Visualiser des photos et des vidéos dans Galerie

Se souvenir des bons moments. Galerie vous permet de visualiser toutes les photos et vidéos sur HTC One XL ou des albums en ligne. Vous pouvez visualiser les photos par événement ou emplacement, découper des vidéos, ajouter des cadres photo et des effets spéciaux, etc.
  1. Ouvrez l'application Galerie. Vous verrez les vignettes des photos disposées par événement. La vue est actualisée chaque fois que de nouvelles photos ou vidéos sont prises ou que de nouvelles images sont ajoutées.
    Remarque : Pour parcourir les photos par album ou emplacement ou voir les photos de vos amis sur les réseaux sociaux, appuyez sur et choisissez comment vous souhaitez afficher les photos.
  2. Accédez à un album ou à un groupe de photos.
  3. Appuyez sur une photo ou une vidéo pour l'afficher en plein écran.

Afficher des photos et des vidéos par événement

Affichez les photos et les vidéos en fonction du moment et de l'endroit où elles ont été prises.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Appuyez sur > Événements. Les photos et les vidéos que vous avez capturées à l'aide de HTC One XL sont regroupées selon le moment et l'emplacement.
  3. Appuyez sur une vignette pour afficher toutes les photos et vidéos prises au cours d'un événement spécifique.

Regarder des photos par emplacement

Utilisez Affichage plan, pour regarder les photos en fonction de l'emplacement.
Important : Seules les photos géomarquées apparaissent sur ​​la carte.
  1. Ouvrez l'application Galerie.
  2. Appuyez sur > Localisations.
  3. Effectuer un zoom arrière ou un panoramique sur la carte jusqu'à ce qu'un indicateur d'emplacement numérique apparaisse. Le nombre dans l'indicateur d'emplacement indique le nombre de photos prises à cet endroit.
  4. Appuyez sur l'indicateur d'emplacement. Les photos prises dans la même zone sont affichées.
Conseil :

Vous voulez savoir où vous avez pris une photo en particulier ? Pendant l'affichage d'une photo en plein écran, appuyez n'importe où sur l'écran, puis appuyez sur > Afficher sur la carte. (Afficher sur le plan est disponible si vous avez activé Géomarquer les photos dans Appareil photo.)

Regarder et découper une vidéo

Vous pouvez capturer un instantané tout en regardant une vidéo, découper la vidéo pour supprimer les scènes non désirées, etc.
  1. Dans la vue Album ou Événements de l'application Galerie, allez à la vidéo que vous souhaitez regarder.
  2. Appuyez sur les commandes à l'écran pour démarrer ou mettre en pause la lecture, régler le volume, etc.
    Conseil : Appuyez sur > Sélectionner un lecteur pour partager la vidéo sur votre réseau domestique.
  3. Appuyez sur pour capturer et enregistrer une photo fixe.
  4. Pour découper la vidéo, appuyez sur > Modifier.
  5. Déplacez les deux curseurs sur le début et la fin de la section de la vidéo que vous voulez couper.
  6. Appuyez sur pour prévisualiser votre vidéo découpée.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
La vidéo découpée est enregistrée en tant que nouveau fichier. La vidéo originale reste inchangée.

Modification de la vitesse de lecture

Vous voulez ajouter une touche cinématographique à vos vidéos en ralentissant des scènes particulières ? Vous pouvez faire varier la vitesse de lecture de certaines sections d'une vidéo au ralenti.
Important : Vous pouvez modifier la vitesse de lecture uniquement pour les vidéos capturées à l'aide du thème Ralenti dans l'application Appareil photo.
  1. Dans la vue Album de l'application Galerie, trouvez la vidéo en ralenti que vous souhaitez modifier et appuyez sur .
  2. Appuyez sur pour basculer entre la lecture normale et au ralenti.
  3. Pour régler la vitesse de lecture de la vidéo, appuyez sur > Modifier > Ajuster la vitesse de lecture.
  4. Encadrer la séquence que vous voulez ralentir en déplaçant les curseurs gauche et droit.
  5. Choisissez de combien ralentir la séquence.
  6. Appuyez sur pour voir le résultat.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
La vidéo modifiée est enregistrée en tant que nouveau fichier. La vidéo originale reste inchangée.