Appuyez et maintenez le bouton VOLUME, puis appuyez et maintenez le bouton Alimentation.
  2. Attendez que l'écran avec les trois images Android apparaissent, puis relâchez les boutons Alimentation et VOLUME.
  3. Appuyez sur VOLUME pour sélectionner Réinitialisation d'usine, puis appuyez sur le bouton Alimentation.