Modifier vos photos
APPLIS ET FONCTIONS

Modifier vos photos

Améliorez encore vos photos. Galerie dispose d'une panoplie d'outils d'édition qui vous permet de recadrer, faire pivoter, appliquer et créer des filtres de photo, et bien plus encore à vos photos.
  1. Dans Galerie, ouvrez la photo que vous souhaitez afficher en plein écran, appuyez dessus, puis appuyez sur .
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur pour appliquer un filtre d'effet spécial à la photo.
    • Appuyez sur pour appliquer un filtre à la photo.
    • Appuyez sur pour ajouter un cadre décoratif à la photo.
    • Appuyez sur pour dessiner, faire pivoter, rogner, retourner, ou redresser la photo.
  3. Appuyez sur Enregistrer.
Remarque : Sauf lors de l'application de la rotation, les photos modifiées sont enregistrées en tant que copies de l'original.

Dessiner sur une photo

Devenez plus créatif avec vos photos ou mettez en valeur une partie intéressante.
  1. Dans Galerie, ouvrez la photo que vous souhaitez afficher en plein écran, appuyez dessus, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur > Dessiner.
  3. Appuyez sur , puis choisissez un trait de stylo, une couleur et une épaisseur.
  4. Dessinez sur la photo.
  5. Appuyez sur OK > .

La photo modifiée est enregistrée comme copie. La photo originale n'est pas modifiée.

Appliquer des filtres personnalisés aux photos

Remarque : Les filtres peuvent uniquement être appliqués aux photos stockées localement.
  1. Dans Galerie, ouvrez la photo que vous souhaitez afficher en plein écran, appuyez dessus, puis appuyez sur .
  2. Appuyez sur > . Vous trouverez à l'extrémité droite de la barre des filtres prédéfinis.
  3. Dans l'écran Effets personnalisés, vous pouvez :
    • Apporter des modifications au filtre en ajustant les contrôles tels que l'exposition, la saturation, la balance des blancs, et plus encore.
    • Réorganiser les filtres pour modifier l'effet. Appuyez et maintenez le filtre à déplacer. Puis faites-le glisser vers une nouvelle position.
    • Supprimer des filtres. Appuyez et maintenez le filtre à supprimer. Puis faites-le glisser sur Supprimer.
    • Appuyer sur pour ajouter d'autres filtres.
  4. Appuyez sur Enregistrer le prédéfini pour nommer votre filtre et l'enregistrer. Après avoir enregistré votre filtre, vous verrez un aperçu de votre photo avec le filtre appliqué.
  5. Appuyez sur pour enregistrer la photo modifiée comme une nouvelle photo.