Gestes tactiles
PREMIERS PAS

Gestes tactiles

Utilisez les gestes tactiles pour parcourir l'écran d'accueil, ouvrir des applications, faire défiler les listes, et plus encore.

Appuyer

• Appuyez sur l'écran avec votre doigt lorsque vous souhaitez sélectionner des éléments à l'écran tels que les icônes d'application et de paramètres, ou appuyez sur les boutons à l'écran.
  • Après avoir fait défiler une longue liste ou l'écran (dans les applications telles qu'E-mail et Contacts), appuyez sur la barre d'état pour aller directement en haut de votre écran.

Appuyer et maintenir

Pour ouvrir les options disponibles pour un élément (par exemple, un contact ou un lien dans une page Web), il suffit d'appuyer et de maintenir l’élément.

Faire glisser

Faites rapidement glisser votre doigt verticalement ou horizontalement à travers l'écran pour accéder aux autres pages d'accueil, faire défiler les documents, etc.

Glisser

Appuyez et maintenez votre doigt appuyé avec une légère pression avant de commencer à glisser. Lors du glissement, ne relâchez votre doigt que lorsque vous avez atteint la position désirée.

Effleurer

Effleurer l’écran est similaire à faire glisser, sauf que vous passez votre doigt avec des coups légers et rapides, comme lors du déplacement à droite et à gauche sur l'écran d'accueil, ou que vous feuilletez une liste de contacts ou de messages.

Appuyer et effleurer

Sur l'écran d'accueil, vous pouvez facilement déplacer un widget ou une icône d'un écran à l'autre.

Appuyez et maintenez le widget ou l'icône d'un doigt, et effleurez l'écran vers le nouvel emplacement avec un autre doigt.

Pincer et écarter

Dans certaines applications, comme Galerie, Messages, E-mail, ou le navigateur Web, écartez vos doigts sur l'écran pour zoomer lorsque vous affichez une image ou du texte.

Pincez l'écran pour effectuer un zoom arrière de l'image ou du texte.

Glissement à deux doigts

• Balayez vers le bas à partir de la barre d'état à l'aide de deux doigts pour accéder à Paramètres rapides.
  • Dans certaines applications qui ont un tri, comme E-mail ou Contacts, faites glisser deux doigts vers le haut ou le bas pour faire défiler l’écran. L'écran affiche l'ordre de tri, et vous pouvez facilement faire défiler les informations souhaitées.

Geste à trois doigts

Glissez vers le haut avec trois doigts pour partager des contenus tels que des photos, des vidéos et de la musique à partir du HTC One XL vers votre téléviseur ou vos haut-parleurs.
Remarque :
  • HTC Gestes est activée par défaut, ce qui rend le geste à trois doigts utilisable seulement lors du partage de contenu ou de l'utilisation des applications HTC.
  • Vous devez brancher le HTC Media Link HD (vendu séparément) à votre téléviseur HDMI pour partager du contenu.

Impossible d'utiliser les gestes à plusieurs doigts dans vos applications ?

C'est parce que HTC Gestes est activé par défaut. Cela rend le geste à trois doigts exclusif pour partager du contenu ou pour une utilisation avec les applications HTC. Vous ne serez pas en mesure d'utiliser les gestes à plusieurs doigts (gestes qui utilisent trois doigts ou plus) à d'autres fins.
Pour utiliser des gestes à plusieurs doigts dans des applications de jeux ou d'instruments de musique, décochez l'option HTC Gestes dans Paramètres > Affichage, gestes et boutons (ou Affichage et boutons).