Obtenir des informations instantanées avec Google Now
APPLIS ET FONCTIONS

Obtenir des informations instantanées avec Google Now

Voulez-vous connaître la météo ou votre temps de trajet du matin avant de commencer votre journée ? Google Now fournit des informations rapides et à jour qui sont importantes pour vous, le tout sans recherche.
Selon votre emplacement, le moment de la journée, et les recherches Google précédentes, Google Now affiche des cartes d'informations qui incluent :
  • La météo du jour et les prévisions météo pour les jours à venir.
  • Les conditions de circulation sur le chemin du travail ou votre trajet de retour chez vous.
  • Les itinéraires et les temps de trajet à votre prochain rendez-vous.
  • Le prochain train ou bus arrivant à votre quai ou arrêt de bus.
  • Le score et les stats de votre équipe favorite tout en appréciant le jeu.

Ouvrez l'application Recherche Google pour utiliser Google Now. Pour ouvrir, appuyez sur Google à partir de l'écran Applications. Ou faites simplement glisser vers le haut à partir du bouton .

Configurer Google Now

Important : Avant de configurer Google Now :
  • Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Google.
  • Activez les services de localisation et assurez-vous que vous disposez d'une connexion Internet. Pour plus d'informations sur les services de localisation, voir Activer ou désactiver les services de localisation.
  1. Ouvrez l'application Recherche Google.
  2. Appuyez sur Suivant sur l'écran Obtenir Google Now.
  3. Appuyez sur Oui, j'y suis. Les cartes d'informations de Google Now commenceront à apparaître sur l'écran de recherche de Google.
  4. Pour voir toutes les cartes d'informations disponibles, balayez vers le haut de l'écran et appuyez Plus.
Selon les informations que vous avez le droit de partager, d'autres cartes d'informations apparaîtront sur l'écran de recherche de Google quand vous utilisez HTC One pour rechercher sur le Web, créer des rendez-vous, définir des rappels, et plus encore.

Modifier les paramètres des cartes

Vous pouvez facilement personnaliser les paramètres des cartes Google Now pour répondre à vos besoins d'informations. Par exemple, vous pouvez changer les unités de temps dans la carte Météo ou votre mode de transport dans la carte Infos trafic.
  1. Ouvrez l'application Recherche Google.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour modifier un paramètre de la carte, tels que l'unité de temps sur la carte Météo, appuyez sur , puis appuyez sur les touches fléchées lorsqu'elles sont disponibles.
    • Pour modifier des informations spécifiques de la carte telles que l'adresse de votre lieu de travail et les équipes sportives ou les actions que vous suivez, faites défiler vers le bas de l'écran, appuyez sur , puis appuyez sur les informations que vous souhaitez modifier.

Faire disparaître et masquer des cartes

1. Ouvrez l'application Recherche Google.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour faire disparaître une carte, faites-la glisser vers la gauche ou la droite.
    • Pour empêcher la carte d'apparaître sur l'écran de recherche de Google, appuyez sur sur la carte que vous souhaitez masquer, puis appuyez sur Non.

Configurer des rappels dans Google Now

Créer des rappels dans Google Now est un moyen facile de se tenir au courant des choses à faire. Vous pouvez définir des rappels en fonction de l'heure ou des lieux. Lorsque c'est l'heure du rappel ou lorsque vous êtes arrivé au lieu spécifié, Google Now affiche la carte Rappel dans l'écran de recherche Google et émet une notification pour vous avertir.
Remarque : Cette fonction peut ne pas être disponible dans toutes les langues.
  1. Ouvrez l'application Recherche Google.
  2. Faites défiler vers le bas de l’écran, puis appuyez sur > .
  3. Entrez le titre de rappel, tel que la tâche pour laquelle vous désirez un rappel.
  4. Sélectionnez Quand pour définir un rappel en fonction du temps ou Lieu pour définir un rappel basé sur la localisation.
  5. Réglez l'heure de rappel ou les informations sur le lieu.
  6. Appuyez sur Me rappeler à ce moment là ou Me rappeler à cet endroit.

Lorsque c'est l'heure du rappel ou lorsque vous êtes arrivé sur le lieu, la carte Rappel apparaît dans l'écran de recherche de Google. Vous pouvez alors supprimer ou répéter le rappel.

Conseil : Pour voir une liste de tous vos rappels, faites défiler vers le bas de l'écran de recherche de Google, et appuyez ensuite sur .

Actualiser Google Now

Actualisez Google Now pour mettre à jour les cartes d'information ou afficher les cartes pertinentes pour les informations que vous venez d'ajouter à HTC One, comme un événement à venir dans Agenda.
  1. Ouvrez l'application Recherche Google.
  2. Tirez l'écran vers le bas avec votre doigt, puis relâchez pour actualiser.

Désactiver Google Now

1. Ouvrez l'application Recherche Google.
  2. Faites défiler vers le bas de l’écran, puis appuyez sur > Paramètres.
  3. Appuyez sur le commutateur Activé/Désactivé à côté de Google Now, et appuyez sur Désactiver.