Gestes tactiles

Utilisez les gestes tactiles pour parcourir l'écran d'accueil, ouvrir des applications, faire défiler les listes, et plus encore.

Appuyer sur

• Appuyez sur l'écran avec votre doigt lorsque vous souhaitez sélectionner des éléments à l'écran tels que les icônes d'applications et de paramètres, ou appuyer sur les boutons à l'écran.
  • Après avoir fait défiler une longue liste ou l'écran (dans les applications telles qu'E-Mail et Contacts), appuyez sur la barre d'état pour aller directement en haut de votre écran.

Appuyer et maintenir

Pour ouvrir les options disponibles pour un élément (par exemple, un contact ou un lien dans une page Web), il suffit d'appuyer et de maintenir l’élément.

Faire glisser

Glissez rapidement votre doigt horizontalement sur l'écran pour aller à d'autres panneaux d'écran d'accueil. Glissez verticalement pour faire défiler une liste, un document, et plus encore.

Glisser

Appuyez et maintenez votre doigt appuyé avec une légère pression avant de commencer à glisser. Lors du glissement, ne relâchez votre doigt que lorsque vous avez atteint la position désirée.

Effleurer

Effleurer l’écran est similaire à faire glisser, sauf que vous passez votre doigt avec des coups légers et rapides, comme lors du déplacement à droite et à gauche sur l'écran d'accueil, ou que vous feuilletez une liste de contacts ou de messages.

Appuyer et effleurer

Sur l'écran d'accueil, vous pouvez facilement déplacer un widget ou une icône d'un écran à l'autre.

Appuyez et maintenez le widget ou l'icône d'un doigt, et effleurez l'écran vers le nouvel emplacement avec un autre doigt.

Faire glisser avec deux doigts

Dans certaines applications, comme Galerie, Messages, E-Mail, ou le navigateur Web, écartez deux doigts pour faire un zoom avant lorsque vous affichez une image ou du texte..

Rapprochez deux doigts pour effectuer un zoom arrière de l'image ou du texte.

Glissement à deux doigts

Balayez vers le bas à partir de la barre d'état à l'aide de deux doigts pour accéder à Paramètres rapides.

Glissement à trois doigts

• Glissez vers le haut avec trois doigts pour choisir un appareil où partager du contenu comme des photos, des vidéos et de la musique à partir deHTC One. Vous pouvez également partager des médias en continu à partir d'applications telles que YouTube.
  • Balayez vers le bas pour vous déconnecter de l'appareil.
Remarque : Gestes média est activé par défaut dans Paramètres, ce qui rend le geste à trois doigts utilisable seulement lors du partage de contenu ou de l'utilisation des applications HTC.

Appui à trois doigts

Lors de l'utilisation de l'application HTC Car, appuyez sur l'écran avec trois doigts pour activer le mode de commande vocale.

Remarque : Cette fonction peut ne pas être disponible dans toutes les langues.